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11 de jul de 2014

Bolinhas de Cachorro Quente, ou Almôndegas de Salsicha

Infelizmente não veremos o Brasil como Campeão da Copa de 2014, foi realmente muito triste perder daquele jeito, mas o Brasil não é só o país do futebol, vamos deixar isso de lado e vamos seguir em frente... E para quem ainda continua na torcida pela final no Maracanã neste domingo, segue mais uma receitinha dos petiscos que fizeram sucesso aqui em casa, e desta vez em 3 versões de apresentação diferentes para você escolher.

Ingredientes:
Para as bolinhas de salsicha:
300 g de salsicha de cachorro quente aferventada e ralada no ralo fino (+/- 6 unidades)
100 g de pão de cachorro quente ralado também em ralo fino (1 pão daqueles tradicionais de cachorro quente, rale para formar uma fofinha)
1 ovo

Para o molho de tomate:
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola média picada
1 colher de chá de alho picadinho
3 tomates sem sementes picados
1 xícara de molho de tomate
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de água morna
Sal se necessário, e pimenta do reino a gosto
1/4 xícara de cheiro verde bem picadinho (o mesmo que salsinha + cebolinha verde)

Para o recheio:
Batata palha a gosto (daquela bem fininhas, ou então de uma quebradinha nelas apertando com as mãos antes de usar)
Queijo parmesão ralado no ralo grosso a gosto, ou o queijo de sua preferência
Cheiro verde bem picadinho a gosto

Para empanar:
2 ovos ligeiramente batidos com 1 colher de sopa de leite
Farinha de trigo e farinha de rosca o quanto for necessário

Modo de preparo:
Para o molho de tomate:
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho, e leve ao fogo médio até a cebola meio transparente.
- Adicione os tomates picados, o molho de tomate, o caldo de carne, sal e a pimenta do reino a gosto. Misture, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Desligue o fogo, adicione o cheiro verde picadinho e está pronto o molho. Reserve.

Para as bolinhas de salsicha:
- Em uma tigela coloque a salsicha ralada, o pão de cachorro quente e o ovo, e misture bem até formar uma massa homogênea (essa etapa pode ser feita manualmente, ou no processador).
- Pegue pequenas porções de massa de salsicha com a ajuda de uma colher, e com as mãos, faça bolinhas bem redondinhas, abra a massa e recheie com uma mistura feita de batata palha, queijo parmesão ralado e o cheiro verde picadinho, feche as bolinhas novamente e passe-as na farinha de trigo, nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca. 
Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida acompanhado de alguns palitos e potinhos para você mergulhar as bolinhas com mostarda, catchup, queijo parmesão ralado, requeijão, maionese, molho de tomate e batata palha.

Nota: 
- Outra dica que você também pode fazer: Modele a massa no formato de croquete, passe pela farinha de rosca e delicadamente espete nele um palito de churrasco, passando de um lado para o outro da massa (eu gosto de modelar o croquete direto no palito, e não precisa atravessar totalmente a massa, basta aparecer a ponta do outro lado). Em uma assadeira pequena, coloque os croquetes de salsicha, de modo que apoie as pontas do palito na lateral da assadeira (para que a massa de salsicha não encoste no fundo da assadeira). Leve ao forno alto a 200°C para assar por +/- 5 minutos. Sirva em seguida acompanhado com os potinhos que foi dito acima.

Outra versão para as bolinhas de salsicha: Pegue pequenas porções de massa de salsicha com a ajuda de uma colher, e com as mãos, faça bolinhas bem redondinhas e vá colocando lado a lado em uma fôrma. Regue tudo com molho de tomate e salpique queijo parmesão ralado a gosto. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 10 minutos. Retire do forno e sirva em seguida (assim como almôndegas ao molho).
  
Tenho de fazer uma pequena viagem, 
e espero estar de volta em uma semana, Ok! 
Um Grande Beijo pra Todos.

