Ingredientes:
Para a massa:
2 dentes de alho bem picadinhos
20 ml de azeite extra virgem
1 e ½ xícara de farinha de mandioca
1 kg feijoada pronta (com todas as carnes picadas sem os
ossos)
½ xícara de polvilho azedo
Para o recheio:
1 dente de alho picado
½ xícara de bacon picado
1 maço de couve bem picadinha
500 g de farinha de rosca (para empanar)
Óleo o suficiente para cobrir os bolinhos
Modo de preparo (passo a passo nas fotos abaixo):
Para a massa:
- Bata a feijoada em um liquidificador. Reserve.
- Depois, em uma panela, adicione o azeite e o alho.
Frite.
- Acrescente a feijoada batida.
- Em seguida, adicione o polvilho e a farinha de
mandioca.
- Misture bem, até dar o ponto para enrolar
(aproximadamente 10 minutos).
- Reserve em um recipiente e deixe esfriar.
Para o recheio:
- Corte a couve bem fina.
- Depois, frite o bacon em uma frigideira. Junte o alho em
seguida.
- Adicione a couve e o sal e misture. Deixe esfriar.
Montagem:
- Abra uma pequena parte da massa na mão.
- Coloque o recheio no meio.
- Enrole, formando uma bolinha.
- Depois, passe na farinha de rosca para
empanar.
- Frite em óleo quente (coloque uns 3 a 4 bolinhos de casa vez).
- Sirva em seguida.
Nota: Para quem não sabe como preparar a feijoada, segue a receita:
Em uma panela
de pressão, coloque 2 litros de água, o feijão preto, 100 g de carne seca
dessalgada e cortada em cubinhos, 100 g de lombo dessalgado e cortado em
cubinhos, 100 g de costelinha dessalgada (ou defumada), 1 linguiça calabresa
cortada em cubos, 1 paio cortado em cubos e 3 folhas de louro. Tampe a panela e
coloque em fogo médio por +/- 1 hora, contados após pegar pressão. Apague o
fogo e deixe sair totalmente a pressão e abra a panela... Continue a receita do
seu Bolinho de Feijoada.
Fonte: Programa da Palmirinha
Excelente sugestão! Super original :)
ResponderExcluirBjs
Que dica incrível e deliciosa!!!
ResponderExcluirAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Ótima opção de petisco!!!!! E deve ficar delicioso! Hmmmm...beijo!
ResponderExcluirPetisco muito saboroso, adorei, beijos
ResponderExcluirEita delícia!
ResponderExcluirVi essa receita a muitos anos atrás, no Programa da Ana Maria Braga.
É, os cariocas são experts também na Gastronomia, com certeza!
Uau, fiquei com vontade!
Bjksss
Que petisco saboroso! Pelo menos, parece.
ResponderExcluirUm beijo
Não como feijão de jeito nenhum Marcinha!rs
ResponderExcluirBeeijos
www.cantinhodacarii.com
Aiiin fiquei com muita vontade...
ResponderExcluirVenha me visitar, aproveita que tem post recente e sua opinião é muito importante
>> http://padulamakeup.blogspot.com.br/2014/06/legging-pimenta-da-terra.html
Beijos, Pri
Nossa que delicia, que vontade me deu agora
ResponderExcluirBeijos
http://segredosdacahlima.blogspot.com.br/
Márcia,
ResponderExcluireu assisti o dia que os chefs fizeram esses bolinhos, fiquei tentada.
Obrigada por compartilhar!
Bjs, sucessos sempre ♥
Nossa que delícia deve ser este bolinho !!! Receita anotada. Beijosss amei seu Blog !!
ResponderExcluirMarcia sempre quis aprender essa receita, agora já sei!
ResponderExcluirBjs
Mel
Olha, fiquei so imaginando o sabor acompanhado por uma cervejinha
ResponderExcluirOi Márcia, estou aqui imaginado a delícia que deve ser esse bolinho.
ResponderExcluirBeijos
Uauuuu pra mim é novidade não sabia que
ResponderExcluirdava pra fazer bolinhos, fiquei com água na boca por
aqui .....quem sabe arrisco fazer parabéns mesmo
Bom jogo
Bom dia dos namorados
Bjusss
└──●► *Rita!!
Menina: que bolinhos tão diferentes e originais. Gostei muito da ideia.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Márcia, já tinha ouvido falar mas nunca fiz nem comi os bolinhos. A feijoada eu adoro.
ResponderExcluirBom resto de semana, bjos.
Oi Márcia,
ResponderExcluirDelícia de receita!
Boa semana para você!Beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/
Eita receita boa,vou ter que fazer amanha pra servir na hora do jogo !!!!!! Deu agua na boca
ResponderExcluircasadolaguna.blogspot.com.br
Que receita interessante! Vou levá-la! Bj
ResponderExcluirUma maravilha a receita! :)
ResponderExcluirBom jogo logo :) Que ganhe o brasil!
Um beijo
Que sugestão genial e magnífica Márcia.
ResponderExcluirTudo o que há de bom na feijoada, condensado numa bolinha linda.
AMEI!!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Querida Márcia
ResponderExcluirÉ caso para dizer: Que «ricos» bolinhos! Pois só a feijoada já é uma riqueza de prato!
Uma refeição diferente,cuja receita muito agradeço.
Um beijinho
Beatriz