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30 de mai de 2014

Como Customizar Sapatos com Correntes e Bijuterias

Este post é dedicado as mulheres…meninas e apaixonadas por Sapatos e Customização de Sapatos!!! E olha que sapato é uma coisa de louco, porque você quer sempre um modelinho novo mas adora usar alguns pares mais antigos que são peça chave na produção do dia a dia, não é verdade!
Mas a ideia de hoje é justamente dar vida nova aos nossos velhos amigos, ou até mesmo para aquele parzinho que não é muito utilizado, mas insiste em ficar guardado… vamos lá???

Isso mesmo…. é só pegar algumas correntinhas, pulseiras, colares que você não usa mais e dar um toque especial no seu sapato!

Você pode colocar diretamente no sapato, com aquelas colas permanente, ou cola de bijuterias, ou então fazer uma tira bem fininha e colar, ou costurar diretamente no sapato... E assim você terá um sapato lindo e exclusivo
Nas fotos você acompanha o passo a passo para poder entender melhor essa ideia.



Fonte: Recicla Home Design

28 de mai de 2014

Casadinhos de Massa de Pastel com Doce de Leite

Uma receitinha a toa, mas que Todos aqui em casa amaram.


                                                                                                           foto Net
Ingredientes:
Massa de pastel aperitivo (ou corte os discos de massa de patel com o auxílio de um cortador)
Doce de leite cremoso
Óleo para fritar
Açúcar misturado com canela em pó, ou puro se assim preferir para polvilhar

Modo de preparo:

- Frite em óleo quente os discos de massa de pastel, e reserve sobre papel absorvente.
- Coloque uma boa camada de doce de leite sobre um dos discos de pastel e cubra com outro disco.
- Polvilhe em ambos os lados com açúcar, misturado ou não com canela em pó a gosto.
- Sirva logo em seguida.

Nota: Se quiser misture ao doce de leite um pouco de nozes picadinhas, ou ameixas sem caroço picadas, ou um pouco de coco ralado de pacotinho, ou raspinhas de chocolate amargo, ou o que você achar que combine. OK! 


26 de mai de 2014

Batidinha de Água de Coco sem Álcool

Delicia... Huuuuuuuuuummmmmmmmmm!!!

Ingredientes:
1 litro de água de coco
1 vidro de leite de coco de 200ml
1 lata de leite condensado
Gelo a gosto

Modo de preparo:
- Coloque tudo no liquidificador e bata por cerca de 2 minutos. 
- Sirva bem geladinho.


Fonte: Dia a Dia

24 de mai de 2014

Peixe com Molho de Ervas Feito no Micro-ondas

Em poucos minutos você terá um prato saudável e gostoso para o seu Fim de Semana.

Ingredientes:
4 filés de pescada branca (linguado, ou saint peter)
1 e 1/2 xícara de tomate pelado picado
2 colheres de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de manjericão picado
1 colher de sopa de água
2 dentes de alho bem amassadinhos
Manteiga para untar
Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo:
- Em uma tigela misture o tomate, o alho, as ervas, a água, o sal e a pimenta do reino, e deixe os filés de peixe marinar por no mínimo 15 min.
- Coloque os filés em um refratário untado generosamente com manteiga, e sobre eles despeje a mistura da marinada. 
- Cubra com filme PVC, faça alguns furinhos com um palito ou a ponta de uma faca para a saída de ar, e coloque no micro-ondas por 7 minutos, ou até que o peixe esteja cozido.
- Sirva com o acompanhamento de sua preferência.



22 de mai de 2014

Shake para Manter a Nutrição do Cabelo

Segundo a Organização Mundial de Saúde, metade da população masculina do planeta terá algum grau de calvície até os 50 anos, e esse percentual só tende a subir com o avanço da idade. O que nem todos sabem é que a calvície também pode ser um problema feminino. 

