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21 de abr. de 2014

Batata Frita Super Crocante Feita na Panela de Pressão

Essa dica é D+

Ingredientes:
1 L de óleo
1 kg de batatas pré-cozidas cortadas em palitos (ou aqueles pacotes de batata congelada para fritar)
6 a 9 dentes de alho grandes lavados e secos com a casca (opcional... Eu gosto de dar um corte nos dentes de alho quase até a metade)

Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão coloque o óleo, deixe aquecer, e em seguida coloque as batatas e os dentes de alho (as batatas deverão ocupar um pouco menos da metade da panela, não devendo ultrapassar essa marca, e o óleo deverá cobrir, ou quase cobrir toda a batata).
- Tampe a panela e retire o pino (ou coloque um garfo para levantar o pino se ele não sair), para quando ferver poder começar sair vapor.
- ATENÇÃO PARA O TRUQUE: após de notar que a panela está liberando o vapor (algo entorno de 6 a 10 min em fogo alto), desligue o fogo e deixe por 20 min a panela tampada com as batatas dentro... Não pode abrir para dar uma espiadinha, Ok.
- Retire as batatas, e deixe escorrer o excesso de óleo sobre algumas folhas de papel absorvente de cozinha.
- As batatas ficam super sequinhas e crocantes, e agora é só colocar um pouco de sal e servir.

- Mais uma dica: se for servir como um aperitivo, coloque potinhos individuais com ketchup, outro com mostarda, maionese, molho shoyu, ou um molho aos quatro queijos, para poder mergulhar as batatinhas.


Nota: Se for utilizar a batata ao natural (pré-cozidas): você deverá deixa-las submersa após cortada em água com 2 colheres de sopa de vinagre  por 20 min. Escorra, lave bem, coloque nova água e ferva as batatas por 3 min. Escorra novamente, lave as batatas ainda no escorredor com água bem gelada para parar o cozimento, e deixe ai até esfriar completamente. Assim sendo, as batatas estarão prontas para serem feitas ou congeladas (após de bem sequinhas com uma toalha de pratos... E se for congelar faça em aberto: coloque as  batatas em uma bandeja, uma ao lado da outra sem sobreposição, para depois de congelada serem ensacadas).

Para batatas douradas: descasque e corte as batatas em cubos. Coloque na panela de pressão 3 colheres de sopa de azeite, ou óleo, deixe aquecer um pouco para colocar as batatas, e em seguida coloque os dentes de alho e o sal (eu uso 1 stick de Meu Segredo da Maggi). Mexa um pouco, tampe a panela sem o pino e deixe cozinhar por uns 10 min em fogo alto. Apague o fogo, e aguade de até a saída por completo da pressão, naturalmente (não tente acelerar a retirada da pressão, e nem tente abrir a tampa). Retire as batatas, escorra sobre papel absorvente e sirva acompanhada de carne, ou frango assado.  

23 comentários:

  1. Que delícia Márcia, amo batata frita, e dessa forma não fica cheiro de gordura no ar, bjs e uma super semana, Ana ♥...

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  2. pra mim é um sonho essas batatas
    crocantes, fica mesmos sequinhas E nhc nhc
    pronto já provei todinha rsrsrsr

    Abraços
    Rita!!

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  3. Amiga,
    pra mim essa receita é novidade, eu adorei, ficam super crocantes e vc explicou
    direitinho, valeu!

    Bjs, ótima semana junto sua família ♥

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  4. Olá, Minha querida !
    Adorei a receita ! Sou louca por batata frita...vou testar .
    Forte abraço !
    Sonia Faria

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  5. Nunca me lembraria de fazer assim!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  6. Esta forma de fritar batatas é uma grande novidade para mim! Ficaram mesmo com bom aspecto!
    Bjos

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  7. Uma novidade e uma forma diferente de fritar as batatas, excelente sugestão.
    Bjs

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  8. olá Márcia,uma ótima sugestão bjs Rosinha

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  9. Desconhecia... mas não me atrevo. Panela de pressão só para o essencial.

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  10. Oi Marcia,
    cheia de truques para servir este petisco hein?!
    Delícia!!
    bjs

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  11. Feita na panela de pressão pra mim é novidade, que legal.
    bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  12. wuau adoro fritas deve ser super bom essa vou ter que fazer ai se vou adorei a dica mt boa obrigada por a partilha beijinhos e uma feliz semana tudo de bom

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  13. Uau Marcinha, ficaram super crocantes! Amei conhecer esta receita e vou fazer pro filhote que ama uma batata frita e eu também hehe
    Obrigada por compartilhar! Bjos!!!

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  14. Muito boa a dica, mas não sei se arriscava algo assim. A panela de pressão pode-se tornar muito perigosa se for mal utilizada e eu sei por experiência própria pois já uma rebentou em casa da minha mãe, felizmente não estava ninguém na cozinha na altura logo ninguém se feriu, mas desde ai que tenho sempre muito cuidado com o que faço nela! :)
    Beijinhos doces querida.

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  15. Olá Márcia: que receita tão interessante e diferente. É sempre bom sabermos estes "truques" e dicas.
    Bjn
    Márcia

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  16. Márcia, amei a sugestão!
    Fazer assim fica prático e nada de sujeira no fogão, ideia genial amiga!!!!!
    Beijos e boa 4ª

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  17. Fiquei super curiosa e interessada nesta sugestão!
    Beijinhos,
    Lia.

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  18. Querida Márcia
    Que óptima sugestão! Nem podia imaginar alguma vez cozinhar as batatas assim! Muito obrigada.
    Beijinho
    Beatriz

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  19. Hola Marcia, ya te he copiado esta recetita, no sabes lo que me gusta la batata, pero nunca las he frito de esta manera, solo como patatas chips, Muchas gracias por compartirla. Besitos

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  20. Comigo não deu certo, depois de 20 minutos elas não estavam fritas. Utilizei batatas congeladas da Seara. Não sei o que não deu certo, posso ter feito algo errado.

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  21. Não funciona,fiz com as batatas da Perdigão....deixei por 25 minutos e qndo abri depois do tempo indicadoainda estavam totalmente cruas.

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  22. Meninas eu fiz e deu certo
    Mas as batatas não pode estar congelada, tem de estar em temperatura ambiente, e eu deixei por 25 min na pressão.
    Beijos

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