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19 de set. de 2014

Frango de Preguiçoso

Sem dúvida esse deve ser o modo mais fácil e rápido de preparar um delicioso frango assado. 
É simples: jogue tudo na assadeira e leve ao forno. E pode-se dizer que o melhor ingrediente da receita é mesmo a preguiça.


Ingredientes: (por causa da preguiça, as quantidades ficam a seu gosto)
Coxas e sobre-coxas de frango, ou um frango inteiro cortado nas juntas
Batatas, descascadas ou não (depende da preguiça), cortadas em 4 partes
Pimentões fatiados – um verde, um vermelho e um amarelo
Cebolas cortadas em gomos (corto ao meio e divido cada metade em 3, no sentido do comprimento)

Ramos de alecrim
Dentes de alho cortados em lâminas (mas, não precisa ser bem fininha, isso dá trabalho)
Bacon em fatias
Sal grosso
Pimenta do reino moída na hora
Azeite 
de oliva extra virgem

Modo de preparo:
- Corte os legumes: a batata em quatro partes, os pimentões em rodelas, o alho em lâminas finas e a cebola em gomos.
- Envolva alguns dos pedaços de frango com uma fatia de bacon (não precisa ser todos, porque dá muito trabalho e trabalho dá muuuuiiiita preguiça). 
- Na assadeira, disponha os pedaços de frango de modo a dividir bem o espaço disponível com os legumes e demais ingredientes que virão a seguir.
- Junte todos os ingredientes, misture tudo, tempere com sal grosso e pimenta moída na hora. Use bastante alecrim, espalhe bem os legumes cortados. 
- Cubra com um fio de azeite de oliva extra virgem, e leve ao forno alto (220º) por aproximadamente 50 minutos. 
- Depois de algum tempo (+- na metade do tempo total da receita) vire os pedaços de frango e os legumes para que assem por igual. Com uma colher, regue os pedaços de frango com o suco que se desprende no fundo da assadeira.
- Quando o frango estiver dourado e macio, retire do forno e sirva.

Aqui estão todos os ingredientes prontos para ir ao forno.


Fonte: Senhor prendado

16 comentários:

  1. Que divino Márcia, deve ter ficado super saboroso, as melhores receitas são essas em que misturamos tudo e vemos no que vai dar, adorei, bjs e um super fds, Ana ♥...

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  2. Querida Márcia
    Aproveito para agradecer a visita ao meu blog.Sempre que tento agradecer o seu comentário por aquela via,vem devolvido.Mas agradeço aqui o carinho que me dispensa.
    E obrigada também por este delicioso frango,feito sem muito trabalho!
    Bom apetite!
    Bom fim de semana.
    Um beijinho
    Beatriz

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  3. Oi Marcia! Adoro receitas como essa! Prática e feira no forno!
    Bjs
    Mel

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  4. Pode ser de preguiçoso, mas tem um ar bem gostoso :)

    Sónia
    www.tarasemanias.pt

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  5. Qué color tostadito tan delicioso tiene este plato de pollo. Me gusta mucho esta manera de cocinarlo.
    Besos.

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  6. Olá Márcia
    Fácil e com esse aspecto maravilhoso.Amei.
    Beijos,tenha um abençoado final de semana.

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  7. Um franguinho assado cai sempre bem!
    Bjs

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  8. Olá Márcia!!!! Do jeito que mais amo: tenro, suculento e...fácil de fazer!!! Kkkkkk
    Beijos e um lindo final de semana pra você! =)

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  9. Que ingrediente inusitado , este eu não conhecia kkkkk
    beijinhos e bom fim de semana.
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  10. É como faço...vou misturando conforme os temperos vão surgindo!!!
    Sai sempre bem!!! BJ

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  11. oi Márcia bom dia pode ser de preguiçoso mas o colorido está de encher os olhos bjs Rosinha

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  12. rsrsr de preguiçoso só tem o nome
    pq pra saborear ninguém tem preguiça não né
    deve ficar muito bom hummmm

    Deixo um abraço de bom domingo

    Bjusss

    └──●► *Rita!!

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  13. Adorei a receita e ri muito com os comentários da preguiça ... aahahhaah

    bjs

    fernandamouta.blogspot.com

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  14. Amiga,
    bem que eu estou precisando de um franguinho preguiçoso assim o calor está demais, dar desânimo, rsrs.
    Levarei a receita, adorei!

    Bjs, ótimo final de domingo e bom início de semana ♥

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  15. Que delícia e dá mesmo pouco trabalho, como convém, rsrs.
    Bjn
    Márcia

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