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14 de out de 2014

Panqueca Integral de Legumes

Saudável e muuuuiiiito gostoso. Anote a receita.

Ingredientes:
Massa
3 colheres de sopa de óleo
2 xícaras de leite
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo integral
1 tubinho de tempero Meu Segredo Maggi, ou 1 tablete de caldo de legumes
1/2 xícara de aveia em flocos
Óleo para untar

Recheio
1 cenoura ralada em ralo grosso cozida Al'Dente 
1 brócolis japonês cozido Al'Dente e picado, ou espinafre cozido e picado (retire o excesso de água do cozimento antes de picar) 
1 xícara de palmito picado
1/2 caixinha de creme de leite
4 colheres de sopa de requeijão
1 tubinho de tempero Meu Segredo Maggi, ou 1 tablete de caldo de legumes
1/2 xícara de salsinha bem picadinha
Pimenta do reino a gosto (opcional)

Molho
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho amassado
1 lata de tomates pelado picados
1 tablete de caldo de galinha com azeite
1 pitada de açúcar
1 colher de sopa de manjericão fresco picado
Queijo parmesão ralado grosso a gosto (opcional)

Modo de preparo: 
Massa: Em um liquidificador, bata o óleo com o leite, os ovos, a farinha e o tubinho de tempero até ficar homogêneo. Acrescente a Aveia e bata novamente. Aqueça uma frigideira untada, coloque uma pequena porção de massa e deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa. Reserve. 

Recheio: Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Recheie as panquecas, dobre-as ao meio e depois dobre-as novamente, formando um leque; ou coloque o recheio e enrole as panquecas. Coloque-as lado a lado em um recipiente refratário. Reserve. 

Molho: Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte os tomates picados, o caldo, o açúcar, o manjericão, e 1/2 xícara de água e deixe ferver até apurar. Despeje o molho sobre as panquecas... Nesta etapa você decide se coloca o molho sobre as panquecas e finaliza a receita (veja a foto); ou coloca o molho, o queijo parmesão e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C, por cerca de 10 minutos.



11 comentários:

  1. Que maravilha de panqueca... eu amo!
    Integral assim é melhor ainda.. bem saudável.
    Adorei a receita.
    Beijos, Nath

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  2. Grande ideia esta panqueca! Faz uma refeição completa e o recheio está uma delícia!
    Beijinhos

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  3. Eu amo panqueca!! Adorei a receita com massa integral. Vou tentar fazer no fim de semana! Também costumo usar o Meu Segredo... eita tempero bom. Beijos!

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  4. Que delícia Márcia e super saudável, bela receita !!!, bjs e uma super tarde, Ana ♥...

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  5. Olá :)...
    Que maravilha de aspecto :)...
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  6. Querida Márcia
    Numa altura em que consumo imensos legumes,aqui está uma receita óptima, que muito agradeço.
    Vai ficar deliciosa!
    Um beijinho
    Beatriz

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  7. Oi querida?!!
    Saudades de passar aqui e sentir esse bom astral com receitas que me dão água na boca!!
    Vou anotar essa com certeza!!
    Deixo aqui minha saudade e desejo uma sexta bem feliz!
    Grande beijo
    Cris

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  8. Que delícia, Márcia! adorei essa sugestão.
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

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  9. Uma ótima receita e super leve para o calor que tem feito.
    Integral é ainda melhor pra saborear de noite, né?!
    Um bejim e bom domingo!

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