Simplesmente Irresistível!!!
Ingredientes:
Flan:
1 pacote de
gelatina em pó sem sabor (12g)
4 goiabas
vermelhas maduras
1 xícara de
leite
2 colheres de sopa
de açúcar
2 potes de iogurte
natural
Calda:
2 goiabas
vermelhas maduras descascadas e cortadas em pequenos cubinhos
3 colheres de sopa
de açúcar
Modo de Preparo
Flan:
- Dissolva a
gelatina em 5 colheres de sopa de água fria. Leve ao fogo, em banho-maria para
derreter. Reserve.
- Bata as goiabas no liquidificador junto com o leite, e em seguida passe por peneira
fina para retirar e jogar fora as sementes. Retorne tudo ao liquidificador, acrescente o açúcar, o iogurte, a gelatina que foi reservada e bata mais um pouco para misturar bem.
- Despeje em forminha individual molhada (ou levemente untada com óleo) e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
- Despeje em forminha individual molhada (ou levemente untada com óleo) e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Calda:
- Em uma panela
pequena, coloque as goiabas com o açúcar e 1/2 xícara de água. Misture bem e leve ao
fogo médio, mexendo de vez em quando por cerca de 5 minutos.
- Sirva com o flan (a calda pode ser servida sobre o flan quentinha, gelada ou em temperatura ambiente, veja a foto).
- Sirva com o flan (a calda pode ser servida sobre o flan quentinha, gelada ou em temperatura ambiente, veja a foto).
Nota: Se desejar
substitua as goiabas frescas por 1 e 1/2 xícara de suco concentrado de goiaba (aquele de garrafa), ou você pode fazer o flan com a fruta de sua preferência.
Olá Márcia: que deliciosa sugestão. Ficou linda e tem a vantagem de poder ser feita com qualquer fruta ( já que a goiaba não abunda por aqui).
ResponderExcluirBjn
Márcia
Olá Márcia, essa sugestão é tentadora.
ResponderExcluirAgradeço seu carinho.
Beijos
Márcia, quando você resolve judiar da gente, faz sem piedade, né? rsrsrs Ficou incrível esse flan!!! Adorei e já levo a receita comigo!!! Beijos!!! =)
ResponderExcluirOlá Márcia, cá vim eu encontrar um gelado divinal! Não consigo resistir a um geladinho e este ficou mesmo a tentar-me. Também eu fico com água na boca quando aqui venho, minha amiga :)
ResponderExcluirObrigada por todo o carinho.
Um beijo grande.
Vanda
ResponderExcluirQue delicia Márcia! Gostei da sugestão!
Bjs
Mel
Não imagina a "fome" que despertou em mim!
ResponderExcluirMeu fruto preferido...a goiaba...(e que comi durante 18 anos em Angola)...hoje raramente como...pois os que aqui chegam não têm o sabor da terra a que pertencem!
A receita deve ser deliciosa! Bj
Nossa, realmente irresistível! Deve ter ficado uma delícia!
ResponderExcluirAlém de lindo, claro!
Adorei a receita.
Bjão
Ariadne
www.apenastrespalavras.com.br
Noooossa...babei!!!Deve ser demais!!!
ResponderExcluirBeijinhos
www.tititietrelele.com
Ai Márcia, tão lindo e delicado este flan!!! Adorei, quero provar!
ResponderExcluirBeijinhos :)
oi Márcia levando esta receita super prática e eu adoro sobremesas geladinhas.
ResponderExcluiracho que esta mais fácil fazer com o suco concentrado
bjs
Gélia
Perfeito.Essa calda então,tudo de bom.
ResponderExcluirBeijos
que receita deliciosa bjs Rosinha
ResponderExcluirJesus que combinação perfeita
ResponderExcluirachei divino hummmm
Bjuss com meu carinho de sempre
└──●► *Rita!!
Menudo gusto mas delicioso este flan frutal.Bssss
ResponderExcluirQue bonito que ficou esse flan!
ResponderExcluirTem um aspecto delicioso! :)
E são tão boas sobremesas fresquinhas e com fruta!
Um beijo.
Que vontade de comer!!!!
ResponderExcluirBjs
simplement irrésistible
ResponderExcluirbonne soirée
Oi Márcia:)
ResponderExcluirQue flan tão lindo! Deve ser uma delícia. Nunca provei goiabada mas acredito que torne as sobremesas muito boas:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
Adoro flan amiga, meus preferidos, são os de iogurte, goiaba e baunilha, então esse pra mim é perfeito, obrigada por compartilhar, bjs e um super fds, Ana ♥...
ResponderExcluirOi Márcia, que delícia de sobremesa!
ResponderExcluirSe aparecer uma mordidinha, fui eu tá? kkkkk
Bjsssss amiga e um lindo FDS p/vcs
Oi Márcia,
ResponderExcluirAdoro sobremesas assim, leves e cremosas.
Bj,
Lylia
Querida Márcia
ResponderExcluirObrigada pelas alternativas apresentadas,porque aqui,as goiabas não são fáceis de encontrar.
Só de ver a imagem,já dá uma enorme vontade de provar.
Um beijinho
Beatriz