Pra mim bolo tem Tudo a ver com Fim de Semana, e este além de super fácil de fazer, e super fofinho, tem uma casquinha crocante e é muuuiiito gostoso. Tudo isso para você saborear com a sua família e os Amigos no fim da tarde.
Ingredientes:
3 a 4 ovos (depende do tamanho, Ok) gemas separadas e peneiradas, e claras em neve
1 1/2 xícaras de chá de açúcar peneirada
3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada e misturada com 1 colher de sopa de fermento em pó
8 colheres de sopa de chá de água filtrada
Modo de preparo:
- Em uma batedeira coloque as claras e bata bem até ficar em
neve.
- Com a batedeira ainda ligada adicione as gemas peneiradas e em seguida o açúcar e bata bem.
- Desligue a batedeira e adicione, aos
poucos e misturando tudo delicadamente com a ajuda de um fuê de preferência e com movimentos de baixo pra cima.
- Adicione a água, mexendo bem.
- Transfira a massa delicadamente, para uma assadeira de furo central de +-20
cm de diâmetro untada e enfarinhada (espalhe com uma colher, mas não bata a forma para não retirar a leveza da massa).
- Leve ao forno médio pré-aquecido
a 180°C por 1 hora ou até dourar (faça o tradicional teste do palito: espete com um palito no centro da massa, e se este sair sem vestígios de massa crua, o bolo está pronto).
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Desenforme e
sirva em seguida inda morninho, acompanhado se quiser, de uma bola de sorvete de sua preferência.
Nota: Este bolo assim simples e puro já é bem gostoso, mas se quiser, quando o bolo ainda estiver quente e ainda na forma, cubra com calda de limão e açúcar, ou uma calda de laranja e açúcar; ou deixe amornar, retire da forma e cubra uma calda de maracujá; ou quando o bolo estiver frio com ganache de chocolate; ou goiabada derretida; ou com a cobertura que você preferir.
DESEJO A TODOS TUDO DE BOM, E UM DOCE FIM DE SEMANA.
Que delicia y que alto te a quedado.Bssss
ResponderExcluirAgora calhava mesmo bem para o lanche!
ResponderExcluirBom domingo.
Márcia, já tinha ouvido falar do bolo d´água mas nunca tinha lido a receita. A ideia da calda permite variar um pouco o seu sabor, sempre que nos apetecer!
ResponderExcluirBjinhos e uma boa semana :)
Olá Márcia!
ResponderExcluirVim retribuir a sua visita ao meu blogue e conhecer o seu.
Adoro bolo de água, fiz uma vez e gostei bastante. O seu ficou com um ótimo aspeto.
Beijinho e boa semana,
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Que bolinho delícia!!!
ResponderExcluirBeijinhos e boa semana pra vc!
www.tititietrelele.com
Oi Márcia, adorei a receita e estou levando. Bjs
ResponderExcluirQue delícia de bolinho.
ResponderExcluirQuerida Márcia
ResponderExcluirAdorei as dicas das diferentes caldas, pois gosto imenso de bolos bem húmidos!
Obrigada.tenho várias maneiras de o tornar ainda mais saboroso!
Um beijinho
Beatriz
Tchê, tu não tem noção de como estou feliz de encontrar essa receita, minha dinda fazia esse bolo branco com essa casquinha em cima douradinha igual ao da foto. Aí agora estou grávida e com um desejo enoooorme de comer essa delícia, mas infelizmente, minha dinda já faleceu há uma década de câncer no cérebro.
ResponderExcluirMuito obrigada por postar essa receita, amanhã vou fazer e me deliciar com esse sentimento de nostalgia da minha velha infância 🥰
Quem sabe o bebê que está vindo vai gostar tanto desse bolo quanto eu gostava.