Quem não gosta de pastel de feira com caldo de cana, ou de um pastel bem gostosinho com aquela cervejinha beeeeeeeem geladinha... Dá
água na boca só de imaginar.
Massa pronta para pastel comprada na feira (compro sempre 1 kg de massa)
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 tablete de caldo de galinha
1 colher de sobremesa de glutamato monossódico (o mesmo
que Ajinomoto)
3 colheres de sopa de extrato de tomate
3 colheres de sopa de farinha de trigo
800 ml de leite
2 tomates cortados em cubinhos, sem a pele e as sementes
Sal, pimenta do reino e salsinha bem picadinha a gosto
800 g de palmito macio picado (sempre uso 1 e 1/2 vidro de palmito picado, e deixo o que sobrou para incrementar uma saladinha)
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a
cebola, junte o tablete de caldo, o glutamato monossódico, o extrato de tomate
e cozinhe bem por 5 minutos.
- Retire a panela do fogo e adicione o leite bem devagar, mexendo sempre para não
empelotar (coloco um pouquinho de leite e mexo bem, coloco mais um pouquinho e continuo mexendo, e faço isso até acabar o leite). Quando estiver bem misturado, volte a panela ao fogo médio/baixo, mexendo sem parar até ficar cremoso.
- Deixe cozinhar por mais uns 5 minutos aproximadamente, acrescente o palmito, e deixe cozinhar por mais 1 minutinho apenas.
- Retire do fogo, e então coloque os tomates, a salsinha, a pimenta do
reino (se quiser e gostar), e acerte o sal se necessário.
- Deixe amornar bem para poder rechear e fazer os pasteis.
- Frite os pasteis em óleo bem quente, e sirva em seguida.
Humm...já comia
ResponderExcluirhttps://www.facebook.com/entretralhasepanelas
Oi Márcia, pastel de feira é bom demaisssssssss kkk
ResponderExcluirTeu recheio ficou show...
E você só de maldade ainda abriu um p/mostrar né?
Bjssssssssssss querida
Hum... amo pastel
ResponderExcluirBeijos.
http://segredosdacahlima.blogspot.com.br/
Amiga aceitava um agorinha mesmo, que delícia, bjs, Ana ♥...
ResponderExcluirQue guloseima mais atrativa, adorooooo.
ResponderExcluirbjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Olá Marcia, depois de 2 semanas de molho por causa da minha coluna estou de volta. Já estava com saudades de visitar as amigas. Menina adoro pastel, de feira é maravilhoso, mas com recheio caseirinho melhor ainda. Meu preferido é o de palmito e seu recheio é uma delicia. Beijinhos
ResponderExcluirMárcia para tudo com essa receita deliciosa!!!! Adoro!!!!!
ResponderExcluirMenina vc ainda mostra o recheio dele, que maldade.
Beijos
Olá :)....
ResponderExcluir5 ***** :).....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Hummm que delícia, saudade de tomar um caldo de cana rsrs
ResponderExcluiroi Márcia delicia adoraria provar um agorinha mesmobjs Rosinha
ResponderExcluirque delícia!
ResponderExcluirBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ah gente, que tudo de bom!
ResponderExcluirNada como um pastel na nossa vida, hehehehe
Faz tempão que não como um de feira!
Beijocas
Oi marcia!!! verdade ne marcia, aqui nos sentimos juntinhas mesmo q virtualmente, sempre temos nossas amigas em bons e nos maus momentos tbm nunca nos sentimos sos...
ResponderExcluirHummm adoro pastel, evito sempre, mas de vez enquando hummm e uma delicia..
Bjinhks rose jp
Marcia...parece ser delicioso! Receita arquivada! Bj
ResponderExcluirAdorooooooooo.. sinto gosto do pastel daqui.. nham nham
ResponderExcluirbig beijos
Lulu on the Sky
Nunca comi, mas ficou bem interessante!
ResponderExcluirQuerida Márcia
ResponderExcluirUm pastel que é totalmente novidade para mim.
Obrigada pela receita. Deve ficar uma delícia!
Beijinho
Beatriz
Márcia,
ResponderExcluirMeu pai era um excelente cozinheiro!
Digo "era" porque ele não cozinha mais por conta da idade, está com 93 anos.
Pastel de palmito...
Ele fazia a massa e o recheio dos seus pasteis famosos...
O preferido dos fregueses era o pastel de palmito!
Com o mesmo recheio, ele fazia os canudos também.
Eu não aprendi, mas sei que ainda é tempo, pois ele está lúcido.
Seu velho cilindro continua em sua casa, descansando dos velhos tempos que alisava as massas que meu pai fazia.
Ih, ando tão nostálgica!
Obrigada por compartilhar!
Bjksss
Eu adoro pastéis Márcia, mas nunca provei palmito e fico muito curiosa, pois deve ser uma delícia mesmo!!
ResponderExcluirBeijinhos,
Lia.
Li a palavra "palmito" e lembrei do Danilo Gentili, já que estão chamando o apresentador por esse apelido, hehehe!
ResponderExcluirAdoro pastel, mas prefiro com outros recheios. Aliás, comi pastel ontem até :-)
Beijos!
Olá Márcia
ResponderExcluirQue vontade de comer esses pastéis agora,fiquei com água na boca.Aspecto maravilhoso.
Bjs
Me encanta esta receta!!
ResponderExcluirBesos y buen fin de semana
delicious¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderExcluirGentee... isso é judiação!
ResponderExcluirBeijos
www.decaronanamoda.com
Nossa! Adoro :-)
ResponderExcluirDelícia de receita!
bem acho que se apanha-se uns aqui agora mesmo bem que nao ficava nadinha pois estao com um aspecto tao mas tao bom que dao vontade de comer humm beijinhos um feliz fim de semana tudo de bom
ResponderExcluirMenina, quanta coisa gostosa! Eu amo pastel, de vários sabores, inclusive palmito. Só lamento que seja fritura (e só assim é gostoso, não adianta), porque pesa muito rápido na barriguinha. Pecado!
ResponderExcluirQuerida, vim te desejar uma ótima semana e te convidar pra tomar um cafezinho artesanal comigo, lá no blog. Se quiser levar uns pasteizinhos também pode!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Huuum que fome!!!
ResponderExcluirVenha me visitar, aproveita que tem post novo sua opinião é muito importante
> http://padulamakeup.blogspot.com.br/2014/04/sapato-da-vez-com-calcados-bebece.html
Beijos!
Olá Márcia, esse pastel deu água na boca, vou copiar a receita e vou fazer!...
ResponderExcluirAdorei seu Blog, é simplesmente maravilhoso, parabéns que Deus continue te abençoando!
Olá... Uma delícia!!!! Sempre faço, pra pastel ou pra torta, fica ótima!!!!
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