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29 de nov de 2014

Croquete de Bacalhau

Um petisco cheio de sabor para servir para seus amigos e familiares neste Fim de Semana... Experimente!

Ingredientes:
1/2 kg de bacalhau cozido e desfiado
Água do cozimento do bacalhau, ou com 2 tabletes de caldo de legumes em ½ litro de água morna
3 xícaras de chá de farinha de trigo
3 batatas cozidas
Sal e pimenta do reinona gosto
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola bem picadinha
2 tomates picados sem pele e sem semente
1/2 xícara de salsinha bem picadinha
Farinha de rosca para empanar, o quanto for necessário 
Ovo para empanar, o quanto for necessário
Óleo para fritar

Modo de preparo:
- Em uma panela com azeite, frite a cebola picada.
- Depois, adicione o tomate.
- Acrescente o bacalhau.
- Junte também a água em que o bacalhau foi cozido, ou, caso já a tenha descartado, água com caldo de legumes. Misture tudo.
- Coloque a farinha de trigo de uma vez. Misture até desgrudar da panela.
- Em seguida, unte uma assadeira com azeite. Despeje o bacalhau na assadeira e deixe esfriar um pouco.
- Adicione a batata cozida al dente e espremida.
- Acrescente também a salsinha. Com as mãos untadas com azeite, sove a massa.
- Enrole pequenas quantidades de massa para formar os croquetes.
- Passe pelas claras e pela farinha de rosca para empanar.
- Depois, frite em óleo bem quente.
- Retire da panela e coloque em papel toalha para secar.
- Sirva ainda quentinhos... Huuuuuuuummmmmmmm!!!



7 comentários:

  1. Que ricas, son las croquetas que mas nos gusta en casa.Bsss

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  2. Olá Márcia!!!!
    Receitas com bacalhau caem como uma luva nessa época do ano, quando precisamos de idéias novas para petiscos!! Adorei essa receita, estou levando comigo para experimentar!!!
    Beijos e ótimo Domingo pra ti! =)

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  3. Buonissime queste crocchette, bravissima!!

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  4. Hola Marcia, soy una autentica fanática de las croquetas, las de bacalao son un clasico que no me falta nunca. Besitos

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  5. Hummmmmm!
    Adoraria saborear uns 20 agora kkkk
    Delícia!
    Bjssss amiga

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  6. Excelente sugestão.

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    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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