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17 de dez de 2014

Bacalhoada de Micro-ondas

Essa é uma receita super gostosa e bem prática do chef Edu Guedes para arrasar na noite de Natal ou Reveillon, até mesmo pra você que não leva muito jeito na cozinha. 

Ingredientes:
2 batatas médias cortadas em anel grosso
1 xícara de água
4 folhas de couve
400 g de lombo de bacalhau dessalgado
2 tomates cortados em anel grosso
2 cebolas roxas cortadas em anel grosso
1 pimentão vermelho pequeno em pedaços
1/2 xícara de azeitonas verdes
1/4 de xícara de vinho branco seco
1/2 xícara de azeite
1/2 xícara de salsinha e cebolinha verde bem picadinha (o mesmo que cheiro verde)
Sal a gosto.

Modo de preparo:
1- Num prato, coloque as rodelas de batata, 1 xícara de chá de água e cubra com filme plástico. Leve ao micro-ondas por 5 minutos. Reserve.
2- Em uma travessa de aproximadamente 20 cm X 20 cm, coloque as folhas de couve no fundo, cobrindo toda a área. Elas vão preservar a umidade dos ingredientes. Alternadamente, vá colocando sobre as folhas o bacalhau, a batata pré-cozida, o tomate, a cebola roxa, o pimentão e as azeitonas (veja a foto). Depois de tudo acomodado, coloque o vinho, o azeite e o sal, se necessário. Cubra tudo com filme plástico e leve ao micro-ondas por mais 10 minutos.
3- Finalize colocando a salsinha picada para decorar (você também poderá usar ovos cozidos e fatiados para a decoração do prato), reque com um pouco mais de azeite se quiser e sirva.

Nota: Retire o plástico e deixe a receita mais 5 minutos na função grill, caso tenha essa função em seu micro-ondas, assim o prato vai ficar mais douradinho. Ok!


Fonte: Revista Casa e Jardim

4 comentários:

  1. Que delícia!!!Amei!!!

    Beijinhos

    www.tititietrelele.com

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  2. Oi Márcia!
    Amei a receitinha.
    Amiga, desejo um Natal abençoado e um 2015 de alegrias e realizações p/vc e p/toda sua família.
    Bjsssss

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  3. Já se comia!!!
    Festas bem FELIZES e um excelente 2015!!!

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