Pesquisa do Blog

11 de abr. de 2014

Quibe de Abóbora

Delicia de receita servida no restaurante Gula Gula, aqui no Rio de Janeiro.

Ingredientes:
1 litro de água
7 folhas de hortelã fresca
250 g de trigo para quibe
400 g de abóbora japonesa crua
1 colher rasa de sopa de sal
1/4 xícara de salsa picada
1/4 xícara de hortelã picada
1/4 xícara de cebolinha picada
60g de cebola picada
85ml de azeite de oliva extra virgem
150g de ricota esfarelada
60g de uvas passas brancas
1/2 cebola em rodelas
300g de coalhada seca para acompanhar

Modo de preparo:
- Ferva a água com as folhas de hortelã, hidrate o trigo de quibe nessa água. Deixar descansar por 30 minutos. Coe e reserve.
- Cozinhe a abóbora em cubos no vapor de água com o sal (1 colher rasa de sopa) até que fiquem bem macias.
- Adicione a salsa, hortelã picada, cebolinha, cebola picada e 40ml de azeite. Junte o trigo para quibe hidratado e misture bem.
- Forre o fundo de um tabuleiro com a mistura de trigo e abóbora. Recheie com a ricota esfarelada e as passas. Regue com azeite. Cubra com o restante do trigo com abóbora. Finalize com as rodelas de cebola e regue com mais 30ml de azeite.
- Asse em forno médio a 180°C por 40 minutos.
- Sirva acompanhado com coalhada seca.


16 comentários:

  1. Tem um aspecto delicioso...e acho que vai para minha panela :)

    ResponderExcluir
  2. A cara está ótima! Deve ser uma delícia!!
    Água na boca..
    Beijos

    Em Casa

    ResponderExcluir
  3. O aspecto é divino!
    Imagino o sabor, deve ser delicioso, não é mesmo Marcia?
    Beijos querida

    ResponderExcluir
  4. Márcia,
    nunca comi quibe de abóbora, fiquei tentada, bela receita
    e apresentação!

    Bjs, ótimo fds junto a sua família ♥

    ResponderExcluir
  5. Quantas delícias podem ser feitas com a abóbora,doces,salgadas.Quibe de abóbora ainda não conhecia,parece muito bom.
    Bjs,tenha um lindo e abençoado final de semana!

    ResponderExcluir
  6. Márcia querida um verdadeiro deslumbre para os olhos, bjs e um bom fds, Ana ♥...

    ResponderExcluir
  7. Huuum, deve ser uma delícia mesmo!
    Adorei a ideia!
    Bjo
    Ariadne
    www.apenastrespalavras.com.br

    ResponderExcluir
  8. Eu ando às voltas com a sementeira das abóboras pois fazem parte da nossa alimentação!
    ...hei-de experimentar...bj

    ResponderExcluir
  9. É divino!! Deve ser mesmo uma delícia :-)
    Bjs

    ResponderExcluir
  10. Ummmmmmmm una pinta deliciosa¡¡¡ ya me gustaria probarlo, besos

    ResponderExcluir
  11. Querida Márcia
    O aspecto é óptimo! Para mim, é uma total novidade!
    Não conhecia nada parecido. Obrigada.
    Beijinho
    Beatriz

    ResponderExcluir
  12. qué rico se ve!!! la abóbora (calabaza) es un ingrediente estupendo para platos dulces y salados y a mi me encanta!!! Buen fin de semana

    ResponderExcluir
  13. Deve ter um sabor especial e como eu amo abóbora, a receita já está indo p/listinha.
    Bjsssssssssss amiga e um domingo maravilhoso e abençoado p/vcs

    ResponderExcluir
  14. Cada dia tem o seu segredo: delicioso, mágico.
    é isso que nos estimula a sonhar
    e a depositar nossas esperanças no amanhã,
    sabendo que, o hoje é uma fonte .
    Acredite no Tempo, na Amizade,
    na Sabedoria, e principalmente no Amor.
    Que Deus abençoe seu Domingo.
    Beijos no coração afagos na alma.
    Evanir.
    Marcia eu amo pastel de abobora acredito que esse deve ser uma delicia.

    ResponderExcluir
  15. Olá
    Adorei esta sugestão! Tem cá um aspecto!
    Parabéns pelo blog :)

    ResponderExcluir