Pesquisa do Blog

6 de mai de 2014

Para o Almoço do Dia das Mães: Medalhões de Frango

Essa é uma Deliciosa sugestão para o almoço dos Dia das Mães... É bem fácil de fazer, você pode até congelar se quiser, e ficar com um visual tentador.


Ingredientes:
1kg de peito de frango moído, ou processado
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de cebola ralada
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de farinha de rosca
1 colher de sopa de salsinha bem picadinha
Sal e pimenta a gosto
10 fatias de bacon

Modo de preparo:
- Primeiro aqueça o forno a 180°C
- Em uma tigela coloque o frango moído, o alho, a cebola, o molho inglês, a farinha de rosca, a salsa, o sal, a pimenta do reino e misture tudo muito bem.
- Faça bolinhas com a carne, achate as bolinhas formando medalhões, envolva cada um com uma fatia de bacon e amarre com um pedaço de barbante, ou um palito de dente.
- Leve ao forno em uma assadeira levemente untada com óleo, e asse até dourarem (de 25 a 40 min. aproximadamente dependendo do forno, e não esqueça de retirar o barbante, ou o palito antes de servir é claro, rsrsrsrsrs).
- Sirva acompanhado de arroz, batata palha e uma bela salada.

Nota: Se for congelar coloque os medalhões cru um ao lado do outro em uma bandeja. Leve ao freezer por no mínimo 3 horas, para então poder embalar e deixar congelado por até 3 meses. Na hora de consumir, é só deixar descongelando de um dia para o outro na geladeira e depois levar ao forno.
- Você também poderá fazer essa receita com carne moída no lugar do frango, OK!


22 comentários:

  1. Venho convidar-te a divulgar tuas receitas em uma comunidade de culinária do Google cujo link deixo a seguir: https://plus.google.com/u/0/communities/109716135334263032895

    ResponderExcluir
  2. Ficaram lindos esses medalhões Márcia!
    Óptima sugestão!
    Um grande beijinho

    ResponderExcluir
  3. Bela sugestão Márcia, certamente um arraso, bjs e uma bela semana, Ana ♥...

    ResponderExcluir
  4. Olá Márcia que delícia de receita eu nem almocei ainda imagina a fome que deu kkkk, acho que a combinação de frango e o bacon é uma tentação. beijussssssssss

    ResponderExcluir
  5. Olá Márcia

    Ficaram optimos, podiam bem ser o meu jantar de hoje...

    Bjs

    ResponderExcluir
  6. superbe assiette délicieuse bravo
    bonne soirée

    ResponderExcluir
  7. Hummmm sugestão perfeita e super aprovada, amei!
    Desejo uma ótima tardinha pra vc Marcinha! Bjos!

    ResponderExcluir
  8. Olá Márcia: adorei esta sugestão! Ficam lindos e devem ser muito bons. Vou anotar a receita pois fiquei com imensa vontade de a experimentar.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  9. Amiga,
    sugestão perfeita, podemos fazer e congelar p/ o almoço de domingo e outra
    ocasião tbm, adorei!

    Bjs ♥

    ResponderExcluir
  10. Nossa que delicia, adorei
    Beijos
    http://segredosdacahlima.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  11. Márcia, gostei da criatividade. Diria que estamos perante uma espécie de hamburger requintada. Guardarei a receita para mais tarde testar.
    Beijo

    ResponderExcluir
  12. Ai, ai, vc com essas coisas gostosas que dão água na boca.
    É claro que eu vou fazer né!?
    Pelo jeito fica bom demais.
    Obrigada pela dica minha doce amiga.

    ResponderExcluir
  13. Queda muy sabroso y jugoso, se ve delicioso.
    Besos.

    ResponderExcluir
  14. Todo un lujo de receta Marcia, me encanta, besos

    ResponderExcluir
  15. hum que delicia, fiquei com água na boca ><

    Esperando sua visita aqui no Dicas entre Amigas

    Instagram: @lesantos17 (tem sorteio rolando)
    By: Le

    ResponderExcluir
  16. Que bela sugestão, acho que o meu homem iria adorar! :)
    Beijinhos doces.

    ResponderExcluir
  17. Adorei a ideia. Acho que ja se que vai ser amanha o almoço ca em casa. Beijinhos

    ResponderExcluir
  18. Que lindos e apetitosos ficaram Márcia.
    Já almoçava um desses medalhões maravilhosos!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderExcluir
  19. oi Márcia já fiz com carne moida fica tudo de bom bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  20. Querida Márcia
    Uma maneira diferente de servir frango !Muito atraente e saborosa!
    Obrigada.
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderExcluir