Há muito que queria relembrar essa receita do tempo de infância, mas estava difícil de mais e arranjar sangue fresco de galinha (e nem pensar em comprar a bichinha pra eu mesma matar)... Claro que não fica com o mesmo sabor do frango ao molho pardo que minha avó fazia, mas fica muuuuuiiiito gostoso e vale apena ser feito.
Ingredientes:
8 sobrecoxas sem
pele temperadas com sal, alho e limão a gosto
1 pacote de creme de cebola
1 garrafa de cerveja escura (600 ml - usei Malzibier)
1 garrafa de cerveja escura (600 ml - usei Malzibier)
Modo de Preparo:
- Em uma panela de
boca larga arrume as sobrecoxas uma ao lado do outra.
- Polvilhe 1 pacote de creme de cebola e por
cima e regue com a cerveja. Leve a geladeira e deixe por 2 horas.
- Passado esse tempo, leve a panela ao fogo bem baixinho mexendo de vez em quando até cozinhar o frango (se necessário pigue um pouco de água durante o cozimento, caso o molho fique muito espesso).
- Sirva acompanhado de arroz
branco.
Por cá este frango também se faz e é muito saborosos. O molho pardo na minha terra não é com sangue, mas com os fígados em puré... Às vezes também tenho esses desejos de relembrar comidas antigas da avó :)
ResponderExcluirBjinhos e boa semana
Oi Marcia.
ResponderExcluirTudo bem???? Como vao as coisas por ai??????'Muita festa????
Que bom este frango. Mas sabe que aqui na Italia nao se encontra a sopa de cebola??? E' sim.....
E é tao pratico para temperar aquele saquinho de sopa... Nao tem...
Eu me viro por aqui.
Um abraço.
Thais
Fica com um aspecto maravilhoso, deve ficar muito saboroso!
ResponderExcluirAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Ficou com um aspecto maravilhoso.
ResponderExcluirHummm adorei!
Beijos
Mas que delícia de franguinho!
ResponderExcluirbjns
aromas-com-amor.blogspot.com
Já me falaram que frango cozido na cerveja fica muito bom. Não tive coragem de fazer ainda, mas acho que vale a tentativa. Boa semana!!
ResponderExcluirOlá, parece uma delícia. Nem nos ingredientes, nem na no descritivo da receita colocas o sangue de galinha, quanto é que colocas?
ResponderExcluirÉ por esta razão que esta receita é "falsa", pois não leva o sangue ;0)
ExcluirBeijos Márcia
Querida Márcia
ResponderExcluirJá experimentei e,mesmo sem o sangue,ficou deliciosa! Obrigada por partilhar.
Um beijinho
Beatriz
Também costumo fazer este frango,pois é delicioso e muito prático. Ficou ótimo.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Menudo pollo y que salsa tan estupenda, seguro que estaba para mojar pan, besos
ResponderExcluirSofía
Oi Márcia, molho pardo verdadeiro eu estou fora, mas o falso eu adorei kkkk
ResponderExcluirHummm, delicioso!
Bjsssss amiga
Ai...deu água na boca!!!
ResponderExcluirBeijinhos
www.tititietrelele.com
Acho que gostei mais do falso kkkk
ResponderExcluirbeijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
un plat gourmand et délicieux
ResponderExcluirbonne soirée
Marcia querida, adoro frango, mas a molho pardo nunca tive coragem de experimentar hehe. Agora essa sua versão ficou de dar água na boca, bem suculento e com uma cor linda. Adorei. Beijinhos
ResponderExcluirFantástico!
ResponderExcluirVou experimentar.
Beijo
Fica delicioso o frango assim, também costumo fazer, mas não o tempero antes. Hás-de experimentar também colocar em vez da cerveja um ou dois pacotes de natas (creme de leite), fica uma delicia acredita! ;)
ResponderExcluirBeijinhos doces.
Amiga que delicia amei pegue a receita
ResponderExcluirBlog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br
Canal de youtube: http://www.youtube.com/NekitaReis
ola minha querida amiga como vai vc este franginho ele esta de dar agua na boca esta com um aspecto tao bom que delicia humm bjs bs tudo de bom
ResponderExcluirola minha querida amiga como vai vc este seu franginho ele esta de dar agua na boca esta com um aspecto tao bom humm bj bs e tudo de bom
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