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4 de jun. de 2014

Cuscuz Paulista de Micro-ondas

Esse é um prato único muito gostoso, colorido e de ótima apresentação.


Ingredientes:
1 lata de molho de tomate pronto
1 copo de água
1/2 copo de óleo
2 tabletes de caldo de galinha
1 pimentão verde (deixe algumas tirinhas para decorar, e o restante corte bem picadinho)
1 pimentão vermelho picadinho (deixe algumas tirinhas para decorar, e o restante corte bem picadinho)
1 tomate fatiado para decorar
1 vidro de palmito picado (guarde um pouco para decorar)
1/2 xícara de salsinha picada (guarde algumas folhinhas também para decorar)
1 lata de ervilhas, ou milho (guarde um pouco para decorar) 
1 colher de sopa de molho de pimenta
2 ovos cozidos fatiados para decorar
2 latas de sardinhas sem as espinhas (e você pode acrescentar, ou pode ser substituída por: camarão, peixe ou frango / mas lembre-se de como os demais ingredientes, guardar um pouco para a decoração)
50 g de azeitonas pretas, ou verdes sem caroço fatiadas, ou inteiras como preferir
2 xícaras de farinha de milho amarela em flocos (também conhecida como biju)
1/2 xícara de farinha de mandioca crua
Azeite extra virgem a gosto

Modo de preparo:
- Reserve tiras de pimentão, algumas sardinha, um pouco de palmito e ervilhas, assim como os tomates e os ovos para decorar. Reserve.
- Misture as duas farinhas e reserve.
- Em um refratário alto coloque a água, o molho, o óleo, o caldo de galinha e os pimentões picados no micro-ondas por 4 minutos (não há necessidade de mexer na potência do seu micro-ondas).
- Acrescente dos demais ingredientes (não esqueça de reservar um pouco de tudo que foi mencionado), mexa tudo muito bem e leve ao micro-ondas por 6 a 8 minutos até que a farinha esteja bem cozida e fique parecida com um pirão, mas lembre-se de mexer bem o cuscuz de 2 em 2 minutos (abra a porta do micro-ondas sem desligar, mexa bem para não empelotar, retorne ao micro-ondas e aperte o botão de ligar para continuar o tempo que foi programado). Reserve.
- Unte levemente uma forma para pudim (aquela de furo central) com óleo ou azeite, distribua o que foi reservado para a decoração (as tiras de pimentão, as fatias de tomates...) e sobre isso, distribua com cuidado o cuscuz, pressionando bem e alisando com as costas de uma colher untada com óleo, ou azeite.
- Logo após, desenforme o cuscuz delicadamente sobre o prato em que irá servir (passe com cuidado a ponta de uma faca ao redor do cuscuz se achar necessário). Regue com um pouco de azeite extra virgem e sirva. 

A farinha amarela e flocada é a "farinha de milho", ao lado, 
de cor mais clara (quase branca) e bem mais fina é a "farinha de mandioca". 


24 comentários:

  1. Deve ser mt booom, amei a receita.

    http://tudodiferentecomsamaralima.blogspot.com.br/
    Instagram - @samaralima_03

    Beijos ♥♥

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  2. Que máximo amiga, super diferente feito no micro, gostei, bjs e uma super tarde, Ana ♥...

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  3. Nossa que máximo amiga, super diferente, feito no micro, gostei, bjs e uma super tarde, Ana ♥...

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  4. No microondas ainda não fiz,só no bico do fogão mesmo.Prático heim.
    Beijos,boa tarde!

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  5. Oi Márcia, adorei a receita!
    De microondas é bom demais amiga.
    Beijos

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  6. Márcia,
    com essa seleção de ingredientes só pode ter ficado uma maravilha, hummmm...!

    Bjs ♥

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  7. Nossa que delicia de receita, adorei
    Beijos
    http://segredosdacahlima.blogspot.com.br/

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  8. Hummm!
    De micro-ondas?
    Nunca fiz, mas já sei que vou amar kkkk

    Bjsssssss querida

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  9. Una presentación muy bonita y con un sabor que me encanta.
    Besos.

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  10. Que buenisima pinta Marcia, y ademas en el micro, tengo que hacerlo¡¡¡, besos

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  11. Olá,
    que delicia, adorei sua maravilhosa receita.
    Tenha um ótimo dia.
    Anajá

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  12. Parece delicioso!
    Ontem fiz uma canja de cuscus que ficou deliciosa com sabor a galinha! Bj

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  13. Palavras gentis podem ser curtas e fáceis de falar, mas seus ecos são verdadeiramente infinitos.
    (Madre Tereza de Calcutá)
    Obrigada pela visita carinhosa!!!
    Beijos Marie.

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  14. Que prato bonito , adoro cus cus , deve ser uma delícia.
    bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  15. Amiga bom dia que delicia amei
    Blog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br
    Canal de youtube: http://www.youtube.com/NekitaReis

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  16. Nossa, ficou lindo e deve estar super delicioso! É uma receita que sempre agrada!
    Amiga, vim matar saudades e te convidar a conhecer a minha "Gatolândia", lá no blog.
    Bjs e ótimo final de semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  17. amiga não esta dando para ler as receita ok mas pela foto deve ser muito pratico de fazer bjus

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  18. Gracias por esta rica y fácil receta. Me gusta mucho este plato.
    Saludos cordiales.
    Ramón

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  19. oi Márcia,aqui em casa minha filha adoro cuscuz esse ficou divino bjs Rosinha

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  20. Adoro adoro cuscuz paulista. Nao como ha seculos. Fico bonitao o teu.

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  21. Olá amiga: que bonita apresentação. Ficou um prato bem colorido e cheio de sabor. Adorei.
    Bjn
    Márcia

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  22. que delicia
    fiz cuzcuz somente uma vez... e me deu vontade de repetir

    bjs

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  23. Hummmmm, Marcia que delicia. De micro ainda não tinha visto. Achei otimo. bjs

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  24. Querida Márcia
    Deve ficar delicioso!
    Obrigada.
    Um beijinho
    Beatriz

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