Ingredientes:
Para a massa
50 gramas de
manteiga gelada cortada em pedaços (usei com sal)
1 xícara de farinha
de trigo
3 colheres de sopa
de açúcar (usei apenas 2 colheres)
1 gema
1 colher de sopa de
água gelada
Canela em pó a gosto
(usei 1/2 colher de chá)
Pitada de sal (no
caso de usar manteiga sem sal)
Para o recheio
150 gramas de queijo
cremoso em temperatura ambiente (usei cream cheese)
5 colheres de sopa
de açúcar (usei com baunilha e apenas 3 colheres de açúcar)
1 ovo
1/2 colher de chá de baunilha
Para a calda de goiaba
1/2 xícara de
goiabada cortada em cubinhos
3 ou 4 colheres de
sopa de água (usei cachaça, e não se preocupe com o teor alcoólico, pois ele evapora)
Para a calda de maracujá
1/2 xícara de suco
da maracujá de garrafa
2 ou 3 colheres de
sopa de água
3 ou 4 colheres de
açúcar
Modo de preparo:
Para a massa
Aqueça o forno a
180C e unte com manteiga 10 formas de empada, ou de quindins (sem furo no meio). Reserve.
Com as pontas dos dedos, ou num processador, misture farinha e manteiga até formar uma farofa. Adicione então o açúcar, a canela, a gema e a água. Se precisar de um pouquinho mais de água para dar liga adicine, mas em gotas, aos poucos para não deixar a massa úmida demais. Divida a massa em 10 partes e pressione nas forminhas. Leve ao forno por 10 a 15 minutos ou até que a massa fique levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar. Enquanto prepara o recheio.
Com as pontas dos dedos, ou num processador, misture farinha e manteiga até formar uma farofa. Adicione então o açúcar, a canela, a gema e a água. Se precisar de um pouquinho mais de água para dar liga adicine, mas em gotas, aos poucos para não deixar a massa úmida demais. Divida a massa em 10 partes e pressione nas forminhas. Leve ao forno por 10 a 15 minutos ou até que a massa fique levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar. Enquanto prepara o recheio.
Para o recheio
Bata todos os
ingredientes com a batedeira até formar uma massa líquida homogênea. Divida o
recheio sobre a massa pré-cozida das empadinhas sem encher totalmente. Leve as
empadas com o recheio novamente ao forno por mais 10 minutos, ou até que o creme
assente e eventualmente comece a subir. Quando o recheio começar a subir retire
do forno e deixe esfriar. O recheio vai baixar novamente e formar uma leve
covinha no coentro da empadinha doce de queijo. Nessa covinha é que você irá colocar um pouco de calda de frutas (veja a foto).
Para a calda de goiaba
Derreta a goiabada
com a água, ou a cachaça numa panelinha até desfazer toda a massa da goiabada e formar uma
calda lisa e fina (cremosa, mas um pouco fluida ao mesmo tempo). Deixe esfriar e sirva com as empadinhas doces de queijo.
Para a calda de maracujá
Leve os ingredientes
ao fogo e deixe ferver em fogo baixo por uns 5 a 10 minutos, ou até que o suco
se reduza formando uma espécie de calda perfumada e um pouco encorpada. Sirva com as
empadinhas doces de queijo.
Fonte: Sabor Saudade
Estão uma maravilha querida Márcia!
ResponderExcluirCom coberturas bem gulosas :)
Adorei as empadinhas!
Um beijinho
Meu Deus...quanta delícia!
ResponderExcluirMeu fruto preferido é a goiaba e raramente como...pois por aqui...acho-as muito desenchabidas!
Adorei a sugestão!!! Bj
Nossa que delicia de receita
ResponderExcluirBeijos.
http://segredosdacahlima.blogspot.com.br/
Oi Querida
ResponderExcluirtudo bem???? Mas que delicia essas empadinhas.. Parabens pela receita.
Se voce é mae eu desejo a voce um feliz dia das maes.
Um abraço.
Thais
Bem, têm cá um aspecto! Que maravilha!
ResponderExcluirBjinhos e bfs
Só de olhar,já fiquei com vontade comer.
ResponderExcluirBjs,ótimo final de semana Márcia.
Nossa, que delicia!! Fiquei com água na boca!!
ResponderExcluirJá tem post novinho esperando por você!!
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Muitos beijinhos..
♥ www.rolamuito.com
Que delícia!!!
ResponderExcluirbeijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Tão docinho, mesmo a apetecer.
ResponderExcluirBeijinhos
Que delicia devem ser e ficam com uma aparência maravilhosa!!! Adorei.
ResponderExcluirBjn e feliz dia da mãe
Márcia
Marcia, amei mais essa!
ResponderExcluirQue aspecto ótimo.
E ótimo é o meu desejo a vc nesse fim de semana amiga.
Beijos
Márcia minha querida,
ResponderExcluirpra mim essa receita é novidade e novidade é comigo mesma, eu quero
e vou fazer, ficaram lindas!
Desejo lhe um Feliz e Abençoado Dia das Mães!
Bjs,
Andréa
Não tem como não gostar, são deliciosas!
ResponderExcluirFicaram lindas, espelhadas :-)
Bjs
Dan ganas de pegar un buen mordisco a estas tartaletas, un postre exquisito o para acompañar el café.
ResponderExcluirBesos,
Estão um mimo de lindas e super convidativas estas empadinhas Márcia!!
ResponderExcluirBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
È por sentir saudades que estou aqui para desejar
ResponderExcluirum abençoado e feliz final de semana.
Que DEUS te abençoe a cada
dia com sua infinita graça e Misericórdia.
Beijos no coração e meu carinho.
PS.Recadinho na postagem..
Evanir.
Nesse domingo comemoramos o dia das Mães
ResponderExcluirVim deixar meu abraço pela nossa amizade e desejar
um dia bem alegre pra vc, que seja um domingo feliz
Parabéns pelo nosso dia especial bjussss,
└──●► *Rita!!
Nossa super diferente Márcia, achei encantador, um lindo Dia das Mães, bjs Ana ♥...
ResponderExcluirParece ser uma delícia, to levando a receita comigo. Beijocas e boa semana amiga.
ResponderExcluirQue bonitos e gulosos!
ResponderExcluirbjns
aromas-com-amor.blogspot.com
Que delicia! Por aqui o dia da mãe foi mais cedinho, no dia 4! :)
ResponderExcluirBeijinhos doces.
Querida Márcia
ResponderExcluirPor cá, goiaba é difícil de arranjar.Vou fazer com maracujá. Parece ser delicioso.
Gostei imenso da homenagem feita às mães.Bem haja.
Um beijinho
Beatriz