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11 de abr de 2014

Quibe de Abóbora

Delicia de receita servida no restaurante Gula Gula, aqui no Rio de Janeiro.

Ingredientes:
1 litro de água
7 folhas de hortelã fresca
250 g de trigo para quibe
400 g de abóbora japonesa crua
1 colher rasa de sopa de sal
1/4 xícara de salsa picada
1/4 xícara de hortelã picada
1/4 xícara de cebolinha picada
60g de cebola picada
85ml de azeite de oliva extra virgem
150g de ricota esfarelada
60g de uvas passas brancas
1/2 cebola em rodelas
300g de coalhada seca para acompanhar

Modo de preparo:
- Ferva a água com as folhas de hortelã, hidrate o trigo de quibe nessa água. Deixar descansar por 30 minutos. Coe e reserve.
- Cozinhe a abóbora em cubos no vapor de água com o sal (1 colher rasa de sopa) até que fiquem bem macias.
- Adicione a salsa, hortelã picada, cebolinha, cebola picada e 40ml de azeite. Junte o trigo para quibe hidratado e misture bem.
- Forre o fundo de um tabuleiro com a mistura de trigo e abóbora. Recheie com a ricota esfarelada e as passas. Regue com azeite. Cubra com o restante do trigo com abóbora. Finalize com as rodelas de cebola e regue com mais 30ml de azeite.
- Asse em forno médio a 180°C por 40 minutos.
- Sirva acompanhado com coalhada seca.


17 comentários:

  1. Tem um aspecto delicioso...e acho que vai para minha panela :)

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  2. A cara está ótima! Deve ser uma delícia!!
    Água na boca..
    Beijos

    Em Casa

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  3. O aspecto é divino!
    Imagino o sabor, deve ser delicioso, não é mesmo Marcia?
    Beijos querida

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  4. Márcia,
    nunca comi quibe de abóbora, fiquei tentada, bela receita
    e apresentação!

    Bjs, ótimo fds junto a sua família ♥

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  5. Quantas delícias podem ser feitas com a abóbora,doces,salgadas.Quibe de abóbora ainda não conhecia,parece muito bom.
    Bjs,tenha um lindo e abençoado final de semana!

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  6. Márcia querida um verdadeiro deslumbre para os olhos, bjs e um bom fds, Ana ♥...

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  7. Huuum, deve ser uma delícia mesmo!
    Adorei a ideia!
    Bjo
    Ariadne
    www.apenastrespalavras.com.br

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  8. Eu ando às voltas com a sementeira das abóboras pois fazem parte da nossa alimentação!
    ...hei-de experimentar...bj

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  9. É divino!! Deve ser mesmo uma delícia :-)
    Bjs

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  10. Ummmmmmmm una pinta deliciosa¡¡¡ ya me gustaria probarlo, besos

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  11. Querida Márcia
    O aspecto é óptimo! Para mim, é uma total novidade!
    Não conhecia nada parecido. Obrigada.
    Beijinho
    Beatriz

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  12. qué rico se ve!!! la abóbora (calabaza) es un ingrediente estupendo para platos dulces y salados y a mi me encanta!!! Buen fin de semana

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  13. Deve ter um sabor especial e como eu amo abóbora, a receita já está indo p/listinha.
    Bjsssssssssss amiga e um domingo maravilhoso e abençoado p/vcs

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  14. Cada dia tem o seu segredo: delicioso, mágico.
    é isso que nos estimula a sonhar
    e a depositar nossas esperanças no amanhã,
    sabendo que, o hoje é uma fonte .
    Acredite no Tempo, na Amizade,
    na Sabedoria, e principalmente no Amor.
    Que Deus abençoe seu Domingo.
    Beijos no coração afagos na alma.
    Evanir.
    Marcia eu amo pastel de abobora acredito que esse deve ser uma delicia.

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  15. Olá
    Adorei esta sugestão! Tem cá um aspecto!
    Parabéns pelo blog :)

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