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10 de jun de 2014

Bolinho de Feijoada

A tradicional feijoada servida como aperitivo pra você curtir o jogo com os Amigos... É show de bola. Huuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmm!!!

Ingredientes:
Para a massa:
2 dentes de alho bem picadinhos
20 ml de azeite extra virgem
1 e ½ xícara de farinha de mandioca
1 kg feijoada pronta (com todas as carnes picadas sem os ossos)
½ xícara de polvilho azedo

Para o recheio:
1 dente de alho picado
½ xícara de bacon picado
1 maço de couve bem picadinha
500 g de farinha de rosca (para empanar)
Óleo o suficiente para cobrir os bolinhos

Modo de preparo (passo a passo nas fotos abaixo):
Para a massa:
- Bata a feijoada em um liquidificador. Reserve. 
- Depois, em uma panela, adicione o azeite e o alho. Frite. 
- Acrescente a feijoada batida. 
- Em seguida, adicione o polvilho e a farinha de mandioca. 
- Misture bem, até dar o ponto para enrolar (aproximadamente 10 minutos). 
- Reserve em um recipiente e deixe esfriar. 

Para o recheio:
- Corte a couve bem fina.
- Depois, frite o bacon em uma frigideira. Junte o alho em seguida.
- Adicione a couve e o sal e misture. Deixe esfriar.

Montagem:
- Abra uma pequena parte da massa na mão.
- Coloque o recheio no meio. 
- Enrole, formando uma bolinha. 
- Depois, passe na farinha de rosca para empanar. 
- Frite em óleo quente (coloque uns 3 a 4 bolinhos de casa vez). 
- Sirva em seguida.


Nota: Para quem não sabe como preparar a feijoada, segue a receita:
Em uma panela de pressão, coloque 2 litros de água, o feijão preto, 100 g de carne seca dessalgada e cortada em cubinhos, 100 g de lombo dessalgado e cortado em cubinhos, 100 g de costelinha dessalgada (ou defumada), 1 linguiça calabresa cortada em cubos, 1 paio cortado em cubos e 3 folhas de louro. Tampe a panela e coloque em fogo médio por +/- 1 hora, contados após pegar pressão. Apague o fogo e deixe sair totalmente a pressão e abra a panela... Continue a receita do seu Bolinho de Feijoada.


Fonte: Programa da Palmirinha

23 comentários:

  1. Excelente sugestão! Super original :)
    Bjs

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  2. Que dica incrível e deliciosa!!!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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  3. Ótima opção de petisco!!!!! E deve ficar delicioso! Hmmmm...beijo!

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  4. Petisco muito saboroso, adorei, beijos

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  5. Eita delícia!
    Vi essa receita a muitos anos atrás, no Programa da Ana Maria Braga.
    É, os cariocas são experts também na Gastronomia, com certeza!
    Uau, fiquei com vontade!

    Bjksss

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  6. Que petisco saboroso! Pelo menos, parece.
    Um beijo

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  7. Não como feijão de jeito nenhum Marcinha!rs
    Beeijos
    www.cantinhodacarii.com

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  8. Aiiin fiquei com muita vontade...

    Venha me visitar, aproveita que tem post recente e sua opinião é muito importante
    >> http://padulamakeup.blogspot.com.br/2014/06/legging-pimenta-da-terra.html
    Beijos, Pri

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  9. Nossa que delicia, que vontade me deu agora
    Beijos
    http://segredosdacahlima.blogspot.com.br/

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  10. Márcia,
    eu assisti o dia que os chefs fizeram esses bolinhos, fiquei tentada.
    Obrigada por compartilhar!

    Bjs, sucessos sempre ♥

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  11. Nossa que delícia deve ser este bolinho !!! Receita anotada. Beijosss amei seu Blog !!

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  12. Marcia sempre quis aprender essa receita, agora já sei!
    Bjs
    Mel

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  13. Olha, fiquei so imaginando o sabor acompanhado por uma cervejinha

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  14. Oi Márcia, estou aqui imaginado a delícia que deve ser esse bolinho.
    Beijos

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  15. Uauuuu pra mim é novidade não sabia que
    dava pra fazer bolinhos, fiquei com água na boca por
    aqui .....quem sabe arrisco fazer parabéns mesmo

    Bom jogo
    Bom dia dos namorados
    Bjusss

    └──●► *Rita!!

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  16. Menina: que bolinhos tão diferentes e originais. Gostei muito da ideia.
    Bjn
    Márcia

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  17. Márcia, já tinha ouvido falar mas nunca fiz nem comi os bolinhos. A feijoada eu adoro.
    Bom resto de semana, bjos.

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  18. Oi Márcia,
    Delícia de receita!
    Boa semana para você!Beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/

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  19. Eita receita boa,vou ter que fazer amanha pra servir na hora do jogo !!!!!! Deu agua na boca

    casadolaguna.blogspot.com.br

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  20. Uma maravilha a receita! :)
    Bom jogo logo :) Que ganhe o brasil!
    Um beijo

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  21. Que sugestão genial e magnífica Márcia.
    Tudo o que há de bom na feijoada, condensado numa bolinha linda.
    AMEI!!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  22. Querida Márcia
    É caso para dizer: Que «ricos» bolinhos! Pois só a feijoada já é uma riqueza de prato!
    Uma refeição diferente,cuja receita muito agradeço.
    Um beijinho
    Beatriz

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