Esse é um prato único muito gostoso, colorido e de ótima apresentação.
1 lata de molho de
tomate pronto
1 copo de água
1/2 copo de óleo
2 tabletes de caldo
de galinha
1 pimentão verde
(deixe algumas tirinhas para decorar, e o restante corte bem picadinho)
1 pimentão vermelho
picadinho (deixe algumas tirinhas para decorar, e o restante corte bem
picadinho)
1 tomate fatiado para decorar
1 vidro de palmito
picado (guarde um pouco para decorar)
1/2 xícara de
salsinha picada (guarde algumas folhinhas também para decorar)
1 lata de ervilhas,
ou milho (guarde um pouco para decorar)
1 colher de sopa de
molho de pimenta
2 ovos cozidos fatiados para decorar
2 latas de sardinhas
sem as espinhas (e você pode acrescentar, ou pode ser substituída por: camarão, peixe ou frango / mas lembre-se de como os demais ingredientes, guardar um pouco para a decoração)
50 g de azeitonas pretas, ou verdes sem caroço fatiadas, ou inteiras como preferir
50 g de azeitonas pretas, ou verdes sem caroço fatiadas, ou inteiras como preferir
2 xícaras de farinha
de milho amarela em flocos (também conhecida como biju)
1/2 xícara de farinha de mandioca crua
Azeite extra virgem a gosto
Azeite extra virgem a gosto
Modo de preparo:
- Reserve tiras de
pimentão, algumas sardinha, um pouco de palmito e ervilhas, assim como os tomates e os ovos para decorar. Reserve.
- Misture as duas farinhas e reserve.
- Em um refratário
alto coloque a água, o molho, o óleo, o caldo de galinha e os pimentões picados no
micro-ondas por 4 minutos (não há necessidade de mexer na potência do seu micro-ondas).
- Acrescente dos demais
ingredientes (não esqueça de reservar um pouco de tudo que foi mencionado), mexa tudo muito bem e leve ao micro-ondas por 6 a 8 minutos até que a farinha esteja bem cozida e fique parecida com um pirão, mas lembre-se de mexer bem o cuscuz de 2 em 2 minutos (abra a porta do micro-ondas sem desligar, mexa bem para não empelotar, retorne ao micro-ondas e aperte o botão de ligar para continuar o tempo que foi programado). Reserve.
- Unte levemente uma forma para pudim (aquela de furo central) com óleo ou azeite, distribua o que foi reservado para a decoração (as tiras de pimentão, as fatias de tomates...) e sobre isso, distribua com cuidado o cuscuz, pressionando bem e alisando com as costas de uma colher untada com óleo, ou azeite.
- Logo após, desenforme o cuscuz delicadamente sobre o prato em que irá servir (passe com cuidado a ponta de uma faca ao redor do cuscuz se achar necessário). Regue com um pouco de azeite extra virgem e sirva.
A farinha amarela e flocada é a "farinha de milho", ao lado,
de cor mais clara (quase branca) e bem mais fina é a "farinha de mandioca".
de cor mais clara (quase branca) e bem mais fina é a "farinha de mandioca".
Deve ser mt booom, amei a receita.
ResponderExcluirhttp://tudodiferentecomsamaralima.blogspot.com.br/
Instagram - @samaralima_03
Beijos ♥♥
Que máximo amiga, super diferente feito no micro, gostei, bjs e uma super tarde, Ana ♥...
ResponderExcluirNossa que máximo amiga, super diferente, feito no micro, gostei, bjs e uma super tarde, Ana ♥...
ResponderExcluirNo microondas ainda não fiz,só no bico do fogão mesmo.Prático heim.
ResponderExcluirBeijos,boa tarde!
Oi Márcia, adorei a receita!
ResponderExcluirDe microondas é bom demais amiga.
Beijos
Márcia,
ResponderExcluircom essa seleção de ingredientes só pode ter ficado uma maravilha, hummmm...!
Bjs ♥
Nossa que delicia de receita, adorei
ResponderExcluirBeijos
http://segredosdacahlima.blogspot.com.br/
Hummm!
ResponderExcluirDe micro-ondas?
Nunca fiz, mas já sei que vou amar kkkk
Bjsssssss querida
Una presentación muy bonita y con un sabor que me encanta.
ResponderExcluirBesos.
Que buenisima pinta Marcia, y ademas en el micro, tengo que hacerlo¡¡¡, besos
ResponderExcluirOlá,
ResponderExcluirque delicia, adorei sua maravilhosa receita.
Tenha um ótimo dia.
Anajá
Parece delicioso!
ResponderExcluirOntem fiz uma canja de cuscus que ficou deliciosa com sabor a galinha! Bj
Palavras gentis podem ser curtas e fáceis de falar, mas seus ecos são verdadeiramente infinitos.
ResponderExcluir(Madre Tereza de Calcutá)
Obrigada pela visita carinhosa!!!
Beijos Marie.
Que prato bonito , adoro cus cus , deve ser uma delícia.
ResponderExcluirbjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Amiga bom dia que delicia amei
ResponderExcluirBlog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br
Canal de youtube: http://www.youtube.com/NekitaReis
Nossa, ficou lindo e deve estar super delicioso! É uma receita que sempre agrada!
ResponderExcluirAmiga, vim matar saudades e te convidar a conhecer a minha "Gatolândia", lá no blog.
Bjs e ótimo final de semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
amiga não esta dando para ler as receita ok mas pela foto deve ser muito pratico de fazer bjus
ResponderExcluirGracias por esta rica y fácil receta. Me gusta mucho este plato.
ResponderExcluirSaludos cordiales.
Ramón
oi Márcia,aqui em casa minha filha adoro cuscuz esse ficou divino bjs Rosinha
ResponderExcluirAdoro adoro cuscuz paulista. Nao como ha seculos. Fico bonitao o teu.
ResponderExcluirOlá amiga: que bonita apresentação. Ficou um prato bem colorido e cheio de sabor. Adorei.
ResponderExcluirBjn
Márcia
que delicia
ResponderExcluirfiz cuzcuz somente uma vez... e me deu vontade de repetir
bjs
Hummmmm, Marcia que delicia. De micro ainda não tinha visto. Achei otimo. bjs
ResponderExcluirQuerida Márcia
ResponderExcluirDeve ficar delicioso!
Obrigada.
Um beijinho
Beatriz