1 litro de água
7 folhas de hortelã fresca
250 g de trigo para quibe
400 g de abóbora japonesa crua
1 colher rasa de sopa de sal
1/4 xícara de salsa picada
1/4 xícara de hortelã picada
1/4 xícara de cebolinha picada
60g de cebola picada
85ml de azeite de oliva extra virgem
150g de ricota esfarelada
60g de uvas passas brancas
1/2 cebola em rodelas
300g de coalhada seca para acompanhar
Modo de preparo:
- Ferva a água com as folhas de hortelã, hidrate o trigo
de quibe nessa água. Deixar descansar por 30 minutos. Coe e reserve.
- Cozinhe a abóbora em cubos no vapor de água com o sal
(1 colher rasa de sopa) até que fiquem bem macias.
- Adicione a salsa, hortelã picada, cebolinha, cebola
picada e 40ml de azeite. Junte o trigo para quibe hidratado e misture bem.
- Forre o fundo de um tabuleiro com a mistura de trigo e
abóbora. Recheie com a ricota esfarelada e as passas. Regue com azeite. Cubra
com o restante do trigo com abóbora. Finalize com as rodelas de cebola e regue
com mais 30ml de azeite.
- Asse em forno médio a 180°C por 40 minutos.
- Sirva acompanhado com coalhada seca.
Tem um aspecto delicioso...e acho que vai para minha panela :)
ResponderExcluirA cara está ótima! Deve ser uma delícia!!
ResponderExcluirÁgua na boca..
Beijos
Em Casa
O aspecto é divino!
ResponderExcluirImagino o sabor, deve ser delicioso, não é mesmo Marcia?
Beijos querida
Márcia,
ResponderExcluirnunca comi quibe de abóbora, fiquei tentada, bela receita
e apresentação!
Bjs, ótimo fds junto a sua família ♥
Quantas delícias podem ser feitas com a abóbora,doces,salgadas.Quibe de abóbora ainda não conhecia,parece muito bom.
ResponderExcluirBjs,tenha um lindo e abençoado final de semana!
Márcia querida um verdadeiro deslumbre para os olhos, bjs e um bom fds, Ana ♥...
ResponderExcluirDeve ficar muito gostoso
ResponderExcluirbig beijos
Huuum, deve ser uma delícia mesmo!
ResponderExcluirAdorei a ideia!
Bjo
Ariadne
www.apenastrespalavras.com.br
Eu ando às voltas com a sementeira das abóboras pois fazem parte da nossa alimentação!
ResponderExcluir...hei-de experimentar...bj
É divino!! Deve ser mesmo uma delícia :-)
ResponderExcluirBjs
Ummmmmmmm una pinta deliciosa¡¡¡ ya me gustaria probarlo, besos
ResponderExcluirQuerida Márcia
ResponderExcluirO aspecto é óptimo! Para mim, é uma total novidade!
Não conhecia nada parecido. Obrigada.
Beijinho
Beatriz
qué rico se ve!!! la abóbora (calabaza) es un ingrediente estupendo para platos dulces y salados y a mi me encanta!!! Buen fin de semana
ResponderExcluirDeve ter um sabor especial e como eu amo abóbora, a receita já está indo p/listinha.
ResponderExcluirBjsssssssssss amiga e um domingo maravilhoso e abençoado p/vcs
Cada dia tem o seu segredo: delicioso, mágico.
ResponderExcluiré isso que nos estimula a sonhar
e a depositar nossas esperanças no amanhã,
sabendo que, o hoje é uma fonte .
Acredite no Tempo, na Amizade,
na Sabedoria, e principalmente no Amor.
Que Deus abençoe seu Domingo.
Beijos no coração afagos na alma.
Evanir.
Marcia eu amo pastel de abobora acredito que esse deve ser uma delicia.
Olá
ResponderExcluirAdorei esta sugestão! Tem cá um aspecto!
Parabéns pelo blog :)