A primeira vez que
fiz este arroz, um aroma incrível tomou conta de casa. Ninguém resistiu e foram
parar todos na cozinha, curiosos e famintos! A combinação do gengibre e da
hortelã resulta num aroma muito suave e refrescante, o alho complementa com um
toque mais rústico. É assim que o seu arroz vira a principal atração da mesa.
Afinal, para um prato tão comum e simples como o arroz, usar a criatividade é
essencial para sair do óbvio. Esta receita de arroz com gengibre, alho e
hortelã é ideal para inovar na cozinha. Confira!
A receita serve 4 pessoas.
Ingredientes:
2 1/2 xícaras de
arroz de sua preferência (branco ou integral)
2 colheres de sopa de gengibre ralado
3 dentes de alho
picados bem miúdos
4 folhas de hortelã
Azeite de oliva
Sal e pimenta à
gosto
Modo de preparo:
Coloque um pouco de
azeite numa panela grande, junte o gengibre, o alho e deixe fritar um pouco. Em
seguida, acrescente o arroz e frite por entre 5 minutos, tomando cuidado para
não deixar o arroz queimar, mexendo sempre.
Acrescente água
fervente, junte o sal e a pimenta à gosto. Tampe a panela, deixando uma pequena
abertura e deixe o arroz cozinhar até que a água comece a secar.
Quando a água
estiver secando, acrescente as folhas de hortelã e tampe novamente até secar
por completo. Depois que desligar o forno, deixe o arroz assentar por 5
minutos, não mexa. Sirva com o acompanhamento de sua preferência.
Nota: Você pode
decorar com algumas ervas. Este arroz vai muito bem com carne vermelha e um bom
vinho :)
Fonte: The Big Menu
Diferente, sem dúvida e tão aromático! Não admira a atração que exerceu aí por casa :)
ResponderExcluirUm beijinho
Vanda
Hmmmm...Marcia querida, eu imagino o aroma que deve mesmo ter invadido a sua casa!!!! Beijos e uma linda semana pra você! =)
ResponderExcluirQue arroz mais aromático Márcia, linda receita, bjs e uma super tarde, Ana ♥...
ResponderExcluirTem cara de ser muito bom mesmo. Nunca usei gengibre em receitas, mas com arroz me pareceu uma ideia ótima e simples. Vou tentar :)
ResponderExcluirBeijos!
Uso bastante o gengibre em receitas doces e salgadas,o aroma é muito bom.No arroz ainda não coloquei,gostei da sugestão.
ResponderExcluirBeijos,boa tarde Márcia
Vou tirar a pimenta, o gengibre já arde um pouquinho, junto com alho melhora o ardor e sabor.
ResponderExcluirAdorei essa receita cheirosa e refrescante.
Até logo!
Tá podendo com esse arroz heim amiga?
ResponderExcluirParece delicioso!
Bjssssssssss
Oi querida!!
ResponderExcluirDeve ficar uma delícia!! Imagino com o arroz integral!
Vou anotar!!
Obrigada por seu carinho de sempre!
Grande beijo
Cris
Por aqui também uso gengibre e hortelã no arroz...mas nunca juntos!!!
ResponderExcluirBj amigo
El sabor del jengibre le tiene que aportar un extra de sabor junto a las hojas de menta todo muy sano.
ResponderExcluirBesos.
Querida Márcia
ResponderExcluirEstou ansiosa por fazer esta receita de arroz! Todos gostamos muito de arroz,para acompanhar quase tudo.Será mesmo uma inovação!
Muito obrigada pela partilha.
Um beijinho
Beatriz
Márcia,
ResponderExcluiresse arroz deve ficar com um sabor e um aroma especial, bela receita, valeu!
Bjs, ótimo fds junto a sua família ♥
GRACIAS
ResponderExcluirQuerida Márcia
ResponderExcluirJá experimentei e fiquei fã do gengibre . Além do mais parece-me fazer muito bem à saúde.
Obrigada pela ideia.
Um beijinho
Beatriz