Então, se seu cabelo começou a cair e você não sabe o que fazer... Siga a orientação do Diretor do Instituto do Cabelo em São Paulo, o Dr. Luciano Barsanti, que nos ensina essa receita simples, de um shake que auxiliará a repor e a manter os cabelos fortes e saudáveis. 

Ingredientes:
1 copo de suco cítrico a sua preferência: laranja, limão, ou abacaxi
1 banana
2 colheres de sopa de tofu

Modo de preparo: 
Bata todos os ingredientes juntos no liquidificador, e tome diariamente entre o café da manhã e o almoço, ou entre o lanche da tarde e o jantar.

Mais algumas dicas preciosas que você deve seguir:

20 de mai de 2014

Tijolinhos de Banana

Conhecido também como bananinha, bananada e mariola, está é uma receita Deliciosa típica da cozinha caipira brasileira... Huuuuuuummmmmmmmmmm!!!


Ingredientes:
1 kg de açúcar refinado
1 kg de banana pesada sem casca e amassadas
1 copo de 250 ml de suco de laranja
1 colher de chá de canela em pó (opcional)
Margarina para untar
Açúcar granulado para envolver as barrinhas (opcional)

Modo de preparo:
- Bata no liquidificador a banana com a laranja no modo pulsar (se seu liquidificador não tiver esta função, desligue e mexa com uma colher - repita por 3 a 4 vezes), até a banana estar como um creme.
- Leve ao fogo médio junto com o açúcar e a canela, e mexa sem parar para não queimar até dar o ponto de soltar do fundo da panela.
- Coloque em uma assadeira, forrada com papel alumínio bem untado (forre também as laterais).
- Espere esfriar completamente, corte o doce me barrinhas, passe em açúcar granulado (veja a foto) e embale um a um em papel celofane.


16 de mai de 2014

Arroz à Parmegiana

Delicioso prato único, que com certeza, vai fazer sucesso em sua mesa.

Ingredientes:
3 xícaras de arroz cozido do seu jeito
400 g de filé mignon temperado a seu gosto, cortado em tirinhas pequenas e finas
2 dentes de alho bem picadinhos
1 cebola pequena bem picada
3 colheres de sopa de azeite extravirgem

Molho:
2 latas de molho de tomate pronto
1 xícara de água quente
1 sachê de caldo de carne, ou legume

Cobertura:
200 g de mussarela ralada no ralo grosso
200 g de presunto ralado no ralo grosso
1 pacote de 50 g de parmesão ralado

Modo de preparo:
- Para a carne: em uma panela grande aqueça o azeite e em seguida coloque a carne e deixe fritar até que doure, em seguida acrescente o alho e a cebola, deixe fritar rapidamente e reserve.
- Para o molho: junte todos os ingredientes e deixe ferver por 5 min. Reserve.

Montagem: 
- Em um refratário médio coloque um pouco do molho no fundo do refratário.
- Em seguida coloque uma camada de arroz, metade do presunto, metade do queijo e uma camada de molho. 
- Repita as camadas, e finalize misturando o restante do molho com o que sobrou da carne (veja a foto)
- Cubra com o queijo parmesão, e leve ao forno para gratinar por +- 20 minutos. 
- Sirva acompanhado de uma saladinha, se quiser, e mais nada.


11 de mai de 2014

Feliz Dia das Mães para Minha Mãe e TODAS as Mães do Mundo


Obrigado Senhor, pela Mãe que você me deu por todas as Mães do mundo... 
pelas mães brancas de pele alvinha, pelas pardas, morenas ou bem pretinhas, pelas ricas e pelas pobrezinhas, pelas mães-titias, pelas mães-avós, pelas madrastas-mães,  pelas professoras–mães, pela mãe que embala ao colo o filho que não é seu, pela saudade querida da mãe que já partiu, pelo amor latente em todas as mulheres que desperta ao sentir desabrochar em si uma nova vida, 
pelo Amor, maravilhoso Amor que une Mães e Filhos...  
Eu lhe agradeço, Senhor!

