Pesquisa do Blog

3 de jul de 2014

Arroz de Forno Verde e Amarelo / ou Arroz da Copa

Mais uma vez vamos reunir a família e os Amigos em entorno da mesa, e frente a TV é claro... Prepare o coração, porque amanhã tem jogo da Seleção Brasileira. 

Ingredientes:
Para cozinhar o frango:
1 peito de frango (575 g)
1/2 cebola
1 dente de alho descascado
1 ramo de alecrim lavado
3 ramos de tomilho lavados
1 folha de louro lavada
Sal e pimenta-do-reino em grãos

Para o arroz:
1 colher de sopa de óleo
1/2 cebola
1 xícara de arroz (180g)
1 ¾ de xícara do caldo do cozimento do frango (350 ml)

Para o refogado:
2 colheres de sopa de óleo
1/2 cebola picada
1 colher de chá de gengibre ralado (6 g)
3 dentes de alho picados
210 g de abóbora cortada em bastão
1 embalagem de requeijão cremoso - tipo catupiry (410 g)
1 ¼ de xícara do caldo do cozimento do frango (250 ml)
Sal e pimenta-do-reino recém-moída
1 maço de espinafre lavado
10 ramos de salsinha lavados e picados
1 talo de cebolinha verde lavado e picado

Modo de preparo:
Para cozinhar o frango: coloque o peito de frango em uma panela pequena e cubra com 5 xícaras (chá) de água. Junte a cebola, o alho e as ervas, tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar por 30 minutos. Retire o frango da panela e reserve o caldo do cozimento peneirado.
Quando o frango estiver frio, desfie-o e reserve.

Para o arroz: aqueça uma panela média por 30 segundos em fogo alto, junte o óleo e a cebola e deixe refogar até ficar transparente. Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto ainda em fogo alto.
Junte o caldo do cozimento do frango e cozinhe com a panela semi-tampada por cerca de 15 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar com a panela tampada por mais 10 minutos.

Para o refogado: aqueça uma panela grande por 30 segundos em fogo alto e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o gengibre e o alho e deixe dourar. Acrescente o frango desfiado e a abóbora e cozinhe por mais 5 minutos. Junte o catupiry dissolvido no caldo de frango, o arroz e tempere com o sal e a pimenta. Desligue o fogo e acrescente o espinafre, a salsinha e a cebolinha.
Acomode em um refratário retangular médio (36 x 23 cm) e leve ao forno pre-aquecido a 200ºC por 20 minutos. Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dica: você pode substituir o espinafre por folhas de couve rasgadas grosseiramente.
 



Fonte: revista Ponto de Encontro

19 comentários:

  1. ótimo para comemorar a vitória de amanhã
    e viva o Brasil.
    bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  2. Que maravilha e tão colorido com as cores do Brasil. Lindo!!
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  3. Uma ideia interessante!
    Também vou fazer!
    Relativamente à sua página...eu não consigo ler o que escreveu...tenho de colocar o cursor para ler
    (provavelmente é defeito do meu pc)
    Bj

    ResponderExcluir
  4. Un plato exquisito para este tiempo.Besossss

    ResponderExcluir
  5. E vamos de arroz verde e amarelo, adoro...
    Uma delícia!
    Bjssss amiga

    ResponderExcluir
  6. Márcia, que delícia de arroz!!
    Vou anotar! Boa ideia para muita gente!!
    Ótimo jogo para nós querida!!
    Obrigada pelo carinho de sempre!
    Linda sexta e iluminada
    Cris

    ResponderExcluir
  7. Um arroz bem gostoso e bem brasileiro, bom demais!!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  8. Olá Marcia!! Adorei 9 arroz temático!!! Perfeito para o dia de hoje!!!! Beijos e bom final de semana! =)

    ResponderExcluir
  9. Este arrozinho te muito bom aspeto, próprio para estar numa mesa rodeada de amigos .
    Bjns
    Isabel

    ResponderExcluir
  10. Mas que arroz tão bom!!! Já jantei, mas fiquei na mesma com água na boca!
    Beijinhos, boa sexta!

    ResponderExcluir
  11. Oi Márcia:)

    Que arroz delicioso! E lindo e resultou. Parabéns ao Brasil, passou à meia final:)

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  12. Muito sugestivo,
    uma deliciosa ideia
    Aprovadíssima!

    ResponderExcluir
  13. Oi Márcia
    Que lindo esse arroz, tô pinterestando viu? vou ver se faço qualquer dia desses...
    Reunir a família já é bom com guloseimas e comidinhas especiais melhor ainda!
    Bjo grande amiga

    ResponderExcluir
  14. un bon plat gourmand et délicieux
    bon week-end

    ResponderExcluir
  15. O arroz está com aparência super apetitosa e o Brasil ganhou mais uma vez.Pena a saída do Neymar,que ele possa se recuperar bem e rapidamente.
    Beijos,ótimo final de sábado e lindo domingo.

    ResponderExcluir
  16. Maravilhoso prato!!!Refeição completa!!!Bjs excelente final de semana.

    ResponderExcluir
  17. Uma excelente refeição, adorei!
    Um beijinho.

    ResponderExcluir
  18. Querida Márcia
    Grande ideia! Até para jogos do nosso club favorito! Por cá vamos substituir a abóbora por pimento vermelho,por exemplo.Obrigada.
    Beijinhos
    Beatriz

    ResponderExcluir