Pesquisa do Blog

31 de dez de 2014

Feliz 2015!!!

29 de dez de 2014

Torta Gelada de Ameixa e Nozes

Com esse calor nada melhor que uma deliciosa torta gelada para a ceia de Réveillon... Huuuuummmm!!!

Ingredientes:
1 lata de leite condensado, cozido por 45 min em panela de pressão
100gr de ameixa seca, sem caroços e picadas
100gr de nozes picadas
300gr de chantily sem açúcar

Outros ingredientes (para decoração)
200gr de chantily sabor chocolate de preferência 
Raspas de chocolate
Ameixas inteiras
Nozes inteiras

Modo de preparo:
- Passe o conteúdo da lata de leite condensado (completamente frio) para a batedeira.
- Junte as ameixas picadas e bata por alguns minutos, até ficar cremoso.
- Desligue a batedeira e junte as nozes picadas.
- Incorpore então, suavemente o chantily.
- Forre uma assadeira de bolo inglês com papel filme .
- Coloque toda a mistura na forma, cubra com papel filme e leve ao freezer até o dia seguinte.
- Desenforme sobre um prato, retire cuidadosamente o filme plástico e decore com o chantily de chocolate (use um bico largo, tipo folhas ou pitanga gigante), aplique as ameixas, as nozes e as raspas de chocolate.


Fonte: Canal do sabor

28 de dez de 2014

Salada de Quinua com Damasco, Amêndoas e Peito de Peru

Deliciosa, saudável, refrescante... Além de ser uma excelente pedida para a ceia do Reveillon, precisa dizer mais alguma coisa sobre essa maravilhosa salada? 

Ingredientes:
1/2 xícara de grãos de quinua cozida
2 colheres de sopa damasco picado
1 colher de sopa cebola roxa picada
3 colheres de sopa tomate cereja picado
1/2 pepino japonês pequeno picado
1/2 Xícara peito de peru cortado em cubos pequenos
2 colheres de chá hortelã picada
2 colheres de sopa folhas de manjericão fresco
1/2 xícara de maionese
10 folhas de rúcula grosseiramente picadas 
2 colheres de sopa amêndoas em lâminas douradas na manteiga

Modo de preparo:
- Em uma tigela coloque a quinua, o damasco, a cebola, o tomate, o pepino, o peito de peru, a hortelã, o manjericão, a maionese, a rúcula e misture.
- Salpique a amêndoa por cima da salada antes de servir.


Nota: Você pode substituir algum ingrediente da receita por outro de sua preferência.


Fonte: Água na boca

27 de dez de 2014

Pernil com Molho de Azeitonas Pretas e Cebolas

Para entrar no clima do Reveillon com o pé direito... Huuuuuummmmmmmm!!!


Ingredientes:
Pernil
3 kg de pernil de porco desossado
1 copo de vinho branco
1 pimentão verdeu
1/2 xícara de suco de limão
Ervas de sua preferência a gosto
1/2 xícara de azeite
3 cebolas médias
5 dentes de alho

Molho de azeitonas
1 xícara de água
1 maço de salsa picada
50 g de amido de milho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 kg de azeitonas pretas sem caroço, em lâminas
700 ml de vinho tinto seco
1 cebola picada finamente

Acompanhamento
8 cebolas roxas em lâminas
50 ml de azeite

Modo de preparo:
- Tempere o pernil com as ervas, o limão, o azeite, o vinho branco, o pimentão, a cebola e o alho picados, o sal e a pimenta. Reserve por 15 horas.
- Cubra o pernil com papel-alumínio e leve ao forno a 180°C, por cerca de 3 horas. Retire o papel-alumínio e deixe no forno até dourar. Reserve.
- Prepare o molho: em uma panela, aqueça um pouco de óleo e doure uma cebola picada. Acrescente as azeitonas pretas, refogue e acrescente o vinho tinto. Deixe apurar em fogo brando, sem ferver, para não amargar.
- Acrescente água, acerte o sal e a pimenta. Se precisar engrossar, adicione o amido diluído em água e deixe apurar até atingir o ponto napê (mergulhe uma colher no molho e passe o dedo nas costas dela. Se o risco se mantiver, sem escorrer, está no ponto). Reserve.
- Aqueça um pouco de azeite numa frigideira, adicione as cebolas roxas e mexa, até murcharem. Tempere com pouco sal. Reserve.
Montagem do prato: em uma travessa, coloque o pernil, as cebolas em volta e regue com o molho. Sirva quente. E para uma apresentação mais festiva, sirva com frutas grelhadas na frigideira com um pouco de açúcar (abacaxi, figo, manga).


Fonte: revista Casa e Jardim

26 de dez de 2014

Aproveitando a Sobra de Peru do Natal

Aproveitou bastante o Natal? Reuniu Amigos e familiares, reencontrou parentes que não via há algum tempo, trocou presentes e, principalmente, demonstrações de amor e carinho? Mas, depois da confraternização com a ceia farta, sempre fica aquela dúvida sobre o que fazer com as sobras... Não se preocupe, aproveite o que sobrou, e faça este delicioso SALPICÃO COM SOBRAS DO PERU evitando assim o desperdício.

