Ingredientes
2
xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de açúcar
150 g de
manteiga ou margarina
4
colheres de sopa de creme de leite
Montagem:
6 bolas de sorvete sabor morango
Cobertura
de chocolate (já ensinamos essa receita e se quiser vê-la click Aqui)
Modo de preparo:
- Preaqueça
o forno em temperatura média (180ºC).
- Unte e enfarinhe uma assadeira grande e
reserve.
- Em uma tigela peneire juntos a farinha de trigo, o fermento e o
açúcar.
- Acrescente a manteiga, o creme de leite e amasse delicadamente até que
a massa fique maleável e solte das mãos.
- Enfarinhe uma superfície seca, coloque
a massa e utilize um rolo para abri-la na espessura de 0,5cm.
- Corte a massa do biscoito com um cortador tamanho grande, ou com a boca de um copo, em 12 círculos com +-10 cm de
diâmetro.
- Coloque na assadeira e leve ao forno por 10 minutos, ou até dourar
levemente.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Montagem:
- Coloque uma bola generosa de sorvete sabor morango sobre 6 discos de biscoitos. Espalhe com as costas
de uma colher e cubra com os outros 6 discos de biscoitos, formando um sanduíche (veja a foto a cima).
- Coloque
cada um em um prato de sobremesa e cubra com a cobertura de chocolate.
- Decore
com morangos frescos fatiados, e sirva logo em seguida.
Gostou da receita?
Mas, se você quiser algo ainda mais fácil,
minha sugestão é derreter um pouco de chocolate em banho maria
(ao leite, ou meio amargo, ou chocolate branco você decide)
e banhar nele alguns morangos, ou figos em calda como na foto a seguir
(deixe escorrer bem a calda do figo antes de banha-los no chocolate, OK)
Mmmm! Que boa sugestão!! Já estou com água na boca.
ResponderExcluirBjs
E' davvero favoloso!!!
ResponderExcluirUn abbraccio Marcia!! :)
Gosto muito de visitar o seu blog.
ResponderExcluirAdorei a sugestão com os figos.
Bjs Ana
Já engordei três quilos só de olhar :)
ResponderExcluirBom fim de semana
Estou com água na boca,....que delícia!
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti no passatempo do meu blog aqui:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2014/06/passatempo-do-5-aniversario-do-blog-o.html
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Deliciosas las 2 recetas! La segunda es para prepararla ya.
ResponderExcluirBeso desde Argentina
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/06/cruasan.html
Nossa que delicia de receita, anotei tudo.
ResponderExcluirHumm esta tudo uma delicia... :)
ResponderExcluirBeijinhos
Qué bonito blog por aquí ,me quedo
ResponderExcluirMárcia ficou lindo, adorei!
ResponderExcluirBjs
Mel
Olá Márcia!
ResponderExcluirVim conhecer o seu blog e adorei as receitinhas! Vou seguir :)
Este docinho é perfeito :) Gostei muito dos bifes recheados com banana e dos casadinhos!
Um beijinho
Vanda
http://iguariadesigual.blogspot.pt/
Querida Márcia
ResponderExcluirComo tive dificuldade em escolher a sugestão a seguir,opto pelas duas. Obrigada.
Um beijinho
Beatriz