Pesquisa do Blog

9 de dez. de 2014

Rabada com Agrião e Polenta Italiana

Irresistível... Huuuuuuuummmmmmm!!!

Ingredientes:
Rabada
1 kg de rabo bovino em pedaços
3 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho picados
1 pimenta malagueta
½ litro de vinho tinto seco
1 litro de água
½ xícara de ervas frescas (tomilho, alecrim, salsa, orégano)
1 lata de tomate pelado
1 colher de sopa de sal
1 maço de folhas de agrião

Cebola piqué
1 cebola média descascada
1 folha de louro
3 cravos

Polenta
250g de farinha de milho italiana
1 litro de água quente
1 tablete caldo de legumes (ou legumes frescos a gosto)
1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo:
Para a rabada cozinhe os pedaços de rabo em água até ficarem um pouco macios. Escorra desta água e reserve. Em uma panela doure no azeite a carne reservada, acrescente o alho, a cebola piqué e doure tudo. Então coloque o restante dos ingredientes da rabada com exceção do agrião e cozinhe até que a carne fique macia ao ponto de desmanchar. Reserve. Faça a polenta ; para isso aqueça o caldo em uma panela e coloque, polvilhando com as mãos, a farinha misturando ao mesmo tempo com um foue até que fique cremosa e cozida. Por fim coloque a manteiga, misture e disponha no fundo de cada prato a ser servido. Coloque a rabada bem quente e com as folhas de agrião já misturadas. Sirva imediatamente.


Fonte: Daniel Bork

8 comentários:

  1. Ola querida
    que almoço gostoso... Eu venho almoçar com vc.
    Muito bom mesmo.
    Um abraço.
    Thais

    ResponderExcluir
  2. Nossa que aspecto lindo e delicioso.

    Beijinhos

    virandocomida.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Que plato más rico Marcia !!!! Por si no nos vemos en unos días te deseo felices fiestas, yo cerraré el Blog unos días hasta después de las fiestas. Feliz Navidad y feliz entrada de año. Besos ;-)

    ResponderExcluir
  4. Olá Márcia!!!!
    Confesso que não sou a maior fã desse prato, mas sua apresentação está tão linda que eu me arriscaria a experimentar!! rsrs

    Aproveito para te convidar a participar de um sorteio que está rolando no blog. O brinde é um kit delicioso da Natural Alimentos! O sorteio será realizado dia 20 de Dezembro e o kit será entregue em casa!

    http://deliciasdavodeo.blogspot.com.br/2014/12/sorteio-de-natal-com-natural-alimentos.html

    Beijos! =)

    ResponderExcluir
  5. Querida Márcia
    Vou experimentar, assim que puder! Só não sei como me vai sair a polenta!
    Gosto de todos os ingredientes!
    Obrigada por partilhar.
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderExcluir