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21 de out. de 2014

Arroz com Gengibre, Alho e Hortelã

A primeira vez que fiz este arroz, um aroma incrível tomou conta de casa. Ninguém resistiu e foram parar todos na cozinha, curiosos e famintos! A combinação do gengibre e da hortelã resulta num aroma muito suave e refrescante, o alho complementa com um toque mais rústico. É assim que o seu arroz vira a principal atração da mesa. Afinal, para um prato tão comum e simples como o arroz, usar a criatividade é essencial para sair do óbvio. Esta receita de arroz com gengibre, alho e hortelã é ideal para inovar na cozinha. Confira!

A receita serve 4 pessoas.
Ingredientes:
2 1/2 xícaras de arroz de sua preferência (branco ou integral)
2 colheres de sopa de gengibre ralado
3 dentes de alho picados bem miúdos
4 folhas de hortelã
Azeite de oliva
Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo:
Coloque um pouco de azeite numa panela grande, junte o gengibre, o alho e deixe fritar um pouco. Em seguida, acrescente o arroz e frite por entre 5 minutos, tomando cuidado para não deixar o arroz queimar, mexendo sempre.
Acrescente água fervente, junte o sal e a pimenta à gosto. Tampe a panela, deixando uma pequena abertura e deixe o arroz cozinhar até que a água comece a secar.
Quando a água estiver secando, acrescente as folhas de hortelã e tampe novamente até secar por completo. Depois que desligar o forno, deixe o arroz assentar por 5 minutos, não mexa. Sirva com o acompanhamento de sua preferência.

Nota: Você pode decorar com algumas ervas. Este arroz vai muito bem com carne vermelha e um bom vinho :)


Fonte: The Big Menu

14 comentários:

  1. Diferente, sem dúvida e tão aromático! Não admira a atração que exerceu aí por casa :)
    Um beijinho
    Vanda

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  2. Hmmmm...Marcia querida, eu imagino o aroma que deve mesmo ter invadido a sua casa!!!! Beijos e uma linda semana pra você! =)

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  3. Que arroz mais aromático Márcia, linda receita, bjs e uma super tarde, Ana ♥...

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  4. Tem cara de ser muito bom mesmo. Nunca usei gengibre em receitas, mas com arroz me pareceu uma ideia ótima e simples. Vou tentar :)
    Beijos!

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  5. Uso bastante o gengibre em receitas doces e salgadas,o aroma é muito bom.No arroz ainda não coloquei,gostei da sugestão.
    Beijos,boa tarde Márcia

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  6. Vou tirar a pimenta, o gengibre já arde um pouquinho, junto com alho melhora o ardor e sabor.
    Adorei essa receita cheirosa e refrescante.
    Até logo!

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  7. Tá podendo com esse arroz heim amiga?
    Parece delicioso!
    Bjssssssssss

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  8. Oi querida!!
    Deve ficar uma delícia!! Imagino com o arroz integral!
    Vou anotar!!
    Obrigada por seu carinho de sempre!
    Grande beijo
    Cris

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  9. Por aqui também uso gengibre e hortelã no arroz...mas nunca juntos!!!
    Bj amigo

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  10. El sabor del jengibre le tiene que aportar un extra de sabor junto a las hojas de menta todo muy sano.
    Besos.

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  11. Querida Márcia
    Estou ansiosa por fazer esta receita de arroz! Todos gostamos muito de arroz,para acompanhar quase tudo.Será mesmo uma inovação!
    Muito obrigada pela partilha.
    Um beijinho
    Beatriz

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  12. Márcia,
    esse arroz deve ficar com um sabor e um aroma especial, bela receita, valeu!

    Bjs, ótimo fds junto a sua família ♥

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  13. Querida Márcia
    Já experimentei e fiquei fã do gengibre . Além do mais parece-me fazer muito bem à saúde.
    Obrigada pela ideia.
    Um beijinho
    Beatriz

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