Pesquisa do Blog

10 de jun. de 2014

Bolinho de Feijoada

A tradicional feijoada servida como aperitivo pra você curtir o jogo com os Amigos... É show de bola. Huuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmm!!!

Ingredientes:
Para a massa:
2 dentes de alho bem picadinhos
20 ml de azeite extra virgem
1 e ½ xícara de farinha de mandioca
1 kg feijoada pronta (com todas as carnes picadas sem os ossos)
½ xícara de polvilho azedo

Para o recheio:
1 dente de alho picado
½ xícara de bacon picado
1 maço de couve bem picadinha
500 g de farinha de rosca (para empanar)
Óleo o suficiente para cobrir os bolinhos

Modo de preparo (passo a passo nas fotos abaixo):
Para a massa:
- Bata a feijoada em um liquidificador. Reserve. 
- Depois, em uma panela, adicione o azeite e o alho. Frite. 
- Acrescente a feijoada batida. 
- Em seguida, adicione o polvilho e a farinha de mandioca. 
- Misture bem, até dar o ponto para enrolar (aproximadamente 10 minutos). 
- Reserve em um recipiente e deixe esfriar. 

Para o recheio:
- Corte a couve bem fina.
- Depois, frite o bacon em uma frigideira. Junte o alho em seguida.
- Adicione a couve e o sal e misture. Deixe esfriar.

Montagem:
- Abra uma pequena parte da massa na mão.
- Coloque o recheio no meio. 
- Enrole, formando uma bolinha. 
- Depois, passe na farinha de rosca para empanar. 
- Frite em óleo quente (coloque uns 3 a 4 bolinhos de casa vez). 
- Sirva em seguida.


Nota: Para quem não sabe como preparar a feijoada, segue a receita:
Em uma panela de pressão, coloque 2 litros de água, o feijão preto, 100 g de carne seca dessalgada e cortada em cubinhos, 100 g de lombo dessalgado e cortado em cubinhos, 100 g de costelinha dessalgada (ou defumada), 1 linguiça calabresa cortada em cubos, 1 paio cortado em cubos e 3 folhas de louro. Tampe a panela e coloque em fogo médio por +/- 1 hora, contados após pegar pressão. Apague o fogo e deixe sair totalmente a pressão e abra a panela... Continue a receita do seu Bolinho de Feijoada.


Fonte: Programa da Palmirinha

23 comentários:

  1. Excelente sugestão! Super original :)
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Que dica incrível e deliciosa!!!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

    ResponderExcluir
  3. Ótima opção de petisco!!!!! E deve ficar delicioso! Hmmmm...beijo!

    ResponderExcluir
  4. Petisco muito saboroso, adorei, beijos

    ResponderExcluir
  5. Eita delícia!
    Vi essa receita a muitos anos atrás, no Programa da Ana Maria Braga.
    É, os cariocas são experts também na Gastronomia, com certeza!
    Uau, fiquei com vontade!

    Bjksss

    ResponderExcluir
  6. Que petisco saboroso! Pelo menos, parece.
    Um beijo

    ResponderExcluir
  7. Não como feijão de jeito nenhum Marcinha!rs
    Beeijos
    www.cantinhodacarii.com

    ResponderExcluir
  8. Aiiin fiquei com muita vontade...

    Venha me visitar, aproveita que tem post recente e sua opinião é muito importante
    >> http://padulamakeup.blogspot.com.br/2014/06/legging-pimenta-da-terra.html
    Beijos, Pri

    ResponderExcluir
  9. Nossa que delicia, que vontade me deu agora
    Beijos
    http://segredosdacahlima.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  10. Márcia,
    eu assisti o dia que os chefs fizeram esses bolinhos, fiquei tentada.
    Obrigada por compartilhar!

    Bjs, sucessos sempre ♥

    ResponderExcluir
  11. Nossa que delícia deve ser este bolinho !!! Receita anotada. Beijosss amei seu Blog !!

    ResponderExcluir
  12. Marcia sempre quis aprender essa receita, agora já sei!
    Bjs
    Mel

    ResponderExcluir
  13. Olha, fiquei so imaginando o sabor acompanhado por uma cervejinha

    ResponderExcluir
  14. Oi Márcia, estou aqui imaginado a delícia que deve ser esse bolinho.
    Beijos

    ResponderExcluir
  15. Uauuuu pra mim é novidade não sabia que
    dava pra fazer bolinhos, fiquei com água na boca por
    aqui .....quem sabe arrisco fazer parabéns mesmo

    Bom jogo
    Bom dia dos namorados
    Bjusss

    └──●► *Rita!!

    ResponderExcluir
  16. Menina: que bolinhos tão diferentes e originais. Gostei muito da ideia.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  17. Márcia, já tinha ouvido falar mas nunca fiz nem comi os bolinhos. A feijoada eu adoro.
    Bom resto de semana, bjos.

    ResponderExcluir
  18. Oi Márcia,
    Delícia de receita!
    Boa semana para você!Beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  19. Eita receita boa,vou ter que fazer amanha pra servir na hora do jogo !!!!!! Deu agua na boca

    casadolaguna.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  20. Uma maravilha a receita! :)
    Bom jogo logo :) Que ganhe o brasil!
    Um beijo

    ResponderExcluir
  21. Que sugestão genial e magnífica Márcia.
    Tudo o que há de bom na feijoada, condensado numa bolinha linda.
    AMEI!!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderExcluir
  22. Querida Márcia
    É caso para dizer: Que «ricos» bolinhos! Pois só a feijoada já é uma riqueza de prato!
    Uma refeição diferente,cuja receita muito agradeço.
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderExcluir