Pesquisa do Blog

6 de nov de 2014

Berinjela Light com Atum no Microondas

É muito bom, é fácil e é rápido de fazer... Anote a receita.


Ingredientes: 
2 berinjelas médias partidas ao meio 
1/2 xícara de água 

Para o recheio:
2 colheres de sopa de azeite
1 ovo 
1 cebola média picada 
2 dentes de alho 
2 colheres de sopa de farinha de rosca 
1/2 xícara de manjericão + salsinha + cebolinha, bem picadinhas 
2 colheres de sopa de parmesão ralado
1 lata de atum (eu uso Atum ralado Gomes da Costa)
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
- Coloque em um refratário médio com tampa, próprio para microondas, as berinjelas e a água. 
- Tampe, leve ao forno na Potência alta (P10) 2 a 4 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e com uma colher retire a polpa com cuidado (escave a berinjela deixando uma “parede” fina, assim como uma barquete para depois poder recheá-la). Reserve.
Para o recheio:
- Coloque no copo do processador todos os ingredientes do recheio. 
- Bata até ficar homogêneo. 
- Distribua de maneira uniforme o recheio sobre as barquetes de berinjela e disponha em refratário grande.
- Em seguida, leve ao forno de microondas por 10 a 14 minutos. Retire do forno e sirva em seguida. 


Nota: Outra sugestão: você pode usar o mesmo recheio em tomates sem sementes.
E lembre-se, seu microondas já vem programado de fábrica para iniciar sempre na Potência alta ao ser ligado, OK!


8 comentários:

  1. Eu adoro beringela...por isso levo receita! Bj

    ResponderExcluir
  2. Amiga,
    sugestão saudável, fácil e deliciosa!

    Bjs ♥

    ResponderExcluir
  3. Hummm,pelo aspecto parece bom mesmo.Se é fácil e rápido melhor ainda.
    Beijos

    ResponderExcluir
  4. optima sugestão!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  5. Fan molt bona pinta i més molt ben presentat!!

    ResponderExcluir
  6. Já vi várias receitas no microondas nunca arrisquei mas fica tudo tão delicioso e pratico.

    ResponderExcluir