Quem é que gosta de
comer a mesma coisa no almoço e jantar, ou a mesma comida do dia anterior?..
Mas, de jeito nenhum devemos jogar comida fora, não é mesmo.
Ontem o menu do
jantar foi espaguete à bolonhesa, só que eu exagerei e acabei fazendo macarrão
demais, e o jeito pra hoje foi transformar o que sobrou nesta deliciosa
fritada. E pode acreditar, fez o maior sucesso no almoço de hoje, e
ninguém fez cara feia por estar “repetindo” o mesmo prato, muito pelo
contrário, a vontade de repeti foi maior que a sobra do jantar... Kkkkkkkkkkk
+/- 250 g de
espaguete cozido com molho (fiz com espaguete à bolonhesa, mas pode ser feito com qualquer outra massa, ou molho)
2 colheres de sopa
de queijo parmesão ralado grosso
60 g de queijo prato
cortado em cubinhos pequenos, ou o queijo que tiver em casa
3 ovos grandes
ligeiramente batidos
1/2 pimentão cortado
em tirinhas finas
1 tomate fatiado
Salsinha e cebolinha
bem picadinha
Sal a gosto
Modo de preparo:
- Corte
grosseiramente o espaguete cozido com
molho que sobrou, e em seguida adicione o queijo parmesão, o queijo prato, os
ovos
ligeiramente
batidos, a salsinha e a cebolinha picada e sal, misture bem e reserve.
- Coloque toda mistura em um refratário untado, e deixe por +/- 20 minutos em forno pré-aquecido a 180°C.
- Retire do forno e
sirva em seguida, acompanhada por uma salada de folhas verdes.
- Em uma frigideira (ou omeleteira) untada com manteiga coloque a mistura reservada, decore com as tirinhas de pimentão e o tomate e leve ao fogo baixo por +/- 4 minutos com a frigideira tampada.
- Destampe a frigideira, vire a omelete com cuidado (use um prato raso para ajudar), tampe novamente e deixe por + 4 minutos.
- Coloque em um prato e sirva em seguida.
- Coloque em um prato e sirva em seguida.
Márcia, adorei essa dica!
ResponderExcluirDeve ter ficado muito gostoso.
Beijos
Oi, Márcia!Td bem? Super dica!!!Mto bom para aqueles dias que tem um monte de coisa na geladeira, mas a gente não saber o que fazer.
ResponderExcluirBeijinhos
www.tititietrelele.com
Deve ter ficado uma delicia :)
ResponderExcluirBj
Olá Márcia, aproveitamento por si já é bom, quando fica melhor que o original, é perfeito!rs
ResponderExcluirQuero agradecer sua presença na minha cozinha, seja sempre bem-vinda! Aproveitei para navegar um pouco e encontrei várias receitas que quero experimentar, voltarei outras vezes.
Bjs e um ótimo fds
Gostei da tua sugestão! É sempre bom ver formas criativas e saboras de aproveitar sobras e reduzir desperdícios :)
ResponderExcluirhttp://petiscana.blogspot.pt
Mais um final de semana
ResponderExcluirnão percebemos o quanto o tempo tem passado rápido
em nossa vidas...
Vale lembrar que o tempo não passa por
nós ,e sim nós que passamos por ele ..Tal a correria da nossa vida
das nos a Sensação que o tempo voa.
A dura realidade é que nunca paramos
para saber se alguém chora precisando de uma palavra de carinho.
Sinto isso na carne a cada amanhecer a falta
de afeto a simplicidade de um afago acariciando a alma.
Elevo meu pensamento a Deus no infinito
sinto uma lagrima rolar ao sentir que o Pai
nunca se afasta de mim .
Nunca me deixa sozinha.
Numa prece silenciosa rogo
a Deus por dias menos dolorosos .
Para todas as dores do mundo
incluindo a minha também.
Meu amor e carinho para você.
Um final de semana abençoado.
Leve meus beijos na alma
e meu carinho no coração.
Evanir.
Muito bom! A receita de chocolate em baixo, que maravilha!
ResponderExcluirBjs
Olha que maravilha aproveitar bem
ResponderExcluira sobra de macarrão, anotadinha essa
delicia assim que sobrar vou fazer deve ficar um sonho
hummmmm
Abraços de bom domingo
└──●► *Rita!!
Que bela ideia! :D Gostei. :)
ResponderExcluirBeijinhos
Levo receita...bj
ResponderExcluirUtilizei muito com rolo de papel higiênico quando atuava em escola com alunos "especiais". Esse trabalho, tem um resultado lindo!
ResponderExcluirValeu!
Beijo...hei de voltar aqui...
Querida Márcia
ResponderExcluirPrefiro a que se faz no forno,porque leva menos gordura!
Obrigada pelas sugestões.
Um beijinho
Beatriz