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27 de dez de 2014

Pernil com Molho de Azeitonas Pretas e Cebolas

Para entrar no clima do Reveillon com o pé direito... Huuuuuummmmmmmm!!!


Ingredientes:
Pernil
3 kg de pernil de porco desossado
1 copo de vinho branco
1 pimentão verdeu
1/2 xícara de suco de limão
Ervas de sua preferência a gosto
1/2 xícara de azeite
3 cebolas médias
5 dentes de alho

Molho de azeitonas
1 xícara de água
1 maço de salsa picada
50 g de amido de milho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 kg de azeitonas pretas sem caroço, em lâminas
700 ml de vinho tinto seco
1 cebola picada finamente

Acompanhamento
8 cebolas roxas em lâminas
50 ml de azeite

Modo de preparo:
- Tempere o pernil com as ervas, o limão, o azeite, o vinho branco, o pimentão, a cebola e o alho picados, o sal e a pimenta. Reserve por 15 horas.
- Cubra o pernil com papel-alumínio e leve ao forno a 180°C, por cerca de 3 horas. Retire o papel-alumínio e deixe no forno até dourar. Reserve.
- Prepare o molho: em uma panela, aqueça um pouco de óleo e doure uma cebola picada. Acrescente as azeitonas pretas, refogue e acrescente o vinho tinto. Deixe apurar em fogo brando, sem ferver, para não amargar.
- Acrescente água, acerte o sal e a pimenta. Se precisar engrossar, adicione o amido diluído em água e deixe apurar até atingir o ponto napê (mergulhe uma colher no molho e passe o dedo nas costas dela. Se o risco se mantiver, sem escorrer, está no ponto). Reserve.
- Aqueça um pouco de azeite numa frigideira, adicione as cebolas roxas e mexa, até murcharem. Tempere com pouco sal. Reserve.
Montagem do prato: em uma travessa, coloque o pernil, as cebolas em volta e regue com o molho. Sirva quente. E para uma apresentação mais festiva, sirva com frutas grelhadas na frigideira com um pouco de açúcar (abacaxi, figo, manga).


Fonte: revista Casa e Jardim

4 comentários:

  1. Agora no inverno, é o género de prato que sabe muito bem!
    Bjs

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  2. olá Márcia deu água na boca essa receita.Bjs Rosinha
    Um Ótimo Ano para você e sua familia
    sentindo sua falta lá no Cozinhaterapia

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  3. Hummmm, fiquei morrendo de vontade de experimentar essa receita.
    Bjs e venha saber das novidades do blog, depois me conta se gostou.

    blogperfumedepitanga.blogspot.com/

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  4. Optima receita!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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