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1 de ago de 2014

Bolo de Chocolate com Calda de Caramelo e Amendoins

Para adoçar o fim da sexta feira, e desejar um mês de agosto delicioso pra todos.

Ingredientes:
Para o bolo
200 gramas de manteiga sem sal
1/2 copo de cacau em pó peneirado
3/4 copo de água filtrada
2 copos de açúcar (400 gramas)
2 ovos grandes
1 copo de iogurte natural (250 ml)
2 colheres de sopa de baunilha
2 copos de farinha de trigo (280 gramas)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de sal

Para a calda
2 copos de açúcar
1/2 copo de água
1 ½ colher de sopa Karo (o mesmo que xarope de milho, glucose de milho)
2/3 copo de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1 copo de amendoins salgados

Modo de preparo:
Para o bolo
- Pré-aqueça o forno a 180º C. Unte com bastante manteiga uma forma redonda de tubo. Polvilhe com farinha e reserve.
- Numa panela grande, derreta a manteiga em fogo baixo. Assim que ela estiver derretida, acrescente o cacau e misture bem até diluir todo o pó. Acrescente então a água e misture. Cuidado para não deixar ferver. Retire a panela do fogo.
- Fora do fogo, junte o açúcar, os ovos, o iogurte e a baunilha, de uma vez. Misture bem até formar um creme homogêneo. Adicione então a farinha, o bicarbonato, a canela e o sal. Misture até todos os secos estarem incorporados a massa. Entorne na vasilha e leve imediatamente ao forno. Asse por 45 minutos ou até assim que a faca sair seca do meio do bolo.
- Retire o bolo de forno e deixe esfriar. Passe uma faca entre o bolo e as laterais para solta-lo e vire numa travessa. Regue com a calda de caramelo e amendoins.

Para a calda
- Numa panela média, ponha o açúcar, a água e o Karo. Leve a fogo meio/alto até caramelizar (aproximadamente 10 minutos dependendo do fogo e do tamanho da panela). Não se acanhe em deixar o açúcar ficar bem caramelizado pois senão, não tem gosto de caramelo. Porém cuidado para não deixá-lo queimar pois ele fica amargo demais. Assim que começar a sair fumaça, tire rápido do fogo!!!
- Fora do fogo, junte rapidamente o creme de leite e a manteiga. Tome muito cuidado pois o caramelo vai borbulhar forte e eventualmente respingar para forma da panela. Quando o caramelo acalmar, leve ao fogo de novo para diluir o todo. Assim que o caramelo tiver homogêneo, retire do fogo e adicione os amendoins. Deixe a calda esfriar por uns 10 minutos antes de usá-la no bolo.
- Essa receita vai produzir mais calda do que precisamos então para não perder os preciosos amendoins, retire-os da panela com uma escumadeira e ponha em cima do bolo. Quando todos os amendoins estiverem no bolo, entorne a calda até cobrir o bolo. Guarde o que sobrar do caramelo (mais ou menos ½ copo) para outro uso, como sorvete por exemplo,Ok!



Fonte: http://gshow.globo.com/

19 comentários:

  1. Hummm... que bolo delícia!
    È de encher a boca d´água.

    Beijooo
    http://www.receitaesperta.com.br/

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  2. Hoje estou passando para agradecer
    sua amizade, desejar sempre o melhor
    pra vc, e fazer um convite para
    participar do sorteio que vou fazer
    pelo niver do meu Blog, são 3 anos
    de muita alegria, venha festejar comigo....

    Abraços de bom final de semana
    Bjusss

    (¯`´¯)
    `*.¸.*´
    ¸.•´Rita

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  3. très beau gâteau et délicieux
    bon week-end

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  4. Que delícia este bolo!
    Fiquei com vontade de provar :)

    http://petiscana.blogspot.pt

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  5. Прекрасна е и много вкусна! Поздрави!

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  6. Que aspeto delicioso e irresistível :)
    Bjs

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  7. que tentação!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  8. Bolo de chocolate é o meu preferido! adoro ! bjinhos*

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  9. Que maravilla para mi vuelta, nunca soñe con encontrar algo más rico. Me apunto la receta Marcia. Besos

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  10. Bom dia , que del´cia de se babar ótima receita para saír do regime kkkkk
    beijinhos e boa semana.
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  11. Bolos de chocolate é preferência nacional né Marcia. Ficou lindo o seu e com essa calda maravilhosa e amendoim, perfeição total. Adorei a receita. Beijinhos, ótima semana

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  12. una pinta impresionate... me he quedado babeando mientras termino de tener la cena lista!
    besazooooos

    http://conlatripallena.blogspot.com.es/

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  13. Oi Márcia,
    Afff que combinação é essa hein?!
    Acho que ficou uma delícia!!!
    bjs e boa semana

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  14. Oi Márcia??!
    Que receita diferente de bolo de chocolate!! Bem gostei! E vou experimentar!!
    Semana passada fiz bolo de chocolate com água ao invés de leite e ficou muuuuito bom! Nunca tinha experimentado!
    Quando eu fizer esse, te conto!
    Mil beijos e boa semana amada!
    Cris

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  15. Marcia minha amiga Querida.
    Seu bolo despertou em mim a curiosidade de fazer
    o amendoim me fascina com certeza a receita já estou levando.
    Desejo a você uma semana linda.
    Beijos e carinhos.
    Evanir.

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  16. Que mistura deliciosa e linda, achei um espetáculo, bjs e uma bela tarde, Ana ♥...

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  17. Querida Márcia
    Adoro bolo de chocolate!
    Este vai ficar bem crocante com o amendoim!
    E ainda sobra calda para uma outra futura delícia! Que bom!
    Obrigada por partilhar.
    Um beijinho
    Beatriz

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