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9 de mai. de 2014

Empadinhas de Queijo com Cobertura de Goiaba ou Maracujá

Tenho certeza que sua Mãe vai adorar, aqui em casa é sucesso garantido... Huuuuuummmmmm!!!


Ingredientes:
Para a massa
50 gramas de manteiga gelada cortada em pedaços (usei com sal)
1 xícara de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar (usei apenas 2 colheres)
1 gema
1 colher de sopa de água gelada
Canela em pó a gosto (usei 1/2 colher de chá)
Pitada de sal (no caso de usar manteiga sem sal)

Para o recheio
150 gramas de queijo cremoso em temperatura ambiente (usei cream cheese)
5 colheres de sopa de açúcar (usei com baunilha e apenas 3 colheres de açúcar)
1 ovo
1/2 colher de chá de baunilha

Para a calda de goiaba
1/2 xícara de goiabada cortada em cubinhos
3 ou 4 colheres de sopa de água (usei cachaça, e não se preocupe com o teor alcoólico, pois ele evapora)

Para a calda de maracujá
1/2 xícara de suco da maracujá de garrafa
2 ou 3 colheres de sopa de água 
3 ou 4 colheres de açúcar


Modo de preparo:
Para a massa
Aqueça o forno a 180C e unte com manteiga 10 formas de empada, ou de quindins (sem furo no meio). Reserve.
Com as pontas dos dedos, ou num processador, misture farinha e manteiga até formar uma farofa. Adicione então o açúcar, a canela, a gema e a água. Se precisar de um pouquinho mais de água para dar liga adicine, mas em gotas, aos poucos para não deixar a massa úmida demais. Divida a massa em 10 partes e pressione nas forminhas. Leve ao forno por 10 a 15 minutos ou até que a massa fique levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar. Enquanto prepara o recheio.

Para o recheio
Bata todos os ingredientes com a batedeira até formar uma massa líquida homogênea. Divida o recheio sobre a massa pré-cozida das empadinhas sem encher totalmente. Leve as empadas com o recheio novamente ao forno por mais 10 minutos, ou até que o creme assente e eventualmente comece a subir. Quando o recheio começar a subir retire do forno e deixe esfriar. O recheio vai baixar novamente e formar uma leve covinha no coentro da empadinha doce de queijo. Nessa covinha é que você irá colocar um pouco de calda de frutas (veja a foto).

Para a calda de goiaba
Derreta a goiabada com a água, ou a cachaça numa panelinha até desfazer toda a massa da goiabada e formar uma calda lisa e fina (cremosa, mas um pouco fluida ao mesmo tempo). Deixe esfriar e sirva com as empadinhas doces de queijo.

Para a calda de maracujá
Leve os ingredientes ao fogo e deixe ferver em fogo baixo por uns 5 a 10 minutos, ou até que o suco se reduza formando uma espécie de calda perfumada e um pouco encorpada. Sirva com as empadinhas doces de queijo.




Fonte: Sabor Saudade

22 comentários:

  1. Estão uma maravilha querida Márcia!
    Com coberturas bem gulosas :)
    Adorei as empadinhas!
    Um beijinho

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  2. Meu Deus...quanta delícia!
    Meu fruto preferido é a goiaba e raramente como...pois por aqui...acho-as muito desenchabidas!
    Adorei a sugestão!!! Bj

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  3. Nossa que delicia de receita
    Beijos.
    http://segredosdacahlima.blogspot.com.br/

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  4. Oi Querida
    tudo bem???? Mas que delicia essas empadinhas.. Parabens pela receita.
    Se voce é mae eu desejo a voce um feliz dia das maes.
    Um abraço.
    Thais

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  5. Bem, têm cá um aspecto! Que maravilha!
    Bjinhos e bfs

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  6. Só de olhar,já fiquei com vontade comer.
    Bjs,ótimo final de semana Márcia.

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  7. Nossa, que delicia!! Fiquei com água na boca!!
    Já tem post novinho esperando por você!!
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    Muitos beijinhos..

    ♥ www.rolamuito.com

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  8. Que delícia!!!
    beijinhos
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  9. Tão docinho, mesmo a apetecer.

    Beijinhos

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  10. Que delicia devem ser e ficam com uma aparência maravilhosa!!! Adorei.
    Bjn e feliz dia da mãe
    Márcia

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  11. Marcia, amei mais essa!
    Que aspecto ótimo.
    E ótimo é o meu desejo a vc nesse fim de semana amiga.
    Beijos

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  12. Márcia minha querida,
    pra mim essa receita é novidade e novidade é comigo mesma, eu quero
    e vou fazer, ficaram lindas!

    Desejo lhe um Feliz e Abençoado Dia das Mães!
    Bjs,
    Andréa

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  13. Não tem como não gostar, são deliciosas!
    Ficaram lindas, espelhadas :-)
    Bjs

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  14. Dan ganas de pegar un buen mordisco a estas tartaletas, un postre exquisito o para acompañar el café.
    Besos,

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  15. Estão um mimo de lindas e super convidativas estas empadinhas Márcia!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  16. È por sentir saudades que estou aqui para desejar
    um abençoado e feliz final de semana.
    Que DEUS te abençoe a cada
    dia com sua infinita graça e Misericórdia.
    Beijos no coração e meu carinho.
    PS.Recadinho na postagem..
    Evanir.

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  17. Nesse domingo comemoramos o dia das Mães
    Vim deixar meu abraço pela nossa amizade e desejar
    um dia bem alegre pra vc, que seja um domingo feliz

    Parabéns pelo nosso dia especial bjussss,

    └──●► *Rita!!

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  18. Nossa super diferente Márcia, achei encantador, um lindo Dia das Mães, bjs Ana ♥...

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  19. Parece ser uma delícia, to levando a receita comigo. Beijocas e boa semana amiga.

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  20. Que bonitos e gulosos!
    bjns
    aromas-com-amor.blogspot.com

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  21. Que delicia! Por aqui o dia da mãe foi mais cedinho, no dia 4! :)
    Beijinhos doces.

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  22. Querida Márcia
    Por cá, goiaba é difícil de arranjar.Vou fazer com maracujá. Parece ser delicioso.
    Gostei imenso da homenagem feita às mães.Bem haja.
    Um beijinho
    Beatriz

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