É simples: jogue tudo na assadeira e leve ao forno. E pode-se dizer que o melhor ingrediente da receita é mesmo a preguiça.
Ingredientes: (por causa da preguiça, as quantidades ficam a seu gosto)
Coxas e sobre-coxas de frango, ou um frango inteiro cortado nas juntas
Pimentões fatiados – um verde, um vermelho e um amarelo
Cebolas cortadas em gomos (corto ao meio e divido cada metade em 3, no sentido do comprimento)
Bacon em fatias
Sal grosso
Pimenta do reino moída na hora
Azeite de oliva extra virgem
Sal grosso
Pimenta do reino moída na hora
Azeite de oliva extra virgem
Modo de preparo:
- Corte os legumes: a
batata em quatro partes, os pimentões em rodelas, o alho em lâminas finas e a
cebola em gomos.
- Envolva alguns dos
pedaços de frango com uma fatia de bacon (não precisa ser todos, porque dá muito trabalho e trabalho dá muuuuiiiita preguiça).
- Na assadeira,
disponha os pedaços de frango de modo a dividir bem o espaço disponível com os
legumes e demais ingredientes que virão a seguir.
- Junte todos os
ingredientes, misture tudo, tempere com sal grosso e pimenta moída na hora. Use
bastante alecrim, espalhe bem os legumes cortados.
- Cubra com um fio de azeite
de oliva extra virgem, e leve ao forno alto (220º) por aproximadamente 50 minutos.
- Depois de algum tempo (+- na metade do tempo total da receita) vire os pedaços de frango e os legumes para que
assem por igual. Com uma colher, regue os pedaços de frango com o suco que se
desprende no fundo da assadeira.
- Quando o frango
estiver dourado e macio, retire do forno e sirva.
Aqui estão todos os
ingredientes prontos para ir ao forno.
Fonte: Senhor prendado
Que divino Márcia, deve ter ficado super saboroso, as melhores receitas são essas em que misturamos tudo e vemos no que vai dar, adorei, bjs e um super fds, Ana ♥...
ResponderExcluirQuerida Márcia
ResponderExcluirAproveito para agradecer a visita ao meu blog.Sempre que tento agradecer o seu comentário por aquela via,vem devolvido.Mas agradeço aqui o carinho que me dispensa.
E obrigada também por este delicioso frango,feito sem muito trabalho!
Bom apetite!
Bom fim de semana.
Um beijinho
Beatriz
Oi Marcia! Adoro receitas como essa! Prática e feira no forno!
ResponderExcluirBjs
Mel
Pode ser de preguiçoso, mas tem um ar bem gostoso :)
ResponderExcluirSónia
www.tarasemanias.pt
Qué color tostadito tan delicioso tiene este plato de pollo. Me gusta mucho esta manera de cocinarlo.
ResponderExcluirBesos.
Olá Márcia
ResponderExcluirFácil e com esse aspecto maravilhoso.Amei.
Beijos,tenha um abençoado final de semana.
Um franguinho assado cai sempre bem!
ResponderExcluirBjs
Olá Márcia!!!! Do jeito que mais amo: tenro, suculento e...fácil de fazer!!! Kkkkkk
ResponderExcluirBeijos e um lindo final de semana pra você! =)
Que ingrediente inusitado , este eu não conhecia kkkkk
ResponderExcluirbeijinhos e bom fim de semana.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
É como faço...vou misturando conforme os temperos vão surgindo!!!
ResponderExcluirSai sempre bem!!! BJ
oi Márcia bom dia pode ser de preguiçoso mas o colorido está de encher os olhos bjs Rosinha
ResponderExcluirrsrsr de preguiçoso só tem o nome
ResponderExcluirpq pra saborear ninguém tem preguiça não né
deve ficar muito bom hummmm
Deixo um abraço de bom domingo
Bjusss
└──●► *Rita!!
Adorei a receita e ri muito com os comentários da preguiça ... aahahhaah
ResponderExcluirbjs
fernandamouta.blogspot.com
Amiga,
ResponderExcluirbem que eu estou precisando de um franguinho preguiçoso assim o calor está demais, dar desânimo, rsrs.
Levarei a receita, adorei!
Bjs, ótimo final de domingo e bom início de semana ♥
Que delícia e dá mesmo pouco trabalho, como convém, rsrs.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Riquísimo como todo o que haces, me ha encantado. Besos
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