9 de mai de 2014

Empadinhas de Queijo com Cobertura de Goiaba ou Maracujá

Tenho certeza que sua Mãe vai adorar, aqui em casa é sucesso garantido... Huuuuuummmmmm!!!


Ingredientes:
Para a massa
50 gramas de manteiga gelada cortada em pedaços (usei com sal)
1 xícara de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar (usei apenas 2 colheres)
1 gema
1 colher de sopa de água gelada
Canela em pó a gosto (usei 1/2 colher de chá)
Pitada de sal (no caso de usar manteiga sem sal)

Para o recheio
150 gramas de queijo cremoso em temperatura ambiente (usei cream cheese)
5 colheres de sopa de açúcar (usei com baunilha e apenas 3 colheres de açúcar)
1 ovo
1/2 colher de chá de baunilha

Para a calda de goiaba
1/2 xícara de goiabada cortada em cubinhos
3 ou 4 colheres de sopa de água (usei cachaça, e não se preocupe com o teor alcoólico, pois ele evapora)

Para a calda de maracujá
1/2 xícara de suco da maracujá de garrafa
2 ou 3 colheres de sopa de água 
3 ou 4 colheres de açúcar


Modo de preparo:
Para a massa
Aqueça o forno a 180C e unte com manteiga 10 formas de empada, ou de quindins (sem furo no meio). Reserve.
Com as pontas dos dedos, ou num processador, misture farinha e manteiga até formar uma farofa. Adicione então o açúcar, a canela, a gema e a água. Se precisar de um pouquinho mais de água para dar liga adicine, mas em gotas, aos poucos para não deixar a massa úmida demais. Divida a massa em 10 partes e pressione nas forminhas. Leve ao forno por 10 a 15 minutos ou até que a massa fique levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar. Enquanto prepara o recheio.

Para o recheio
Bata todos os ingredientes com a batedeira até formar uma massa líquida homogênea. Divida o recheio sobre a massa pré-cozida das empadinhas sem encher totalmente. Leve as empadas com o recheio novamente ao forno por mais 10 minutos, ou até que o creme assente e eventualmente comece a subir. Quando o recheio começar a subir retire do forno e deixe esfriar. O recheio vai baixar novamente e formar uma leve covinha no coentro da empadinha doce de queijo. Nessa covinha é que você irá colocar um pouco de calda de frutas (veja a foto).

Para a calda de goiaba
Derreta a goiabada com a água, ou a cachaça numa panelinha até desfazer toda a massa da goiabada e formar uma calda lisa e fina (cremosa, mas um pouco fluida ao mesmo tempo). Deixe esfriar e sirva com as empadinhas doces de queijo.

Para a calda de maracujá
Leve os ingredientes ao fogo e deixe ferver em fogo baixo por uns 5 a 10 minutos, ou até que o suco se reduza formando uma espécie de calda perfumada e um pouco encorpada. Sirva com as empadinhas doces de queijo.




Fonte: Sabor Saudade

7 de mai de 2014

Sapatos com Cara Nova - Custumisação

Essa é uma dica super bacana pra quem quer ficar na moda sem gastar muito.

Você vai precisar de:
Um par de sapatos
Fita adesiva larga
Sacola plástica
Tinha spray (como os da foto abaixo, esse tipo de tinta é excelente para o sapato de verniz e couro ), ou tinta própria para couro, ou tinta própria para camurça, tinta de tecido... tudo depende do tipo de sapato que será pintado
Pincel  largo de cerdas curta e macia, ou um batedor (não é necessário, se estiver utilizando a tinta spray é claro)


Como fazer:
- Cubra o sapato onde não será pintado com saco plástico (eu recomendo, apesar de não aparecer na foto acima), prenda com a fita adesiva deixando descoberto apenas o local que será pintado (aperte e  pressione bem, para  a tinta não passar por baixo da fita, ok!). 
- ATENÇÃO: aplique a tinta em um único sentido, ou seja,  aplique  cuidadosamente no sentido da fita crepe para a ponta do sapato, assim dificultará o aparecimento de manchas. 
- Deixe secar por no mínimo 3 horas para só então retirar a fita.
- Se quiser você ainda poderá pintar o salto da mesma cor, ou decorar o seu sapato com algumas "tachinhas e  Spikes" como mostra a foto abaixo.


