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17 de jan de 2014

Vou Ali... Mas, Volto em + - 2 Semanas.



15 de jan de 2014

Picolé de Alface - Ele Existe e é Muuuuiiiiito Gostoso

Neste calorão, nada melhor que um Delicioso picolé não é mesmo???
O picolé de alface é: gostoso, refrescantenutritivo, de baixa caloria e ainda de quebra, ajudar a seu filho a gostar de frutas verduras, que são tão importantes para o organismo.

Ingredientes: 
2 maracujás com semente 
500 ml de água filtrada 
5 folhas grandes de alface grosseiramente picadas
1 maçã com casca cortada em quatro partes (só retire a semente) 
150 gramas de açúcar cristal (+- 15 colheres de sopa rasa)

Modo de preparo: 
- Bata o maracujá com a água no liquidificador por uns 2 minutos. 
- Coe para tirar o excesso de semente do maracujá e reserve.  
- Se quiser, lave ligeiramente o liquidificador para retirar alguma semente que ficar, e acrescente a maçã, as folhas de alface, o suco de maracujá e o açúcar cristal. Bata novamente por 3 a 5 minutos, até ficar tudo bem homogêneo.
- Coloque em forminhas para sorvete. 
- Leve ao congelador, ou freezer por no mínimo 4 horas (eu deixo no freezer a noite, de um dia para o outro). 


13 de jan de 2014

Panzanella Alla Toscana - Salada com Cubinhos Crocantes de Pão

No verão nada melhor que uma Deliciosa salada.

Ingredientes:
1/2  pão italiano amanhecido cortado em cubinhos (ou você pode utilizar croutons, que são pequeno pedaço de pão de qualquer tipo, frito ou assado com óleo, azeite ou manteiga - aquelas torradinhas utilizadas nas sopinhas, ok)
4 tomates grandes maduros sem pele e sem semente cortado em cubos
1/2 cebola bem picadinha
2 a 3 dentes de alho grandes bem picadinhos
2 pepinos japonês cortado em cubinhos
1 colher de chá de aceto balsâmico
3 colheres de sopa de azeite extravirgem
Salsinha e cebolinha verde a gosto (o mesmo que cheiro verde)
Folhas de manjericão fresca, sal e pimenta do reina a gosto

Modo de preparo:
- Corte o pão italiano em cubinhos de 1,5 cm, pulverize os cubinhos de pão com pouco de água, deixe de repouso por 15 minutos. 
- Lave o pepino corte em cubinhos de 1 cm (sem descascar). 
- Misture o azeite com o vinagre balsâmico, junte o pão, o tomate, a cebola, o pepino, o manjericão, o alho, a pimenta do reino e acerte o sal se necessário.
- E para deixar a sua salada mais bonita, transfira tudo para uma forma de aro removível untada com azeite sobre o prato que irá servir. Com a palma da mão comprima um pouco para modelar a salada (você pode fazer porções individuais utilizando a mesma técnica e um aro menor). Retire o aro com cuidado e sirva.


Nota: Panzanella ou Panmolle é um preparado italiano original das regiões de Toscana, Úmbria, Marcas e Lácio. O prato consiste numa salada com pão amanhecido de alguns dias e é bastante popular nos meses de verão. O preparado inclui o pão fatiado, tomates frescos, temperado com manjericão, azeite, vinagre, sal e pimenta do reino. O pão usado de costume é do tipo Toscano, preparado sem sal e assado em forno a lenha.
Muitas vezes a Panzanella serve como base para aproveitamento de ‘sobras’, angariando assim uma grande variedade de outros ingredientes. Portanto não é raro encontrar receitas indicando o uso de hortaliças, peixes e frutos do mar para sua elaboração.


12 de jan de 2014

Lista de Alimentos que Ajudam a Manter o Bronzeado por mais Tempo


10 de jan de 2014

Super Lanche de Férias - Misto Quente de Forno

Férias, Fim de Semana chegando... Tudo isso combina com um lanchinho super gostoso... E essa é uma excelente sugestão: uma massa super macia de batata deliciosamente recheada. 
  
Ingredientes:
Para a massa:
50 g fermento para pão
1 colher de açúcar
2 ovos
3/4 xícara de óleo
1 colher de sal
2 batatas médias cozidas e espremidas ainda quente
1 copo de leite morno (ATENÇÃO: tem de estar morno quase frio, e isso é muito importante)
700 g farinha de trigo (a farinha nunca deve ser colocada de uma vez, vai colocando aos poucos para ver se tem mesmo a necessidade de usar toda)

Para o recheio:
1/2 kg de tomates temperado com sal, pimenta, orégano ou manjericão e um fio de azeite (não use vinagre para temperar o tomate)
250 g de queijo prato em fatias, ou ralado no ralo grosso
250 g de presunto em fatias ou ralado

Modo de preparo:
Massa:
- Dissolva o fermento no açúcar até ficar como um líquido.
- Junte todos os outros ingredientes, e misture bem até ficar uma massa macia, bem lisinha e soltar das mãos.
- Deixe descansar coberto com um pano por 20 minutos.

Montagem:
- Abra metade da massa em um refratário untado com óleo.
- Coloque sobre a massa uma camada de presunto, uma de queijo e outra de tomate.
- Cubra tudo com a outra parte da massa.
- Pincele a massa com 1 gema misturada com 1 colher de sopa de azeite, e deixe crescer por mais 20 minutos.
- Polvilhe com queijo parmesão ralado, ou gergelim.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar.


Nota: Essa receita pode ser recheada também de presunto e queijo, ou creme de palmito com molho branco, ou frango com catupiry, ou com o que você quiser.


8 de jan de 2014

Suco Refrescante de Pêssego

Sol, praia, aquele calorão... Que tal uma bebidinha super gostosa e beeeem geladinha???

Ingredientes:
1/2 lata de pêssegos em calda escorridos e congelados
1 litro de Soda Limonada bem gelada
1/2 lata da calda do pêssego gelada

Modo de preparo: 
Bata tudo no liquidificador, coloque em um copo bonito com gelo a seu gosto, decore como quiser e delicie-se... Huuuuuummmmmm!!!!


6 de jan de 2014

Cubinhos de Doce de Leite

Uma tradição mineira gostozinha e "facim, facim" de fazer... Huuuuuuuuuummmmmmmmmmm!!!!!

Ingredientes:                                                                                                       
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de açúcar(use a lata do leite condensado para medir)

Margarina para untar travessa refrataria média, ou forma de alumínio

Modo de preparo: 
- Em uma panela coloque todos os ingredientes, leve ao fogo médio mexendo sempre até que levante fervura e começar a desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo, coloque a panela sobre um pano molhado em cima da pia e mexa por mais 10 minutos, para encorpar e esfriar um pouco (fica como uma pasta cremosa).
- Unte uma travessa com manteiga, coloque o doce de leite espalhado e deixando bem nivelado na forma.
- Após esfriar completamente, corte em quadradinhos e sirva.


Nota: Se quiser, você pode adicionar um pouco de raspas limão assim que retirar a panela do fogo, ou passas sem caroço, ou pedacinhos de ameixa preta, ou nozes picadas, ou... Para porque eu já estou babando.


5 de jan de 2014


1 de jan de 2014

É Hora da Ceia de Ano Novo... Obá!!!