Essa dica é D+
Ingredientes:
1 L de óleo
1 kg de batatas
pré-cozidas cortadas em palitos (ou aqueles pacotes de batata congelada para
fritar)
6 a 9 dentes de alho grandes lavados e secos com a casca (opcional... Eu gosto de dar um corte nos dentes de alho quase até a metade)
6 a 9 dentes de alho grandes lavados e secos com a casca (opcional... Eu gosto de dar um corte nos dentes de alho quase até a metade)
Modo de preparo:
- Em uma panela de
pressão coloque o óleo, deixe aquecer, e em seguida coloque as batatas e os dentes de alho (as batatas deverão ocupar um pouco menos da metade da panela, não devendo ultrapassar essa marca, e o óleo deverá cobrir, ou quase cobrir toda a batata).
- Tampe a panela e
retire o pino (ou coloque um garfo para levantar o pino se ele não sair), para quando ferver poder começar sair vapor.
- ATENÇÃO PARA O
TRUQUE: após de notar que a panela está liberando o vapor (algo entorno de 6 a
10 min em fogo alto), desligue o fogo e deixe por 20 min a panela tampada com as batatas
dentro... Não pode abrir para dar uma espiadinha, Ok.
- Retire as batatas, e
deixe escorrer o excesso de óleo sobre algumas folhas de papel absorvente de
cozinha.
- As batatas ficam
super sequinhas e crocantes, e agora é só colocar um pouco de sal e servir.
- Mais uma dica: se for servir como um aperitivo, coloque potinhos individuais com ketchup, outro com mostarda, maionese, molho shoyu, ou um molho aos quatro queijos, para poder mergulhar as batatinhas.
- Mais uma dica: se for servir como um aperitivo, coloque potinhos individuais com ketchup, outro com mostarda, maionese, molho shoyu, ou um molho aos quatro queijos, para poder mergulhar as batatinhas.
Nota: Se for
utilizar a batata ao natural (pré-cozidas): você deverá deixa-las submersa após cortada em
água com 2 colheres de sopa de vinagre
por 20 min. Escorra, lave bem, coloque nova água e ferva as batatas por
3 min. Escorra novamente, lave as batatas ainda no escorredor com água bem
gelada para parar o cozimento, e deixe ai até esfriar completamente. Assim
sendo, as batatas estarão prontas para serem feitas ou congeladas (após de bem
sequinhas com uma toalha de pratos... E se for congelar faça em aberto: coloque
as batatas em uma bandeja, uma ao lado
da outra sem sobreposição, para depois de congelada serem ensacadas).
Que delícia Márcia, amo batata frita, e dessa forma não fica cheiro de gordura no ar, bjs e uma super semana, Ana ♥...
ResponderExcluirpra mim é um sonho essas batatas
ResponderExcluircrocantes, fica mesmos sequinhas E nhc nhc
pronto já provei todinha rsrsrsr
Abraços
Rita!!
Amiga,
ResponderExcluirpra mim essa receita é novidade, eu adorei, ficam super crocantes e vc explicou
direitinho, valeu!
Bjs, ótima semana junto sua família ♥
Olá, Minha querida !
ResponderExcluirAdorei a receita ! Sou louca por batata frita...vou testar .
Forte abraço !
Sonia Faria
Nunca me lembraria de fazer assim!
ResponderExcluirBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Esta forma de fritar batatas é uma grande novidade para mim! Ficaram mesmo com bom aspecto!
ResponderExcluirBjos
Uma novidade e uma forma diferente de fritar as batatas, excelente sugestão.
ResponderExcluirBjs
Não fazia ideia, adorei a dica
ResponderExcluirolá Márcia,uma ótima sugestão bjs Rosinha
ResponderExcluirDesconhecia... mas não me atrevo. Panela de pressão só para o essencial.
ResponderExcluirOi Marcia,
ResponderExcluircheia de truques para servir este petisco hein?!
Delícia!!
bjs
Feita na panela de pressão pra mim é novidade, que legal.
ResponderExcluirbjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
wuau adoro fritas deve ser super bom essa vou ter que fazer ai se vou adorei a dica mt boa obrigada por a partilha beijinhos e uma feliz semana tudo de bom
ResponderExcluirUau Marcinha, ficaram super crocantes! Amei conhecer esta receita e vou fazer pro filhote que ama uma batata frita e eu também hehe
ResponderExcluirObrigada por compartilhar! Bjos!!!
Muito boa a dica, mas não sei se arriscava algo assim. A panela de pressão pode-se tornar muito perigosa se for mal utilizada e eu sei por experiência própria pois já uma rebentou em casa da minha mãe, felizmente não estava ninguém na cozinha na altura logo ninguém se feriu, mas desde ai que tenho sempre muito cuidado com o que faço nela! :)
ResponderExcluirBeijinhos doces querida.
Olá Márcia: que receita tão interessante e diferente. É sempre bom sabermos estes "truques" e dicas.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Márcia, amei a sugestão!
ResponderExcluirFazer assim fica prático e nada de sujeira no fogão, ideia genial amiga!!!!!
Beijos e boa 4ª
Fiquei super curiosa e interessada nesta sugestão!
ResponderExcluirBeijinhos,
Lia.
Querida Márcia
ResponderExcluirQue óptima sugestão! Nem podia imaginar alguma vez cozinhar as batatas assim! Muito obrigada.
Beijinho
Beatriz
Hola Marcia, ya te he copiado esta recetita, no sabes lo que me gusta la batata, pero nunca las he frito de esta manera, solo como patatas chips, Muchas gracias por compartirla. Besitos
ResponderExcluirComigo não deu certo, depois de 20 minutos elas não estavam fritas. Utilizei batatas congeladas da Seara. Não sei o que não deu certo, posso ter feito algo errado.
ResponderExcluirNão funciona,fiz com as batatas da Perdigão....deixei por 25 minutos e qndo abri depois do tempo indicadoainda estavam totalmente cruas.
ResponderExcluirMeninas eu fiz e deu certo
ResponderExcluirMas as batatas não pode estar congelada, tem de estar em temperatura ambiente, e eu deixei por 25 min na pressão.
Beijos