E se você não quiser mais usar os seus sapatos, segue aqui outra dica:



Fonte: passo a passo De colher pra Colher + foto Net 

6 de mai de 2014

Para o Almoço do Dia das Mães: Medalhões de Frango

Essa é uma Deliciosa sugestão para o almoço dos Dia das Mães... É bem fácil de fazer, você pode até congelar se quiser, e ficar com um visual tentador.


Ingredientes:
1kg de peito de frango moído, ou processado
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de cebola ralada
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de farinha de rosca
1 colher de sopa de salsinha bem picadinha
Sal e pimenta a gosto
10 fatias de bacon

Modo de preparo:
- Primeiro aqueça o forno a 180°C
- Em uma tigela coloque o frango moído, o alho, a cebola, o molho inglês, a farinha de rosca, a salsa, o sal, a pimenta do reino e misture tudo muito bem.
- Faça bolinhas com a carne, achate as bolinhas formando medalhões, envolva cada um com uma fatia de bacon e amarre com um pedaço de barbante, ou um palito de dente.
- Leve ao forno em uma assadeira levemente untada com óleo, e asse até dourarem (de 25 a 40 min. aproximadamente dependendo do forno, e não esqueça de retirar o barbante, ou o palito antes de servir é claro, rsrsrsrsrs).
- Sirva acompanhado de arroz, batata palha e uma bela salada.

Nota: Se for congelar coloque os medalhões cru um ao lado do outro em uma bandeja. Leve ao freezer por no mínimo 3 horas, para então poder embalar e deixar congelado por até 3 meses. Na hora de consumir, é só deixar descongelando de um dia para o outro na geladeira e depois levar ao forno.
- Você também poderá fazer essa receita com carne moída no lugar do frango, OK!


4 de mai de 2014

Sorvete de Tapioca

Uma Delícia difícil de resistir... Huuuuuuuuummmmmmmm!!!

Ingredientes:
600 ml de leite fervido e morno
100 ml de leite de coco
1 pacote de de coco ralado (100 g, mas é opcional)
100 g de farinha de tapioca
1 lata de leite condensado
250 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo:
- Numa tigela misture leite fervido e morno, o coco ralado e o leite de coco. Despeje farinha de tapioca e deixe esfriar completamente.
- Acrescente leite condensado, creme de leite fresco e mexa com um batedor de arame.
- Coloque em um pote plástico de sorvete e coloque no freezer por 3 horas.
- Retire o sorvete do freezer e transfira para uma batedeira. Bata por 10 minutos e volte ao freezer por 3 horas.
- Transfira para uma batedeira e bata nova mente por 10 minutos. Volte ao freezer por mais 3 horas.
- Transfira para uma batedeira e bata por mais 10 minutos. Volte ao freezer e sirva no dia seguinte.

Nota: É necessário bater bem o sorvete para que ele fique bem cremoso, e uma dica: ao colocar no freezer cubra com papel filme PVC para evitar cristais de gelo, além de colocar a tampa do pote é claro
- Outra dica: se quiser, sirva acompanhado de uma Deliciosa Calda de Chocolate como a que ensinamos Aqui.


1 de mai de 2014

Tem Gente


Tem gente que é só passar pela gente que a gente fica contente.
Tem gente que sente o que a gente sente e passa isto docemente.
Tem gente que vive como a gente vive, tem gente que fala e nos olha na face,
tem gente que cala e nos faz olhar.
Toda essa gente que convive com a gente,
leva da gente o que a gente tem e passa a ser gente dentro da gente.
Um pedaço da gente em outro alguém.

                                                                                                      Fernando Sabino

Que o mês de Maio traga Tudo de Bom pra Gente!!!