27 comentários:

  1. Quanto ao futebol nada a comentar , mas a receita , hummmmmm arrasou.
    beijinhos
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  2. Amiga amei, que prático e com certeza delicioso, bjs e boa viagem, Ana ♥...

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  3. Oi Márcia que receita diferente! Adorei! Beijos e boa viagem!
    mel

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  4. Márcia, que diferente!! nunca tinha imaginado isso... achei bem legal!
    Valeu pela dica!
    Denise

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  5. Que ricas estas bolitas, por cierto disfruta de tu viaje, aquí estaremos a la vuelta, besos
    Sofía

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  6. Que gustosas se ven, gracias por compartir que lo pases muy biennnnn.Besotes

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  7. Oi Marcia, que delícia essas bolinhas.
    Amei a diferença do recheio.
    Querida tenha uma ótima viajem e espero a sua volta.
    Beijos

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  8. Olá querida, tudo bem?
    Quanto tempo não passo aqui, estava sem internet. Mas agora estou de volta.
    Infelizmente nosso Brasil não ganhou, mas em compensação essa sua receita é show de bola, hein?
    Parece deliciosa!
    Que a sua viagem seja maravilhosa e você aproveite muito o passeio.
    Beijos!
    Bom fim de semana!

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  9. Mas que ricos petiscos!!!
    Em Portugal, também foi uma tristeza, contávamos ir mais além, mas fossem todos os problemas esses, não é? :)
    Beijinhos e boa viagem!

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  10. des boulettes gourmandes et appétissantes
    bonne soirée

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  11. acabei de assistir mais a ultima partida do Brasil nesta copa, e quanto ao futebol é melhor mesmo deixar pra la.... agora esses petiscos parece uma delicia!!
    beijos amiga e um otimo final de semana!!!
    www.gostandodavida.com

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  12. Pareçe ser super fácil de fazer.

    luadesonharbk.blogspot.com

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  13. Hmmm que delícia!! boa viagem Márcia! bjinhos querida

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  14. Ola tudo bem. .Que delícia vou tentar fazer. passei para conhecer seu blog e ja amei. Seguindo aqui pode retribuir? ???.
    Obrigada e beijinhos ♡
    ♥http://dieinydicas.blogspot.com

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  15. Nossa...deve ser muito bom...deu água na boca!Principalmente pq to sofrendo fazendo uma dietinha. Parece que quando a gente não pode comer é quando mais tem vontade!


    Beijinhos

    www.tititietrelele.com

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  16. Uma ideia muito original e com muito bom aspeto.

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  17. Deve ser uma delicia, adoro suas receitas.
    http://simpleseagradavel.blogspot.com.br/

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  18. Boa viagem querida, volta logo pra me fazer engordar com tanta coisinha deliciosa!
    cherooo!
    Káren

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  19. Que delícia :)
    O país não vive só de futebol mesmo! E essas bolinhas estão uma perdição!
    Um beijinho

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  20. Olá Márcia:)

    Que almôndegas deliciosas! Adoro almôndegas e adoro cachorro quente e nessa versão deve ser de comer e chorar por mais:) Já comia!
    Boa viagem e até breve:)

    Beijinhos

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  21. Que receita interessante Márcia.... dá pra escolher o que quer ehhehehhe. Gostei e pretendo fazer porque cada passo da receita forma um resultado!!!! Um grande abraço,
    Ívia,
    Brasília
    aprendendocuriosamente.blogspot.com.br

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  22. Adorei esse bolinho, Márcia. Não conhecia.
    Espero que tenha feito boa viagem.
    Bj,
    Lylia

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  23. Márcia que receta más original, me la anoto y cuando la prepare te digo que tal me ha ido.

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  24. Querida Márcia
    Petiscos maravilhosos,que também servem como refeição desde que usemos um acompanhamento apropriado.
    Obrigada pela partilha de tantas sugestões.
    Um beijinho
    Beatriz

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