Infelizmente não veremos o
Brasil como Campeão da Copa de 2014, foi realmente muito triste perder daquele jeito, mas o Brasil não é só o país do futebol, vamos deixar isso de lado e vamos seguir em frente... E para quem ainda continua na torcida pela final no Maracanã neste
domingo, segue mais uma receitinha dos petiscos que fizeram sucesso aqui em casa, e desta vez em 3 versões de apresentação diferentes para você escolher.
Ingredientes:
Para as bolinhas de salsicha:
Para as bolinhas de salsicha:
300 g de salsicha de cachorro quente aferventada e ralada no ralo fino
(+/- 6 unidades)
100 g de pão de cachorro quente ralado também em
ralo fino (1 pão daqueles tradicionais de cachorro quente, rale para formar uma
fofinha)
1 ovo
Para o molho de tomate:
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola média picada
1 colher de chá de alho picadinho
3 tomates sem sementes picados
1 xícara de molho de tomate
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de água morna
Sal se necessário, e pimenta do reino a gosto
1/4 xícara de cheiro verde bem picadinho (o mesmo que salsinha + cebolinha verde)
Para o recheio:
Batata palha a gosto (daquela bem fininhas, ou então de uma quebradinha nelas a pertando com as mãos antes de usar)
Queijo parmesão ralado no ralo grosso a gosto, ou o queijo de sua preferência
Cheiro verde bem picadinho a gosto
Para empanar:
2 ovos ligeiramente batidos com 1 colher de sopa de leite
Para empanar:
2 ovos ligeiramente batidos com 1 colher de sopa de leite
Farinha de trigo e farinha de rosca o quanto for
necessário
Modo
de preparo:
Para
o molho de tomate:
-
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho, e leve ao
fogo médio até a cebola meio transparente.
-
Adicione os tomates picados, o molho de tomate, o caldo de carne,
sal e a pimenta do reino a gosto. Misture, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5
minutos.
-
Desligue o fogo, adicione o cheiro verde picadinho e está pronto o molho. Reserve.
Para as bolinhas de salsicha:
- Em uma tigela coloque a salsicha ralada, o pão de
cachorro quente e o ovo, e misture bem até formar uma massa homogênea (essa
etapa pode ser feita manualmente, ou no processador).
- Pegue pequenas porções de massa de salsicha com a
ajuda de uma colher, e com as mãos, faça bolinhas bem redondinhas,
abra a massa e recheie com uma mistura feita de batata palha, queijo parmesão ralado e
o cheiro verde picadinho, feche as bolinhas novamente e passe-as na farinha de trigo, nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida acompanhado de alguns palitos e potinhos para você mergulhar as bolinhas com mostarda, catchup, queijo parmesão ralado, requeijão, maionese, molho de tomate e batata palha.
- Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida acompanhado de alguns palitos e potinhos para você mergulhar as bolinhas com mostarda, catchup, queijo parmesão ralado, requeijão, maionese, molho de tomate e batata palha.
Nota:
- Outra dica que você também pode fazer: Modele a
massa no formato de croquete, passe pela farinha de rosca e delicadamente espete nele um palito de churrasco, passando de um lado para o outro da massa (eu gosto de modelar o croquete direto no palito, e não precisa atravessar totalmente a massa, basta aparecer a ponta do outro lado). Em uma
assadeira pequena, coloque os croquetes de salsicha, de modo que apoie as pontas do
palito na lateral da assadeira (para que a massa de salsicha não encoste no
fundo da assadeira). Leve ao forno alto a 200°C para assar por +/- 5 minutos.
Sirva em seguida acompanhado com os potinhos que foi dito acima.
- Outra versão para as bolinhas de salsicha: Pegue pequenas porções de massa de salsicha com a ajuda de uma colher, e com as mãos, faça bolinhas bem redondinhas e vá colocando lado a lado em uma fôrma. Regue tudo com molho de tomate e salpique queijo parmesão ralado a gosto. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 10 minutos. Retire do forno e sirva em seguida (assim como almôndegas ao molho).
Uma ideia bem gostosa e...boa viagem! BJ
ResponderExcluirQuanto ao futebol nada a comentar , mas a receita , hummmmmm arrasou.
ResponderExcluirbeijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Amiga amei, que prático e com certeza delicioso, bjs e boa viagem, Ana ♥...
ResponderExcluirOi Márcia que receita diferente! Adorei! Beijos e boa viagem!
ResponderExcluirmel
Márcia, que diferente!! nunca tinha imaginado isso... achei bem legal!
ResponderExcluirValeu pela dica!
Denise
Que ricas estas bolitas, por cierto disfruta de tu viaje, aquí estaremos a la vuelta, besos
ResponderExcluirSofía
Que gustosas se ven, gracias por compartir que lo pases muy biennnnn.Besotes
ResponderExcluirOi Marcia, que delícia essas bolinhas.
ResponderExcluirAmei a diferença do recheio.
Querida tenha uma ótima viajem e espero a sua volta.
Beijos
Olá querida, tudo bem?
ResponderExcluirQuanto tempo não passo aqui, estava sem internet. Mas agora estou de volta.
Infelizmente nosso Brasil não ganhou, mas em compensação essa sua receita é show de bola, hein?
Parece deliciosa!
Que a sua viagem seja maravilhosa e você aproveite muito o passeio.
Beijos!
Bom fim de semana!
Mas que ricos petiscos!!!
ResponderExcluirEm Portugal, também foi uma tristeza, contávamos ir mais além, mas fossem todos os problemas esses, não é? :)
Beijinhos e boa viagem!
des boulettes gourmandes et appétissantes
ResponderExcluirbonne soirée
acabei de assistir mais a ultima partida do Brasil nesta copa, e quanto ao futebol é melhor mesmo deixar pra la.... agora esses petiscos parece uma delicia!!
ResponderExcluirbeijos amiga e um otimo final de semana!!!
www.gostandodavida.com
Pareçe ser super fácil de fazer.
ResponderExcluirluadesonharbk.blogspot.com
Hmmm que delícia!! boa viagem Márcia! bjinhos querida
ResponderExcluirEstas croquetas se ven muy buenas.
ResponderExcluirBesos.
Ola tudo bem. .Que delícia vou tentar fazer. passei para conhecer seu blog e ja amei. Seguindo aqui pode retribuir? ???.
ResponderExcluirObrigada e beijinhos ♡
♥http://dieinydicas.blogspot.com
Nossa...deve ser muito bom...deu água na boca!Principalmente pq to sofrendo fazendo uma dietinha. Parece que quando a gente não pode comer é quando mais tem vontade!
ResponderExcluirBeijinhos
www.tititietrelele.com
Uma ideia muito original e com muito bom aspeto.
ResponderExcluirDeve ser uma delicia, adoro suas receitas.
ResponderExcluirhttp://simpleseagradavel.blogspot.com.br/
Que ricos!
ResponderExcluirBoa viagem.
Bjs
Boa viagem querida, volta logo pra me fazer engordar com tanta coisinha deliciosa!
ResponderExcluircherooo!
Káren
Que delícia :)
ResponderExcluirO país não vive só de futebol mesmo! E essas bolinhas estão uma perdição!
Um beijinho
Olá Márcia:)
ResponderExcluirQue almôndegas deliciosas! Adoro almôndegas e adoro cachorro quente e nessa versão deve ser de comer e chorar por mais:) Já comia!
Boa viagem e até breve:)
Beijinhos
Que receita interessante Márcia.... dá pra escolher o que quer ehhehehhe. Gostei e pretendo fazer porque cada passo da receita forma um resultado!!!! Um grande abraço,
ResponderExcluirÍvia,
Brasília
aprendendocuriosamente.blogspot.com.br
Adorei esse bolinho, Márcia. Não conhecia.
ResponderExcluirEspero que tenha feito boa viagem.
Bj,
Lylia
Márcia que receta más original, me la anoto y cuando la prepare te digo que tal me ha ido.
ResponderExcluirQuerida Márcia
ResponderExcluirPetiscos maravilhosos,que também servem como refeição desde que usemos um acompanhamento apropriado.
Obrigada pela partilha de tantas sugestões.
Um beijinho
Beatriz