Sucesso garantido para a noite de Natal. Anote a receita.
Ingredientes:
1 panetone de 500
gramas
5 claras em neve
400 ml de queijo
mascarpone (ou cream cheese)
400 ml de creme de
leite batido chantilly
80 gramas de açúcar
150 gramas de
chocolate meio amargo ralado
Calda (é só misturar os ingredientes):
150 ml de café forte
3 colheres de sopa
de licor de café ou chocolate
2 a 3 colheres de sopa
de rum
Modo de
preparo:
- Bater as claras em
neve, juntar o chantilly e misturar de leve. Juntar o queijo e misturar até
formar um creme fofo. Juntar o açúcar misturar bem e reservar.
- Cortar o panetone em
fatias com menos de um dedo de espessura. Reserve.
- Montar em camadas,
uma camada de creme, raspas de chocolate, fatias de panetone, calda para
umedecer e assim sucessivamente (se preferi comece as camadas pela fatia de panetone, e você poderá montar em uma travessa ou em copinhos individuais, ok).
- Continuar as camadas
até terminar com o creme.
- Levar a geladeira por 3 a 5 horas, e depois é só polvilhar um pouco de chocolate em pó para decorar.
Pelo aspecto deve ter ficado delicioso.
ResponderExcluirFeliz Natal e beijinhos
Nossa fiquei babando ....Amiga, proveito para te desejar um Natal cheio de harmonia saúde, paz e VIDA e que o seu verdadeiro significado esteja presente em cada gesto de amor e que seja repetido ao longo de toda sua existência! Desejo também um 2015 de vitórias e realizações!!
ResponderExcluirartesanatofofo.blogspot.com.br
Adorei a ideia, tem um aspecto delicioso
ResponderExcluirParece delicioso mesmo!
ResponderExcluirVotos de um santo e feliz Natal
Bjn
Márcia
Que delicia!
ResponderExcluirUm Feliz e Santo Natal
Beijinhos