Sem muito trabalho e bem rapidinho, é possível fazer esta gostosa sobremesa para sua família.
Ingredientes:
5 ou 6 maçãs descascadas e raladas em ralo grosso
2 colheres de sopa de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de canela em pó (ou um pouco mais se preferi)
4 claras
120 gr de açúcar
120 gr de açúcar
Forma refratária de 20 cm de diâmetro
Modo de preparo:
- Cubra todo o fundo do refratário com as maçãs raladas, preenchendo com no máximo uns 2 a 3 cm de altura.
- Misture a farinha de trigo, o açúcar e a canela, e peneire em cima das
maçãs, tentando cobrir todo o refratário de modo uniforme. Leve ao micro-ondas por 10
min.
- Enquanto isso, bata as claras
em neve em uma batedeira, e quando estiverem firmes adicione o açúcar restante (as 120 gr) e bata bem até formar um suspiro.
- Quando as
maçãs estiverem prontas, cubra com o suspiro e leve ao forno
alto pré-aquecido até dourar (veja a foto).
- Sirva quente, ou em temperatura ambiente.
Nota: Você pode fazer essa torta com bananas no lugar das maçãs, OK!
Eu fiz e gostei <3
ResponderExcluirOi amiga Márcia
ResponderExcluirQue receita maravilhosa, tem um mosaico de links que abri ontem, só de receitas, leva seu link para lá!
Amei viu?
bjo
Querida Márcia
ResponderExcluirJá experimentei com bananas.Ficou óptima.Muito obrigada.
Um beijinho
Beatriz