Pesquisa do Blog

27 de jun. de 2014

Pizza de Pão, Grande, Média, ou Brotinho, Você Decide

Amanhã é dia de mais uma partida de futebol, e isso significa reunir a família e os Amigos pra torcer mais uma vez pela Seleção Brasileira... Então hora de começar a pensar em mais um lanchinho pra fazer para galera saborear na hora do intervalo do jogo. E essa é a minha sugestão, rápida e fácil de fazer do jeitinho que eu gosto, e da ultima vez que fiz aqui em casa, essas pizzas fizeram o maior sucesso.

Ingredientes:
Para a Pizza Grande
20 fatias de pão de forma sem casca (ou seja 1 pacote de pão para uma forma de uns 30 a 35 cm)
4 colheres de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de molho de tomate
250 g de mozzarella ralada
Orégano a gosto
350 de peito de frango cozido e desfiado (pode até ser a sobra do franguinho do almoço)
6 colheres de sopa de requeijão Catupiry®
Azeitonas verdes, ou pretas a gosto

Para a Pizza Média
9 fatias de pão de forma sem casca
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de molho de tomate
150 g de mozzarella ralada
Orégano a gosto
250 g de peito de frango cozido e desfiado
4 colheres de sopa de requeijão Catupiry®
Azeitonas verdes, ou pretas a gosto

Para a Pizza Brotinho
5 fatias de pão de forma sem casca
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de molho de tomate
100 g de mozzarella ralada
Orégano a gosto
200 g de peito de frango cozido e desfiado
2 colheres de sopa de requeijão Catupiry®
 Azeitonas verdes, ou pretas a gosto

Modo de preparo:
- Coloque as fatias de pão na fôrma pizza, de maneira que fique uma fatia bem juntinha à outra, sobrepondo só um pouquinho, formando assim uma base de pão no lugar da massa tradicional (cubra só o fundo da forma de pizza, e corte se necessário o pão que sobrar nas laterais). Aperte as fatias de pão com as costas de uma colher, para deixar tudo bem firme e lisinho.
- Passe uma camada de manteiga, sem exagero, sobre todo o pão e leve ao forno pré-aquecido por +/- 10 minutos, só pra dar uma douradinha. 
- Coloque uma camada fina de molho de tomate.
- Coloque a mozzarella, o orégano, o frango e o requeijão cremoso em colheradas. 
- Leve ao forno por 10 minutos aproximadamente, só para derreter o queijo.
- Sirva logo em seguida.


Nota: Você pode, fazer também as pizzas mini brotinho, ou seja 1 fatia de pão de forma para cada um, e pode variar o recheio a seu gotos, Ok!


16 comentários:

  1. Que delícia Márcia e super prática, bjs e um bom fds, Ana ♥...

    ResponderExcluir
  2. Convidou, eu vim correndo kkkk
    Pena que as pizzas acabaram né?
    Tem problema não pq vou levando as receitinhas...
    Adorei!
    Bjsssss amiga e um FDS abençoado p/vcs

    ResponderExcluir
  3. oi Márcia que ótima sugestão bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  4. Oi querida?!!
    Ideia super bacana e gostosa!!
    Dia de jogo é reunião na certa!! Tomara que amanhã seja um dia liiiiindo azul e que o Brasil vença mais um!!
    Saudades!!
    Lindo final de semana!
    Beijos mil
    Cris

    ResponderExcluir
  5. Boa tarde
    Que delícia ,adoro pizza , bejinhos
    querida.
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  6. Se ven super deliciosa y una buena idea de hacerla con pan.Besoss y buenas tardes.

    ResponderExcluir
  7. c'est très appétissant et cela me plairait beaucoup bravo
    bonne soirée

    ResponderExcluir
  8. Mas que boas pizzas, cada uma mais bonita do que a outra!!!
    Beijinhos e parabéns pelo jogo ;)

    ResponderExcluir
  9. Uma forma bem prática de fazer pizza! Levo a ideia :)
    Parabéns pelo Brasil!
    Bjs e bom fim-de-semana

    ResponderExcluir
  10. Que jogo sofrido, né?? rsrsrs
    Com relação à sugestão de petisco, não importa o tamanho, é uma ótima idéia!!!!
    Achei linda a pizza grande!!! Beijos e bom final de semana!!!

    ResponderExcluir
  11. Le tue pizze sono una più buona dell'altra. Bravissima!
    Beijos!
    L.

    ResponderExcluir
  12. Marcinha querida,
    praticidade e bom gosto total, adorei essas pizzas!

    Bjs, sucessos sempre ♥

    ResponderExcluir
  13. Hummmmmm..deve ser uma delícia!!!

    Beijinhos

    www.tititietrelele.com

    ResponderExcluir
  14. Boa ideia!!! Vou fazer hoje... prático e muito bom.. fora que dá pra incrementar com ingredientes que já temos em casa. Beijos, bom jogo!

    ResponderExcluir
  15. Querida Márcia
    Linda fotografia emblemática do Rio de Janeiro.
    Obrigada pela receita,pois até podemos variar o recheio,conforme o gosto de quem vai comer.
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderExcluir