Com esse calor nada melhor que uma deliciosa torta gelada para a ceia de Réveillon... Huuuuummmm!!!
Ingredientes:
1 lata de leite condensado, cozido por 45 min em panela
de pressão
100gr de ameixa seca, sem caroços e picadas
100gr de nozes picadas
300gr de chantily sem açúcar
Outros ingredientes (para decoração)
200gr de chantily sabor chocolate de preferência
Raspas de chocolate
Ameixas inteiras
Nozes inteiras
Modo de preparo:
- Passe o conteúdo da lata de leite condensado
(completamente frio) para a batedeira.
- Junte as ameixas picadas e bata por alguns minutos, até
ficar cremoso.
- Desligue a batedeira e junte as nozes picadas.
- Incorpore então, suavemente o chantily.
- Forre uma assadeira de bolo inglês com papel filme .
- Coloque toda a mistura na forma, cubra com papel filme
e leve ao freezer até o dia seguinte.
- Desenforme sobre um prato, retire cuidadosamente o
filme plástico e decore com o chantily de chocolate (use um bico largo, tipo
folhas ou pitanga gigante), aplique as ameixas, as nozes e as raspas de chocolate.
Fonte: Canal do sabor
Tem um excelente aspecto.
ResponderExcluirBjs
http://nacozinhacomafilipa.blogspot.pt/
Olá Marcia!
ResponderExcluirHmmmm, que combinação maravilhosa! Sem contar que ficou linda!
Aproveito para desejar a você e toda família um 2015 de muita luz, recheado de coisas boas, amor e paz! Beijos! =)
Olha aqui nao ta calor nao visse...mas acho que essa sua sobremesa combina nao importa o clima......delicia....=D
ResponderExcluirBeijinhos
Oi Márcia,
ResponderExcluirPassei por aqui para deixar meus melhores desejos para este novo ano.
Bj,
Lylia
Marcia feliz 2015! Essa torta gelada está com uma cara ótima , e com esse calor vem bem a calhar! Bjus amada
ResponderExcluir