Pesquisa do Blog

23 de abr de 2014

Brownie Feito com Sobras de Ovos de Páscoa

Se você ganhou muuuuuiiiiiiitos ovos de Páscoa, que tal aproveitar essa dica e transformar o que sobrar em um Delicioso Brownie para o café da tarde???

Ingredientes: 
300g de sobras de ovos de páscoa picados (ou um pouco mais de uma barra de chocolate)
1 tablete de 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
4 ovos (eu gosto de peneirar as gemas para diminuir o odor do ovo, ou utilize 1 colher de sobremesa de baunilha)
200g de açúcar peneirado
300g de farinha de trigo peneirada
5g de fermento em pó (lembrando que 1 colher de chá cheia tem 10 g)
200g de nozes  picadas, ou castanha do pará picadas, ou castanha do caju picadas
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 pitada de sal

Modo de preparo: 
- Misture o chocolate picado e a manteiga, e leve para derreter em banho maria, ou micro-ondas até ficarem líquidos (lembrando que se for derreter no micro-onda, você de verá faze-lo de minuto em minuto, mexendo bem a cada minuto até derreter completamente o chocolate). Reserve.
- Bata os ovos na batedeira, juntamente com o açúcar e o sal até dobrarem de volume.
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó, e o chocolate em pó, bata um pouco para depois acrescentar o chocolate que foi derretido, e bata por mais 2 minuto.
- Por último, misture delicadamente as nozes com uma colher.
- Despeje a massa em uma assadeira de +- 30 cm x 20 cm, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno já aquecido a 180°C, e asse por 20 a 25 minutos no máximo.
- Deixar esfriar, desenforme e corte em quadradinhos do tamanho que desejar.


19 comentários:

  1. Fabulosa sugestão Márcia!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderExcluir
  2. Amiga,
    aproveitamento mais que perfeito, delícia total!

    Bjs, fique com Deus ♥

    ResponderExcluir
  3. Marcia aprovadíssimo a batata frita na panela de pressão.
    Agora essa dica aqui não vale, porque não sobrou nadinha amiga de chocolate rsrsrsrsrs
    Mas, amei essa receita é claro.
    Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fico feliz em saber que você fez e aprovou a receita.
      Aqui em casa também é difícil sobrar chocolate, ou qualquer coisa que tenha esse ingrediente... Mas, dá para fazer o Brownie usando barras de chocolate.
      Beijos Márcia

      Excluir
  4. Amei a idéia Márcia, muito legal e delicioso com toda certeza, bjs e uma super tarde, Ana ♥...

    ResponderExcluir
  5. Meu Deus ,que delícia deve ter ficado,o aspecto está muito convidativo.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  6. Nossa, adorei a receita
    Beijos
    http://segredosdacahlima.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  7. Uma delícia , esta receita dá água na boca.
    bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  8. Hummmm: que maravilha de brownies e feitos de aproveitamentos nunca tinha experimentado. Adorei a ideia.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  9. Que pinta mas rica, tiene que tener un sabor a chocolate delicioso. Mil besicos

    ResponderExcluir
  10. Querida Márcia
    Muito obrigada por esta receita.
    A minha neta mais nova está sempre a pedir-me que lhe faça estes bolinhos. Devem ficar deliciosos.
    Por aqui não sobrou chocolate!!!.Não percebo como é que nunca sobra!!!
    Comprarei uma tablette e está o problema resolvido.
    Beijinho
    Beatriz

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Caso não tenha sobrado ovos de Páscoa, faça com tabletes de chocolate. O que não pode, é deixar de fazer essa Delicia... Tenho certeza que sua neta vai adorar :0)
      Mil Beijos e Obrigada pela visita... Alias, Obrigada pela visita e o carinho de TODAS vocês.

      Excluir
  11. queria ter pelo menos uma resma de ovo...nao ganhei nenhum =(
    Flor adorei seu blog, me mantenha atualizada que sempre estarei por aqui, adoro trocar comentários e fazer novas amizades beeijos

    Mate a sua curiosidade sobre os Jumbos da NYX!
    http://www.blzinteligente.com/2014/04/jumbo-eye-pencil-nyx-milk-e-black-bean.html

    ResponderExcluir
  12. Huuum, que delíciaaaa!
    Deve ficar maravilhoso, hein?
    Bjão
    Ariadne
    www.apenastrespalavras.com.br

    ResponderExcluir
  13. Os brownies ficaram com um aspeto delicioso e guloso
    pena que aqui em casa não sobrem ovos da páscoa :)
    Adorei a sugestão
    Bjns
    Isabel

    ResponderExcluir
  14. OI Márcia, que ótima dica para aproveitar os ovos de chocolate que ficam rolando na geladeira.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com

    ResponderExcluir