Pernil
3 kg de pernil de
porco desossado
1 copo de vinho
branco
1 pimentão verdeu
1/2 xícara de suco
de limão
Ervas de sua
preferência a gosto
1/2 xícara de
azeite
3 cebolas médias
5 dentes de alho
Molho de azeitonas
1 xícara de água
1 maço de salsa
picada
50 g de amido de
milho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 kg de azeitonas
pretas sem caroço, em lâminas
700 ml de vinho
tinto seco
1 cebola picada
finamente
Acompanhamento
8 cebolas roxas em
lâminas
50 ml de azeite
Modo de preparo:
- Tempere o pernil com as ervas, o limão,
o azeite, o vinho branco, o pimentão, a cebola e o alho picados, o sal e a
pimenta. Reserve por 15 horas.
- Cubra o pernil com papel-alumínio e leve
ao forno a 180°C, por cerca de 3 horas. Retire o papel-alumínio e deixe no
forno até dourar. Reserve.
- Prepare o molho: em uma panela, aqueça
um pouco de óleo e doure uma cebola picada. Acrescente as azeitonas pretas,
refogue e acrescente o vinho tinto. Deixe apurar em fogo brando, sem ferver,
para não amargar.
- Acrescente água, acerte o sal e a
pimenta. Se precisar engrossar, adicione o amido diluído em água e deixe apurar
até atingir o ponto napê (mergulhe uma colher no molho e passe o dedo nas
costas dela. Se o risco se mantiver, sem escorrer, está no ponto). Reserve.
- Aqueça um pouco de azeite numa
frigideira, adicione as cebolas roxas e mexa, até murcharem. Tempere com pouco
sal. Reserve.
- Montagem do prato: em uma travessa, coloque o pernil, as
cebolas em volta e regue com o molho. Sirva quente. E para uma apresentação mais
festiva, sirva com frutas grelhadas na frigideira com um
pouco de açúcar (abacaxi, figo, manga).Fonte: revista Casa e Jardim
Agora no inverno, é o género de prato que sabe muito bem!
ResponderExcluirBjs
olá Márcia deu água na boca essa receita.Bjs Rosinha
ResponderExcluirUm Ótimo Ano para você e sua familia
sentindo sua falta lá no Cozinhaterapia
Hummmm, fiquei morrendo de vontade de experimentar essa receita.
ResponderExcluirBjs e venha saber das novidades do blog, depois me conta se gostou.
blogperfumedepitanga.blogspot.com/
Optima receita!
ResponderExcluirBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/