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17 de jun de 2014

Arroz de Braga na Panela de Pressão é Vapt Vupt

Esse é uma daquelas receitinhas de prato único Deliciosos, pra você não perder tempo na cozinha, e pra não perder também nem um minutinho da partida de futebol, ou da comemoração depois do jogo... Anote a receita. 

Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 cebola bem picadinha
2 dentes grandes de alho amassados
300g peito de frango em cubos
150g de presunto em cubos
1 gomo de paio fatiado
1 gomo de linguiça calabresa fatiada
2 tomates picados
1 pimentão cortado em cubos (opcional)
2 xícaras de arroz lavado e escorrido
1 pimenta vermelha dedo de moça picada sem a semente
1 cubo de caldo de galinha
3 folhas de repolho rasgada
Cheiro verde picadinho a gosto para finalizar  e decorar (o mesmo que salsinha + cebolinha verde)
Sal a gosto se necessário
4 xícaras de água quente

Modo de Preparo:
- Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola, o alho, o frango, em seguida o paio, a linguiça, o presunto, e os demais ingredientes, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 14 minutos.
- Só isso e já está pronto para servir.



Nota: A origem da receita:
O arroz pode até levar o nome de Braga, uma cidade ao norte de Portugal, mas o fato é que, por aquelas bandas, os garçons morrem de rir todas as vezes que algum brasileiro pede o prato em um restaurante. Em Braga, ninguém conhece o arroz de Braga! Há até uma piada que diz: "Há arroz em Braga, mas não Arroz de Braga".

A origem mais provável do nome dessa receita é a seguinte: um senhor português veio para o Brasil e começou a fazer um prato em seu restaurante muito comum das terras lusitanas, o arroz de pato à moda de Braga. 
Mas, por aqui, o pato não fez lá muito sucesso no paladar brasileiro e o dono da receita decidiu modificá-la, trocando o pato por frango e linguiça.

Não se pode afirmar com certeza que essa receita seja de origem portuguesa. O mais correto é que ela tenha inspiração em um costume da cozinha lusitana. 
Antigamente, famílias portuguesas aproveitavam o que sobrava do cozido do dia anterior e faziam um risoto, adicionando alguns legumes.                                     (informação sobre a origem da receita: BEMPARANÁ)                                                                                                                                                                                    


23 comentários:

  1. Que rico y con estos ingredientes se ve genial.Besosss

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  2. Uma ótima dica! Adoro receitas com repolho!
    Beijos
    CamomilaRosa

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  3. Deve ter ficado bem bom! Pelo aspecto e pelos ingredientes, bem podias mandar um prato para o jantar :)
    Bjs

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  4. Que delícia , adorei , e na panela de pressão,
    arrazou.
    beijinhos
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  5. Amiga,
    prato único e super fácil do jeitinho que eu gosto.
    Receita nota 10!

    Bjs, fique com Deus ♥

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  6. Adorei a sua receita, já fica o registo. Isto é uma maravilha feito tão rápido!!!
    Beijinhos
    Nel

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  7. Receitas práticas,tudo que precisamos.Esta parece deliciosa e fácil.
    Beijos!

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  8. Pois realmente, nunca se ouviu falar desse arroz por cá, mas que parece bom, parece.
    Bjs

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  9. Que rico este arroz, me ha gustado mucho, no conocía la receta y pasa a mi lista de pendientes, feliz semana y feliz miercoles. besos
    Sofía

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  10. Adorei, bem facil de fazer de deve de ficar uma delicia. Beijinhos

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  11. Много вкусно ястие и красиви снимки! Поздрави!

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  12. Este arroz tiene una pinta bárbara Marcia, me encanta, felicidades por el partido, nosotros hemos empezado con mal pie, a ver como seda esta tarde. Besos

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  13. Bom dia querida.
    Não sou muito boa na cozinha, por isso amo e sigo teu blog, sempre com receitas e dicas práticas e deliciosas. Gosto de fazer risoto só com legumes e arroz integral, que demora mais tempo pra ficar cozido. Adorei a dica da panela de pressão, vou testar. Obrigada. Beijos.

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  14. Penso que esse arroz está muito saboroso porque está com um incrível aspecto!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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  15. Uau, que arroz super apetitoso hein? Realmente uma belissima refeição! Meu medo só é de usar a panela de pressão, nem tenho em casa, rs.
    Beijocas

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  16. Ola Querida
    Tudo bem????
    Estou me preparando para fazer o quindim.... Lembra????
    Mas com este super risoto... eu posso vir almoçar com voce??????
    Me deu uma saudades de linguiça calabresa...... nao tem aqui... coisa boa...
    Um abraço.
    Thais

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  17. Márcia tb é cultura, adorei a história do prato rsrsrs as vezes tiramos conclusões precipitadassobre a origem das coisas, não é mesmo?
    receita anotadíssima, vou fazer acho que na segunda, pois é prática e rápida, ja que é feita na panela.

    bjs

    Gélia

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  18. Olá, Márcia!
    Eu, efectivamente, não conheço este arroz (também não sou de Braga, OK...), mas olha que vou experimentá-lo. Uma delícia!
    Beijinhos e um abraço de Portugal,
    Ana

    http://danossacozinha.blogspot.pt

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  19. Non si può resistere ad un piatto così goloso!!!
    Un abbraccio!!

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  20. ola minha querida amiga como vai vc para mim pode chamar o nome que lhes der mais jeito o imprtante é que este esta com um aspecto tao bom uma delicia e na panela ainda melhor humm um grande beijinho e tudo de bom uma feliz semana

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  21. Que prato lindo!!
    Essa receita me lembra a famosa "galinhada" aqui de Minas!! Eu amo!!
    Beijos

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  22. Querida Márcia
    Agradeço a receita e a história sobre as origens desta delícia.
    Um beijinho
    Beatriz

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