Pra mim bolo tem Tudo a ver com Fim de Semana, e este além de super fácil de fazer, e super fofinho, tem uma casquinha crocante e é muuuiiito gostoso. Tudo isso para você saborear com a sua família e os Amigos no fim da tarde.
Ingredientes:
3 a 4 ovos (depende do tamanho, Ok) gemas separadas e peneiradas, e claras em neve
1 1/2 xícaras de chá de açúcar peneirada
3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada e misturada com 1 colher de sopa de fermento em pó
8 colheres de sopa de chá de água filtrada
Modo de preparo:
- Em uma batedeira coloque as claras e bata bem até ficar em
neve.
- Com a batedeira ainda ligada adicione as gemas peneiradas e em seguida o açúcar e bata bem.
- Desligue a batedeira e adicione, aos
poucos e misturando tudo delicadamente com a ajuda de um fuê de preferência e com movimentos de baixo pra cima.
- Adicione a água, mexendo bem.
- Transfira a massa delicadamente, para uma assadeira de furo central de +-20
cm de diâmetro untada e enfarinhada (espalhe com uma colher, mas não bata a forma para não retirar a leveza da massa).
- Leve ao forno médio pré-aquecido
a 180°C por 1 hora ou até dourar (faça o tradicional teste do palito: espete com um palito no centro da massa, e se este sair sem vestígios de massa crua, o bolo está pronto).
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Desenforme e
sirva em seguida inda morninho, acompanhado se quiser, de uma bola de sorvete de sua preferência.
Nota: Este bolo assim simples e puro já é bem gostoso, mas se quiser, quando o bolo ainda estiver quente e ainda na forma, cubra com calda de limão e açúcar, ou uma calda de laranja e açúcar; ou deixe amornar, retire da forma e cubra uma calda de maracujá; ou quando o bolo estiver frio com ganache de chocolate; ou goiabada derretida; ou com a cobertura que você preferir.
DESEJO A TODOS TUDO DE BOM, E UM DOCE FIM DE SEMANA.
Que delicia y que alto te a quedado.Bssss
ResponderExcluirAgora calhava mesmo bem para o lanche!
ResponderExcluirBom domingo.
Márcia, já tinha ouvido falar do bolo d´água mas nunca tinha lido a receita. A ideia da calda permite variar um pouco o seu sabor, sempre que nos apetecer!
ResponderExcluirBjinhos e uma boa semana :)
Olá Márcia!
ResponderExcluirVim retribuir a sua visita ao meu blogue e conhecer o seu.
Adoro bolo de água, fiz uma vez e gostei bastante. O seu ficou com um ótimo aspeto.
Beijinho e boa semana,
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Que bolinho delícia!!!
ResponderExcluirBeijinhos e boa semana pra vc!
www.tititietrelele.com
Oi Márcia, adorei a receita e estou levando. Bjs
ResponderExcluirQue delícia de bolinho.
ResponderExcluirQuerida Márcia
ResponderExcluirAdorei as dicas das diferentes caldas, pois gosto imenso de bolos bem húmidos!
Obrigada.tenho várias maneiras de o tornar ainda mais saboroso!
Um beijinho
Beatriz