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13 de ago de 2014

Fritada de Macarrão

Quem é que gosta de comer a mesma coisa no almoço e jantar, ou a mesma comida do dia anterior?.. Mas, de jeito nenhum devemos jogar comida fora, não é mesmo.
Ontem o menu do jantar foi espaguete à bolonhesa, só que eu exagerei e acabei fazendo macarrão demais, e o jeito pra hoje foi transformar o que sobrou nesta deliciosa fritada.  E pode acreditar, fez o maior sucesso no almoço de hoje, e ninguém fez cara feia por estar “repetindo” o mesmo prato, muito pelo contrário, a vontade de repeti foi maior que a sobra do jantar... Kkkkkkkkkkk
  
Ingredientes:
+/- 250 g de espaguete cozido com molho (fiz com espaguete à bolonhesa, mas pode ser feito com qualquer outra massa, ou molho)
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado grosso
60 g de queijo prato cortado em cubinhos pequenos, ou o queijo que tiver em casa
3 ovos grandes ligeiramente batidos
1/2 pimentão cortado em tirinhas finas
1 tomate fatiado
Salsinha e cebolinha bem picadinha
Sal a gosto

Modo de preparo:
- Corte grosseiramente o espaguete cozido com molho que sobrou, e em seguida adicione o queijo parmesão, o queijo prato, os ovos
ligeiramente batidos, a salsinha e a cebolinha picada e sal, misture bem e reserve.
- Coloque toda mistura em um refratário untado, e deixe por +/- 20 minutos em forno pré-aquecido  a 180°C.
- Retire do forno e sirva em seguida, acompanhada por uma salada de folhas verdes.

Nota: Ou você pode preferi fazer assim:
- Em uma frigideira (ou omeleteira) untada com manteiga coloque a mistura reservada, decore com as tirinhas de pimentão e o tomate e leve ao fogo baixo por +/- 4 minutos com a frigideira tampada.
- Destampe a frigideira, vire a omelete com cuidado (use um prato raso para ajudar), tampe novamente e deixe por + 4 minutos. 
- Coloque em um prato e sirva em seguida.


12 comentários:

  1. Márcia, adorei essa dica!
    Deve ter ficado muito gostoso.
    Beijos

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  2. Oi, Márcia!Td bem? Super dica!!!Mto bom para aqueles dias que tem um monte de coisa na geladeira, mas a gente não saber o que fazer.

    Beijinhos

    www.tititietrelele.com

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  3. Olá Márcia, aproveitamento por si já é bom, quando fica melhor que o original, é perfeito!rs
    Quero agradecer sua presença na minha cozinha, seja sempre bem-vinda! Aproveitei para navegar um pouco e encontrei várias receitas que quero experimentar, voltarei outras vezes.
    Bjs e um ótimo fds

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  4. Gostei da tua sugestão! É sempre bom ver formas criativas e saboras de aproveitar sobras e reduzir desperdícios :)

    http://petiscana.blogspot.pt

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  5. Mais um final de semana
    não percebemos o quanto o tempo tem passado rápido
    em nossa vidas...
    Vale lembrar que o tempo não passa por
    nós ,e sim nós que passamos por ele ..Tal a correria da nossa vida
    das nos a Sensação que o tempo voa.
    A dura realidade é que nunca paramos
    para saber se alguém chora precisando de uma palavra de carinho.
    Sinto isso na carne a cada amanhecer a falta
    de afeto a simplicidade de um afago acariciando a alma.
    Elevo meu pensamento a Deus no infinito
    sinto uma lagrima rolar ao sentir que o Pai
    nunca se afasta de mim .
    Nunca me deixa sozinha.
    Numa prece silenciosa rogo
    a Deus por dias menos dolorosos .
    Para todas as dores do mundo
    incluindo a minha também.
    Meu amor e carinho para você.
    Um final de semana abençoado.
    Leve meus beijos na alma
    e meu carinho no coração.
    Evanir.

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  6. Muito bom! A receita de chocolate em baixo, que maravilha!
    Bjs

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  7. Olha que maravilha aproveitar bem
    a sobra de macarrão, anotadinha essa
    delicia assim que sobrar vou fazer deve ficar um sonho
    hummmmm
    Abraços de bom domingo

    └──●► *Rita!!

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  8. Utilizei muito com rolo de papel higiênico quando atuava em escola com alunos "especiais". Esse trabalho, tem um resultado lindo!
    Valeu!
    Beijo...hei de voltar aqui...

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  9. Querida Márcia
    Prefiro a que se faz no forno,porque leva menos gordura!
    Obrigada pelas sugestões.
    Um beijinho
    Beatriz

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