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6 de ago de 2014

Requeijão Cremoso Caseiro *EDITADO*

Super fácil de fazer e Delicioso... Huuuuuuummmmmm!!!

Ingredientes:
500 ml de leite 
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de chá de sal
100 g de manteiga em temperatura ambiente
250 g de ricota fresca

Modo de preparo:
- Ferva o leite junto com o sal e o amido, mexendo sem parar até ferver. Em seguida apague o fogo, adicione a manteiga, e deixe derreter um pouco.
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por uns 3 minutos para deixar tudo bem homogênio. 
- Coloque em potes com tampa, deixe na geladeira de um dia para o outro para tomar consistência, e está pronto para servir.

Nota: Se quiser, você pode fazer seu requeijão temperado, por exemplo: com salsinha e cebolinha verde bem picadinha; ou com tomate seco picadinho; ou cebola e alho ralado/triturado; ou com azeitona bem picadinha; ou ervas finas secas; ou picles bem picadinho;... Basta misturar ao seu requeijão caseiro antes de levar a geladeira (só não bata no liquidificador).


19 comentários:

  1. Que bela receita Márcia, adoro requeijão e parece bem fácil de fazer. Adorei as dicas do requeijão temperado, deve ser maravilhoso. Beijinhos, ótima semana

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  2. Que delícia de receita. Já reparou que tudo com requeijão fica mais gostoso?
    Aproveitando que você é uma de nossas leitoras, convido para responder a nossa nova pesquisa de público e ajudar nas melhorias do blog. Conto com sua participação.
    Big Beijos

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  3. Jura que é assim que faz, Márcia?Nossa...super fácil e deve ficar delicioso se for temperado.

    Beijinhos

    www.tititietrelele.com

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  4. Que delícia! Adoro requeijão cremoso e aqui em Portugal não encontro facilmente (pelo menos não o igual ao Brasileiro... ). Vou experimentar! :)

    Beijos
    http://petiscana.blogspot.pt

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  5. Nossa, que ideia boa. Pra incrementar uma receita deve ficar divino *-*

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  6. Ficou fantástico, Márcia! Adorei a receita e o aspeto!
    Abriu-me o apetite :)
    Um beijinho

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  7. Oi Márcia:)

    Que cor linda e aspecto cremoso - deve ser uma delícia. Que bom no pão:)

    Beijinhos

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  8. Márcia, que receita maravilhosa!!! Vou fazer para o meu marido, tudo que é caseirinho tem um gosto especial, né? Beijos!!! =)

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  9. une recette facile et délicieuse à noter
    bonne journée

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  10. Opa! Que 'marravilha'!
    Mais uma sugestão inédita, obrigada.
    Minha última postagem é sobre o bolo de banana com farinha de rosca, daqui do Colher. Citei o blog.

    bjs

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  11. Oi Márcia,
    Olha você descobre cada receita..
    Por aqui consumimos muito requeijão então vou experimentar fazer em casa!!
    bjs

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  12. Que máximo Márcia, fica super lindo, bjs e um mega fds, Ana ♥...

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  13. Vale a pena ler....
    Nesse Domingo comemora o dia dos pais
    muitos como eu já não tem mais
    a alegria da presença física de pai.
    Por isso de alguma forma nesse dia
    procuro estar feliz da forma
    que meu pai sempre gostou.
    Com certeza ficaria muito chateado
    se pudesse me ver chorar nesse dia.
    Guardo na memoria um pai que
    mesmo sendo bravo a moda antiga.
    Fui muito amada..
    recordo com infinita saudades
    quando brincava passando em meu rosto,
    a barba por fazer.
    Do almoço Domingueiro onde
    minha mãe fazia a pasta
    deliciosa que ela fazia.
    Um abençoado final de semana.
    Feliz dia dos pais independente
    da Circunstância.
    Beijos no coração carinhos na alma.
    Evanir.
    Deixei mimo na postagem como
    lembrança desse dia.

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  14. Querida Márcia
    Além da receita,tantas sugestões!
    Muito obrigada.
    Um beijinho
    Beatriz

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  15. Meior dy baun esse requeijão temperado... tks p/ receita.

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