Pesquisa do Blog

28 de abr de 2014

Bolo de Beterraba com Laranja

Um bolo que é simplesmente Tudo de Bom, gostoso, fofinho e saudável.

Ingredientes
2 beterrabas bem vermelhas e de tamanho médio
2 colheres de sopa de margarina
2 e 1/2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de maisena
1/2 xícara de suco de laranja
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de farinha de rosca
1 pitada de sal

Modo de fazer:
- Cozinhar as beterrabas, descascar, cortar em pedacinhos e bater no liquidificador com o suco de laranja e sal. Reservar.
- Peneirar juntos a farinha de rosca, a maisena, a farinha de trigo e o fermento.
- Bater em creme as gemas com a margarina, depois juntar o açúcar aos poucos e, sempre batendo, adicionar a beterraba batida com o suco de laranja, a mistura das farinhas, maisena e fermento. Por último, adicionar as 3 claras em neve e misturar bem.
- Despejar a massa em uma fôrma redonda e lisa, de buraco no centro, bem untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Assar em forno a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
- Depois de assado, (experimentar com um palito - este bolo fica ligeiramente úmido) deixar esfriar e desenformar. Se desejar, enfeitar com laranjas cortadas em rodelas ou gomos, caramelizadas, ou uma cobertura de chocolate. 


Nota:
Entre os benefícios da beterraba podemos citar:
Ajuda a desintoxicar o organismo; Fonte de vitaminas, proteínas e ferro; Manutenção dos tecidos cerebrais; Auxilio na formação dos ossos; Regula as funções musculares e nervosas;
 Previne problemas no baço e no fígado; Previne e auxilia no tratamento de anemia;
 Promove o descongestionamento das vias urinárias; Fortalecimento do sistema imunitário;
 Estimula a produção de glóbulos vermelhos; Estimula a concentração.

Entre os benefícios da laranja podemos citar:
Ajuda no controle a pressão alta, porque é uma fruta rica em sais minerais como potássio; Ajudar a evitar o endurecimento das artérias, diminuindo o risco de doenças do coração e também protegendo as células pela sua riqueza em antioxidantes; Evitar o escorbuto, por conta da presença de vitamina C; Melhorar a prisão de ventre, por ser rica em fibras.

17 comentários:

  1. OI Márcia, adorei essa dica. Eu já fiz bolo de beterraba, mas sem laranja. A laranja deve dar um sabor bem especial ao bolo.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Olá Márcia que delícia nesse friozinho que está aqui hoje para acompanhar um cafezinho da tarde é tudo de bom, e o bacana que combate a anemia né kkkk. beijus e boa semanaaa.

    ResponderExcluir
  3. Amo bolo, delicia de receita
    Beijos
    http://segredosdacahlima.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  4. Com quantas delicias mais você pode nos agraciar? Muito obrigada por dedicar seu precioso tempo para nos presentear com postagens M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-A-S.
    Beijos, May.
    casaealecrim.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. Hummm.. deu água na boca, deve ficar ótimo!!
    O Blog estava dando uma pausa.. mas agora voltamos ao normal!!
    E já tem post novinho esperando por você!!
    Curta a nossa página no Facebook, é só clicar: https://www.facebook.com/blogrolamuito
    Muitos beijinhos..

    ♥ www.rolamuito.com

    ResponderExcluir
  6. Amiga, fico imensamente agradecida por esta receita. É o tipo de bolo que prefiro. Este além de saudável é super original.
    Não deixarei de testar.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  7. Hummm, adoro beterraba e nunca experimentei um bolo. Vou levar a receita...
    Bjsssssss amiga e uma tarde linda p/vcs

    ResponderExcluir
  8. Olá Márcia
    Imagino que ficou uma delícia,fofinho dá para perceber.A cor bem atrativa.
    Bjs

    ResponderExcluir
  9. Amiga,
    que riqueza de bolo!
    Fiquei tentada com a receita, deve ter ficado uma delícia!

    Obrigada pelos votos de felicitações ao meu blog, rsrs.
    Bjs, sucessos sempre ♥

    ResponderExcluir
  10. Hola Marcia, finalmente llego a tu blog. Muchas gracias por el comentario que me dejaste el pasado 12 de abril. Es un placer conocerte y me encanta esta receta de bizcocho de remolacha y naranja. Tomo buena nota. Cuenta conmigo como seguidora. Un saludo desde España, Alicia.

    ResponderExcluir
  11. Boa tarde
    Que novidade, ainda não tinha visto
    este bolo adorei a ideia do casamento
    destes dois ingredientes.
    bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  12. Uauuuu que delícia! Ficou maravilhoso e cresce bastante não é?
    Imagino o saborzinho gostoso hummmm
    Desejo uma feliz noite e um lindo amanhecer! Bjinhos!

    ResponderExcluir
  13. Adorei essa receita, Márcia! Parece ser deliciosa, vou testar logo!
    Beijos ♥
    Dispersão e Arte

    ResponderExcluir
  14. Fica lindo Márcia, maravilhoso !!!, bjs e uma boa tarde, Ana ♥...

    ResponderExcluir
  15. E eu que tenho beterraba...vou experimentar!!! Bj

    ResponderExcluir
  16. Querida Márcia
    Além de saudável,este bolo fica com uma linda cor!
    Gostei de tomar conhecimento das vantagens no consumo de beterraba e laranja.
    Obrigada pela receita.
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderExcluir