Pesquisa do Blog

14 de out. de 2014

Panqueca Integral de Legumes

Saudável e muuuuiiiito gostoso. Anote a receita.

Ingredientes:
Massa
3 colheres de sopa de óleo
2 xícaras de leite
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo integral
1 tubinho de tempero Meu Segredo Maggi, ou 1 tablete de caldo de legumes
1/2 xícara de aveia em flocos
Óleo para untar

Recheio
1 cenoura ralada em ralo grosso cozida Al'Dente 
1 brócolis japonês cozido Al'Dente e picado, ou espinafre cozido e picado (retire o excesso de água do cozimento antes de picar) 
1 xícara de palmito picado
1/2 caixinha de creme de leite
4 colheres de sopa de requeijão
1 tubinho de tempero Meu Segredo Maggi, ou 1 tablete de caldo de legumes
1/2 xícara de salsinha bem picadinha
Pimenta do reino a gosto (opcional)

Molho
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho amassado
1 lata de tomates pelado picados
1 tablete de caldo de galinha com azeite
1 pitada de açúcar
1 colher de sopa de manjericão fresco picado
Queijo parmesão ralado grosso a gosto (opcional)

Modo de preparo: 
Massa: Em um liquidificador, bata o óleo com o leite, os ovos, a farinha e o tubinho de tempero até ficar homogêneo. Acrescente a Aveia e bata novamente. Aqueça uma frigideira untada, coloque uma pequena porção de massa e deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa. Reserve. 

Recheio: Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Recheie as panquecas, dobre-as ao meio e depois dobre-as novamente, formando um leque; ou coloque o recheio e enrole as panquecas. Coloque-as lado a lado em um recipiente refratário. Reserve. 

Molho: Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte os tomates picados, o caldo, o açúcar, o manjericão, e 1/2 xícara de água e deixe ferver até apurar. Despeje o molho sobre as panquecas... Nesta etapa você decide se coloca o molho sobre as panquecas e finaliza a receita (veja a foto); ou coloca o molho, o queijo parmesão e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C, por cerca de 10 minutos.



11 comentários:

  1. Que maravilha de panqueca... eu amo!
    Integral assim é melhor ainda.. bem saudável.
    Adorei a receita.
    Beijos, Nath

    ResponderExcluir
  2. Grande ideia esta panqueca! Faz uma refeição completa e o recheio está uma delícia!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Eu amo panqueca!! Adorei a receita com massa integral. Vou tentar fazer no fim de semana! Também costumo usar o Meu Segredo... eita tempero bom. Beijos!

    ResponderExcluir
  4. Que delícia Márcia e super saudável, bela receita !!!, bjs e uma super tarde, Ana ♥...

    ResponderExcluir
  5. Parece maravilhosa e bem saudável. Beijinhos

    ResponderExcluir
  6. Olá :)...
    Que maravilha de aspecto :)...
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  7. Querida Márcia
    Numa altura em que consumo imensos legumes,aqui está uma receita óptima, que muito agradeço.
    Vai ficar deliciosa!
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderExcluir
  8. Oi querida?!!
    Saudades de passar aqui e sentir esse bom astral com receitas que me dão água na boca!!
    Vou anotar essa com certeza!!
    Deixo aqui minha saudade e desejo uma sexta bem feliz!
    Grande beijo
    Cris

    ResponderExcluir
  9. Que delícia, Márcia! adorei essa sugestão.
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

    ResponderExcluir
  10. Uma ótima receita e super leve para o calor que tem feito.
    Integral é ainda melhor pra saborear de noite, né?!
    Um bejim e bom domingo!

    ResponderExcluir