Super fácil de fazer e Delicioso... Huuuuuuummmmmm!!!
Ingredientes:
500 ml de leite
500 ml de leite
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de chá de sal
100 g de manteiga em temperatura ambiente
250 g de ricota fresca
250 g de ricota fresca
Modo de preparo:
- Ferva o leite junto com o sal e o amido, mexendo sem parar até ferver. Em seguida apague o fogo, adicione a manteiga, e deixe derreter um pouco.
- Ferva o leite junto com o sal e o amido, mexendo sem parar até ferver. Em seguida apague o fogo, adicione a manteiga, e deixe derreter um pouco.
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por uns 3 minutos para deixar tudo bem homogênio.
- Coloque em potes com tampa, deixe na geladeira de um dia para o outro para tomar consistência, e está pronto para servir.
Nota: Se quiser, você pode fazer seu requeijão temperado, por exemplo: com salsinha e cebolinha verde bem picadinha; ou com tomate seco picadinho; ou cebola e alho ralado/triturado; ou com azeitona bem picadinha; ou ervas finas secas; ou picles bem picadinho;... Basta misturar ao seu requeijão caseiro antes de levar a geladeira (só não bata no liquidificador).
Que bela receita Márcia, adoro requeijão e parece bem fácil de fazer. Adorei as dicas do requeijão temperado, deve ser maravilhoso. Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluirQue delícia de receita. Já reparou que tudo com requeijão fica mais gostoso?
ResponderExcluirAproveitando que você é uma de nossas leitoras, convido para responder a nossa nova pesquisa de público e ajudar nas melhorias do blog. Conto com sua participação.
Big Beijos
Jura que é assim que faz, Márcia?Nossa...super fácil e deve ficar delicioso se for temperado.
ResponderExcluirBeijinhos
www.tititietrelele.com
Que delícia! Adoro requeijão cremoso e aqui em Portugal não encontro facilmente (pelo menos não o igual ao Brasileiro... ). Vou experimentar! :)
ResponderExcluirBeijos
http://petiscana.blogspot.pt
Nossa, que ideia boa. Pra incrementar uma receita deve ficar divino *-*
ResponderExcluirFicou fantástico, Márcia! Adorei a receita e o aspeto!
ResponderExcluirAbriu-me o apetite :)
Um beijinho
Oi Márcia:)
ResponderExcluirQue cor linda e aspecto cremoso - deve ser uma delícia. Que bom no pão:)
Beijinhos
Márcia, que receita maravilhosa!!! Vou fazer para o meu marido, tudo que é caseirinho tem um gosto especial, né? Beijos!!! =)
ResponderExcluirune recette facile et délicieuse à noter
ResponderExcluirbonne journée
Se me hace la boca agua viendo tus fotos.
ResponderExcluirVou fazer! bj
ResponderExcluirOpa! Que 'marravilha'!
ResponderExcluirMais uma sugestão inédita, obrigada.
Minha última postagem é sobre o bolo de banana com farinha de rosca, daqui do Colher. Citei o blog.
bjs
Oi Márcia,
ResponderExcluirOlha você descobre cada receita..
Por aqui consumimos muito requeijão então vou experimentar fazer em casa!!
bjs
Que máximo Márcia, fica super lindo, bjs e um mega fds, Ana ♥...
ResponderExcluiroi Márcia,levando a receita bjs Rosinha
ResponderExcluirVale a pena ler....
ResponderExcluirNesse Domingo comemora o dia dos pais
muitos como eu já não tem mais
a alegria da presença física de pai.
Por isso de alguma forma nesse dia
procuro estar feliz da forma
que meu pai sempre gostou.
Com certeza ficaria muito chateado
se pudesse me ver chorar nesse dia.
Guardo na memoria um pai que
mesmo sendo bravo a moda antiga.
Fui muito amada..
recordo com infinita saudades
quando brincava passando em meu rosto,
a barba por fazer.
Do almoço Domingueiro onde
minha mãe fazia a pasta
deliciosa que ela fazia.
Um abençoado final de semana.
Feliz dia dos pais independente
da Circunstância.
Beijos no coração carinhos na alma.
Evanir.
Deixei mimo na postagem como
lembrança desse dia.
Receita arquivada!
ResponderExcluirAdoro requeijão!
Querida Márcia
ResponderExcluirAlém da receita,tantas sugestões!
Muito obrigada.
Um beijinho
Beatriz
Meior dy baun esse requeijão temperado... tks p/ receita.
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