Pesquisa do Blog

6 de jun de 2014

Biscoito com Sorvete de Morango e Cobertura de Chocolate

O Dia dos Namorados está chegando (12/06 - Dia também da Abertura da Copa do Mundo aqui no Brasil), por essa razão resolvi postar uma receitinha super fácil, mas pra namorado nenhum botar defeito... Anote a receita.

Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de açúcar
150 g de manteiga ou margarina
4 colheres de sopa de creme de leite

Montagem: 
6 bolas de sorvete sabor morango
Cobertura de chocolate (já ensinamos essa receita e se quiser vê-la click Aqui)

Modo de preparo:
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). 
- Unte e enfarinhe uma assadeira grande e reserve. 
- Em uma tigela peneire juntos a farinha de trigo, o fermento e o açúcar.
- Acrescente a manteiga, o creme de leite e amasse delicadamente até que a massa fique maleável e solte das mãos.
- Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e utilize um rolo para abri-la na espessura de 0,5cm.
- Corte a massa do biscoito com um cortador tamanho grande, ou com a boca de um copo, em 12 círculos com +-10 cm de diâmetro.
- Coloque na assadeira e leve ao forno por 10 minutos, ou até dourar levemente. 
- Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Montagem: 
- Coloque uma bola generosa de sorvete sabor morango sobre 6 discos de biscoitos. Espalhe com as costas de uma colher e cubra com os outros 6 discos de biscoitos, formando um sanduíche (veja a foto a cima).
- Coloque cada um em um prato de sobremesa e cubra com a cobertura de chocolate. 
- Decore com morangos frescos fatiados, e sirva logo em seguida.

Gostou da receita?
Mas, se você quiser algo ainda mais fácil, 
minha sugestão é derreter um pouco de chocolate em banho maria
(ao leite, ou meio amargo, ou chocolate branco você decide)
 e banhar nele alguns morangos, ou figos em calda como na foto a seguir
    (deixe escorrer bem a calda do figo antes de banha-los no chocolate, OK)    

12 comentários:

  1. Mmmm! Que boa sugestão!! Já estou com água na boca.
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. E' davvero favoloso!!!
    Un abbraccio Marcia!! :)

    ResponderExcluir
  3. Gosto muito de visitar o seu blog.
    Adorei a sugestão com os figos.
    Bjs Ana

    ResponderExcluir
  4. Já engordei três quilos só de olhar :)

    Bom fim de semana

    ResponderExcluir
  5. Estou com água na boca,....que delícia!
    Beijinhos,
    Espero por ti no passatempo do meu blog aqui:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2014/06/passatempo-do-5-aniversario-do-blog-o.html
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderExcluir
  6. Deliciosas las 2 recetas! La segunda es para prepararla ya.
    Beso desde Argentina
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/06/cruasan.html

    ResponderExcluir
  7. Nossa que delicia de receita, anotei tudo.

    ResponderExcluir
  8. Humm esta tudo uma delicia... :)
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  9. Qué bonito blog por aquí ,me quedo

    ResponderExcluir
  10. Olá Márcia!
    Vim conhecer o seu blog e adorei as receitinhas! Vou seguir :)
    Este docinho é perfeito :) Gostei muito dos bifes recheados com banana e dos casadinhos!
    Um beijinho
    Vanda
    http://iguariadesigual.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  11. Querida Márcia
    Como tive dificuldade em escolher a sugestão a seguir,opto pelas duas. Obrigada.
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderExcluir