Pesquisa do Blog

28 de dez. de 2014

Salada de Quinua com Damasco, Amêndoas e Peito de Peru

Deliciosa, saudável, refrescante... Além de ser uma excelente pedida para a ceia do Reveillon, precisa dizer mais alguma coisa sobre essa maravilhosa salada? 

Ingredientes:
1/2 xícara de grãos de quinua cozida
2 colheres de sopa damasco picado
1 colher de sopa cebola roxa picada
3 colheres de sopa tomate cereja picado
1/2 pepino japonês pequeno picado
1/2 Xícara peito de peru cortado em cubos pequenos
2 colheres de chá hortelã picada
2 colheres de sopa folhas de manjericão fresco
1/2 xícara de maionese
10 folhas de rúcula grosseiramente picadas 
2 colheres de sopa amêndoas em lâminas douradas na manteiga

Modo de preparo:
- Em uma tigela coloque a quinua, o damasco, a cebola, o tomate, o pepino, o peito de peru, a hortelã, o manjericão, a maionese, a rúcula e misture.
- Salpique a amêndoa por cima da salada antes de servir.


Nota: Você pode substituir algum ingrediente da receita por outro de sua preferência.


Fonte: Água na boca

6 comentários:

  1. Hum....vendo sua linda saladinha lembro que tenho que comer mais saladas e deliciosas assim seria um aprazer...=D

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Querida Márcia
    Aqui é inverno, mas esta salada é bem deliciosa!
    Obrigada por todas as maravilhosas receitas e conselhos e pela sua presença carinhosa no meu Blog.
    Continuação de muito Boas Festas e um 2015 repleto de Prosperidades, Saúde, Amor, Carinho e muitas Felicidades.
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderExcluir
  3. Optima receitinha!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  4. Que cores lindas, abrem o apetite.
    Beijinho e Boas Festas

    ResponderExcluir
  5. pasei para desjar um feliz fim de ano e um feliz 2015 com tudo de bom bjs

    ResponderExcluir
  6. pasei para desjar um feliz fim de ano e um feliz 2015 com tudo de bom bjs

    ResponderExcluir