Uma Deliciosa receita para homenagear neste Domingo, alguém muito especial em nossa vida... Parabéns pelo seu Dia Pai!!!
Ingredientes:
1 xícara de água
(240 ml)
3/4 xícara de
açúcar (140 g)
100 g de
manteiga (9 colheres de sopa)
540 g de
chocolate meio amargo picado (4 xícaras de chá)
6 ovos (peneire as gemas, pois a película que recobre as gemas é a responsável pelo odor do ovo)
Cobertura
1 xícara de
creme de leite fresco (240 ml)
240 g chocolate
meio amargo picado (1 ½ xícara de chá cheia)
Modo de preparo:
- Em uma
panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e o
açúcar dissolver. Abaixe o fogo e cozinhe lentamente por 5 minutos até formar
uma calda de açúcar bem rala. Reserve.
- Derreta em
banho-maria, em uma outra panela, a manteiga em fogo baixo. Assim que ficar líquida, adicione o chocolate meio amargo picado e misture bem até que o chocolate também derreta e fique um creme liso. Junte a calda de açúcar reservada, apague o fogo e deixe esfriar completamente. Adicione então os ovos e misture bem para formar um creme homogêneo.
- Prepare uma fôrma redonda de fundo falso (24 cm de diâmetro X 8 cm de altura) untada com margarina. Forre o fundo com papel manteiga (untar com margarina, só entre a forma e o papel manteiga) e cubra a fôrma por fora, com papel alumínio para que a água do banho-maria não atrapalhe o cozimento (e lembre-se de colocar 2 ou 3 fatias de limão na forma que irá receber a forma com a musse, para que ela não fique escura durante o banho-maria).
- Prepare uma fôrma redonda de fundo falso (24 cm de diâmetro X 8 cm de altura) untada com margarina. Forre o fundo com papel manteiga (untar com margarina, só entre a forma e o papel manteiga) e cubra a fôrma por fora, com papel alumínio para que a água do banho-maria não atrapalhe o cozimento (e lembre-se de colocar 2 ou 3 fatias de limão na forma que irá receber a forma com a musse, para que ela não fique escura durante o banho-maria).
- Coloque
a mistura de chocolate dentro da fôrma e leve ao forno médio, pré-aquecido a
180°C, em banho-maria por 50 minutos. Depois deste tempo retire do forno e
deixe esfriar completamente.
Cobertura
- Coloque
em uma panela o creme de leite fresco e leve ao fogo baixo até
esquentar. Retire do fogo, adicione o chocolate meio amargo picado e
misture até formar um creme homogêneo e o chocolate derreter. Deixe esfriar
(leve a geladeira).
- Coloque este creme sobre a torta pronta (reservada acima), sacudindo
a fôrma para espalhar e deixar bem lisinho. Leve para a geladeira até a cobertura ficar firme
(+/- 2 h).
- Desenforme e sirva em seguida acompanhada de chantilly, ou sorvete de creme.
Nota: Para
fazer a decoração da foto, basta colocar uma camada generosa de chocolate derretido sobre um pedaço de acetato, e passar um pente pra chocolate quase até o final da camada de chocolate. Enrole o acetato
e deixe endurecer o chocolate. Solte com cuidado o acetato e está pronta a sua
decoração.
Os nossos pais amam-nos porque somos seus filhos, é um
facto inalterável.
Nos momentos de sucesso, isso pode parecer irrelevante,
mas nas ocasiões de fracasso,
oferecem um consolo e uma segurança que não se encontram em qualquer outro lugar.
oferecem um consolo e uma segurança que não se encontram em qualquer outro lugar.
Pai é aquele que cuida, que ama e que nos protege...
Obrigado Pai por fazer tudo isso é muito mais, em todos
os dias das nossas vidas.
"FELIZ DIA DOS PAIS"!!!
oi Márcia que torta maravilhosa deu uma vontade de provar uma fatia bjs Rosinha parabéns pela linda homenagem aos Pais.bjs
ResponderExcluirola minha querida amiga como vai vc eu sei nao tenho andado aqui no seu cantinho mas nao tenho tido tempo me desculpe adorei este bolo que esta 5* mt bonito um feliz dia de pai para vc e os seus beijinhos um feliz domingo
ResponderExcluirBoa tarde Márcia
ResponderExcluirNada melhor para homenagear os Pais do que essa bela torta,que pelo aspecto deve estar deliciosa.
Bjs,feliz domingo.
Parece deliciosa!
ResponderExcluirLevo receita! Bj
Uma delícia, e de chocolate! Tem muito bom aspeto!
ResponderExcluirBjos e uma boa semana
Vanda
MENINA, QUE COISA MARAVILHOSA... TO BABANDO. BJS
ResponderExcluirPor dios Marcia que tarta más bonita y rica, me quedo con la receta para hacerla, a ver que me sale. Besos
ResponderExcluirHummmmm...babante!
ResponderExcluirwww.tititietrelele.com
Márcia do céu essa torta é perfeita, torta de chocolate + mousse de chocolate, em uma sobremesa só é espetacular, bjs e uma super semana, Ana ♥...
ResponderExcluirMárcia, acho que o que vc mais vai ler aqui é Márcia do céu, e eu repito Márcia do céus isso ta demais da conta, acabei de almoçar, vontade master
ResponderExcluirbjs
Gélia
Oi Márcia querida!
ResponderExcluirArrasou nessa torta amiga.
O aspecto dela é maravilhoso.
Beijos
Márcia querida,
ResponderExcluiressa torta ficou linda ótima sugestão p/ um almoço especial!
Beijos e tudo de bom pra vc!
un postre delicioso para un dia tan especial... aqui celebramos el dia del padre el 19 de Marzo...
ResponderExcluirbesazooooooos
conlatripallena.blogspot.com
Oi Marcia!!! tudo bem com vc? Que delicia de torta!!! Parece ser super rica e deliciosa!
ResponderExcluirEssa semana eu postei tambem uma receita de Bolo de Chocolate sem farinha la no meu blog! Mas acho que a consistencia 'e bem diferente da sua torta!
Um grande beijo pra vc!!!!
Querida Márcia
ResponderExcluirQue óptimo aspecto!
Embora com um certo atraso,desejo que tenham vivido um dia muito feliz todos aqueles que se assumem como verdadeiros pais!
bem merecem um bolo gostoso,como este.
UM BEIJINHO
BEATRIZ