2 berinjelas médias partidas ao meio
1/2 xícara de água
Para o recheio:
2 colheres de sopa de azeite
1 ovo
1 cebola média picada
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de farinha de rosca
1/2 xícara de manjericão + salsinha + cebolinha, bem
picadinhas
2 colheres de sopa de parmesão ralado
1 lata de atum (eu uso Atum ralado Gomes da Costa)
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Coloque em um refratário médio com tampa, próprio para
microondas, as berinjelas e a água.
- Tampe, leve ao forno na Potência alta (P10) 2 a 4 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e com uma colher retire
a polpa com cuidado (escave
a berinjela deixando uma “parede” fina, assim como uma barquete para depois
poder recheá-la). Reserve.
Para o recheio:
- Coloque no copo do processador todos os ingredientes do
recheio.
- Bata até ficar homogêneo.
- Distribua de maneira uniforme o recheio sobre as
barquetes de berinjela e disponha em refratário grande.
- Em seguida, leve ao forno de microondas por 10 a 14 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Nota: Outra sugestão: você pode usar o mesmo recheio em tomates sem sementes.
E lembre-se, seu microondas já vem programado de fábrica para iniciar sempre na Potência alta ao ser ligado, OK!
Eu adoro beringela...por isso levo receita! Bj
ResponderExcluiroi Márcia receita super pratica e saborosa bjs Rosinha
ResponderExcluirAmiga,
ResponderExcluirsugestão saudável, fácil e deliciosa!
Bjs ♥
Vou experimentar!
ResponderExcluirBjs
Hummm,pelo aspecto parece bom mesmo.Se é fácil e rápido melhor ainda.
ResponderExcluirBeijos
optima sugestão!
ResponderExcluirBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Fan molt bona pinta i més molt ben presentat!!
ResponderExcluirJá vi várias receitas no microondas nunca arrisquei mas fica tudo tão delicioso e pratico.
ResponderExcluir