Esse é uma daquelas receitinhas de prato único Deliciosos, pra você não perder tempo na cozinha, e pra não perder também nem um minutinho da partida de futebol, ou da comemoração depois do jogo... Anote a receita.
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 cebola bem picadinha
2 dentes grandes de alho amassados
300g peito de frango em cubos
150g de presunto em cubos
1 gomo de paio fatiado
1 gomo de linguiça calabresa fatiada
2 tomates picados
1 pimentão cortado em cubos (opcional)
2 xícaras de arroz lavado e escorrido
1 pimentão cortado em cubos (opcional)
2 xícaras de arroz lavado e escorrido
1 pimenta vermelha dedo de moça picada sem a semente
1 cubo de caldo de galinha
3 folhas de repolho rasgada
Cheiro verde picadinho a gosto para finalizar e decorar (o mesmo que salsinha + cebolinha
verde)
Sal a gosto se necessário
4 xícaras de água quente
Modo de Preparo:
- Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola, o alho,
o frango, em seguida o paio, a linguiça, o presunto, e os demais ingredientes,
tampe a panela e assim que pegar pressão conte 14 minutos.
- Só isso e já está pronto para servir.
Nota: A origem da receita:
O arroz pode até levar o nome de Braga, uma cidade ao
norte de Portugal, mas o fato é que, por aquelas bandas, os garçons morrem de
rir todas as vezes que algum brasileiro pede o prato em um restaurante. Em
Braga, ninguém conhece o arroz de Braga! Há até uma piada que diz: "Há
arroz em Braga, mas não Arroz de Braga".
A origem mais provável do nome dessa receita é a
seguinte: um senhor português veio para o Brasil e começou a fazer um prato em
seu restaurante muito comum das terras lusitanas, o arroz de pato à moda de
Braga.
Mas, por aqui, o pato não fez lá muito sucesso no paladar
brasileiro e o dono da receita decidiu modificá-la, trocando o pato por frango
e linguiça.
Não se pode afirmar com certeza que essa receita seja de
origem portuguesa. O mais correto é que ela tenha inspiração em um costume da
cozinha lusitana.
Antigamente, famílias portuguesas aproveitavam o que
sobrava do cozido do dia anterior e faziam um risoto, adicionando alguns
legumes. (informação sobre a origem da receita: BEMPARANÁ)
Que rico y con estos ingredientes se ve genial.Besosss
ResponderExcluirUma ótima dica! Adoro receitas com repolho!
ResponderExcluirBeijos
CamomilaRosa
Deve ter ficado bem bom! Pelo aspecto e pelos ingredientes, bem podias mandar um prato para o jantar :)
ResponderExcluirBjs
Que delícia , adorei , e na panela de pressão,
ResponderExcluirarrazou.
beijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Amiga,
ResponderExcluirprato único e super fácil do jeitinho que eu gosto.
Receita nota 10!
Bjs, fique com Deus ♥
Adorei a sua receita, já fica o registo. Isto é uma maravilha feito tão rápido!!!
ResponderExcluirBeijinhos
Nel
Receitas práticas,tudo que precisamos.Esta parece deliciosa e fácil.
ResponderExcluirBeijos!
Pois realmente, nunca se ouviu falar desse arroz por cá, mas que parece bom, parece.
ResponderExcluirBjs
Que rico este arroz, me ha gustado mucho, no conocía la receta y pasa a mi lista de pendientes, feliz semana y feliz miercoles. besos
ResponderExcluirSofía
ótima sugestão bjs Rosinha
ResponderExcluirAdorei, bem facil de fazer de deve de ficar uma delicia. Beijinhos
ResponderExcluirМного вкусно ястие и красиви снимки! Поздрави!
ResponderExcluirEste arroz tiene una pinta bárbara Marcia, me encanta, felicidades por el partido, nosotros hemos empezado con mal pie, a ver como seda esta tarde. Besos
ResponderExcluirBom dia querida.
ResponderExcluirNão sou muito boa na cozinha, por isso amo e sigo teu blog, sempre com receitas e dicas práticas e deliciosas. Gosto de fazer risoto só com legumes e arroz integral, que demora mais tempo pra ficar cozido. Adorei a dica da panela de pressão, vou testar. Obrigada. Beijos.
Penso que esse arroz está muito saboroso porque está com um incrível aspecto!
ResponderExcluirAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Uau, que arroz super apetitoso hein? Realmente uma belissima refeição! Meu medo só é de usar a panela de pressão, nem tenho em casa, rs.
ResponderExcluirBeijocas
Ola Querida
ResponderExcluirTudo bem????
Estou me preparando para fazer o quindim.... Lembra????
Mas com este super risoto... eu posso vir almoçar com voce??????
Me deu uma saudades de linguiça calabresa...... nao tem aqui... coisa boa...
Um abraço.
Thais
Márcia tb é cultura, adorei a história do prato rsrsrs as vezes tiramos conclusões precipitadassobre a origem das coisas, não é mesmo?
ResponderExcluirreceita anotadíssima, vou fazer acho que na segunda, pois é prática e rápida, ja que é feita na panela.
bjs
Gélia
Olá, Márcia!
ResponderExcluirEu, efectivamente, não conheço este arroz (também não sou de Braga, OK...), mas olha que vou experimentá-lo. Uma delícia!
Beijinhos e um abraço de Portugal,
Ana
http://danossacozinha.blogspot.pt
Non si può resistere ad un piatto così goloso!!!
ResponderExcluirUn abbraccio!!
ola minha querida amiga como vai vc para mim pode chamar o nome que lhes der mais jeito o imprtante é que este esta com um aspecto tao bom uma delicia e na panela ainda melhor humm um grande beijinho e tudo de bom uma feliz semana
ResponderExcluirQue prato lindo!!
ResponderExcluirEssa receita me lembra a famosa "galinhada" aqui de Minas!! Eu amo!!
Beijos
Querida Márcia
ResponderExcluirAgradeço a receita e a história sobre as origens desta delícia.
Um beijinho
Beatriz