Ingredientes:
5 xícaras de peru assado e desfiado
3 batatas médias cozidas e picadas
1 cebola média picada
1 ½ xícara (chá) de bacon cortado em cubos e frito
100 g de queijo tipo prato cortado em tiras
1/2 xícara de azeitona preta picada
1/2 xícara de ervilhas
1/2 xícara de salsinha picada
1/2 xícara de maionese
1/2 xícara de uva passa
2 xícaras de batata palha
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
- Misture bem em uma tigela o peru, a batata, a cebola, o bacon, o queijo, a azeitona, a salsinha, a maionese, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe no refrigerador até o momento de servir.
- O rendimento desta receita é de aproximadamente 8 porções.


Fonte: Cozinha Itatiaia

24 de dez de 2014

O Natal Chegou!!!


Desejo que nesta noite de Natal
 a luz do Menino Jesus ilumine seus caminhos
 para que jamais se sinta sozinho ou perdido nesta maravilhosa jornada que chamamos de vida.

A Todos os Nossos Sinceros Votos de
FELIZ NATAL!!!


21 de dez de 2014

Tiramisu de Panetone

Sucesso garantido para a noite de Natal. Anote a receita.

Ingredientes:
1 panetone de 500 gramas
5 claras em neve
400 ml de queijo mascarpone (ou cream cheese)
400 ml de creme de leite batido chantilly
80 gramas de açúcar
150 gramas de chocolate meio amargo ralado

Calda (é só misturar os ingredientes):
150 ml de café forte
3 colheres de sopa de licor de café ou chocolate
2 a 3 colheres de sopa de rum

Modo de preparo: 
- Bater as claras em neve, juntar o chantilly e misturar de leve. Juntar o queijo e misturar até formar um creme fofo. Juntar o açúcar misturar bem e reservar. 
- Cortar o panetone em fatias com menos de um dedo de espessura. Reserve.
- Montar em camadas, uma camada de creme, raspas de chocolate, fatias de panetone, calda para umedecer e assim sucessivamente (se preferi comece as camadas pela fatia de panetone, e você poderá montar em uma travessa ou em copinhos individuais, ok). 
- Continuar as camadas até terminar com o creme. 
- Levar a geladeira por 3 a 5 horas, e depois é só polvilhar um pouco de chocolate em pó para decorar. 



19 de dez de 2014

Peru de Natal

Huuuuuuummmmmmmm... Receita de dar água na boca para deixar o seu Natal inesquecível.

Ingredientes:
Peru temperado de 7 kg aproximadamente.
200 g de manteiga
1 pitada de orégano
1 maço de cebolinha e salsinha picados
Suco de 1/2 dúzia de laranja pera
4 dentes de alho bem amassados
4 folhas de louro picadinho
1 pitada de sal

Molho de laranja:
1 vidro de geleia de laranja
1 colher de café rasa de gengibre ralado
2 colheres de chá de curry
1 canela em pau
Gotas de vinagre
Gotas de laranja pera
150 g de uvas-passas brancas e escuras
3 copos americanos de água mineral sem gaz em temperatura ambiente

Farofa de castanhas caramelizadas (a quantidade fica a seu gosto):
Castanhas portuguesas cozidas e picadas 
Castanhas-do-pará picadas 
Castanhas-de-caju picadas 
Cebolinha verde bem picadinha 
Açúcar (eu usei não usei, e em seu lugar usei uva passa)
Manteiga (eu usei 2 colheres de sopa)
Farinha de mandioca 
Sal 

Modo de preparo
PeruDescole a pele do peru e introduza a manteiga misturada às ervas. Cubra o peru com o suco de laranja e o restante dos temperos. Leve ao forno com papel de alumínio por 2 horas regando com o molho que se formou na assadeira. Aproveite este molho para acompanhar o peru. Retire o papel de alumínio e deixe dourar. 
Molho de LaranjaColocar todos os ingredientes em uma panela, mexer bem e levar ao fogo até ferver. 
Farofa de Castanhas CaramelizadasDerreter a manteiga com o açúcar acrescentar todos os ingredientes e refogar.


Fonte: Tatá Cury - Chef de Cozinha

17 de dez de 2014

Bacalhoada de Micro-ondas

Essa é uma receita super gostosa e bem prática do chef Edu Guedes para arrasar na noite de Natal ou Reveillon, até mesmo pra você que não leva muito jeito na cozinha. 

Ingredientes:
2 batatas médias cortadas em anel grosso
1 xícara de água
4 folhas de couve
400 g de lombo de bacalhau dessalgado
2 tomates cortados em anel grosso
2 cebolas roxas cortadas em anel grosso
1 pimentão vermelho pequeno em pedaços
1/2 xícara de azeitonas verdes
1/4 de xícara de vinho branco seco
1/2 xícara de azeite
1/2 xícara de salsinha e cebolinha verde bem picadinha (o mesmo que cheiro verde)
Sal a gosto.

Modo de preparo:
1- Num prato, coloque as rodelas de batata, 1 xícara de chá de água e cubra com filme plástico. Leve ao micro-ondas por 5 minutos. Reserve.
2- Em uma travessa de aproximadamente 20 cm X 20 cm, coloque as folhas de couve no fundo, cobrindo toda a área. Elas vão preservar a umidade dos ingredientes. Alternadamente, vá colocando sobre as folhas o bacalhau, a batata pré-cozida, o tomate, a cebola roxa, o pimentão e as azeitonas (veja a foto). Depois de tudo acomodado, coloque o vinho, o azeite e o sal, se necessário. Cubra tudo com filme plástico e leve ao micro-ondas por mais 10 minutos.
3- Finalize colocando a salsinha picada para decorar (você também poderá usar ovos cozidos e fatiados para a decoração do prato), reque com um pouco mais de azeite se quiser e sirva.

Nota: Retire o plástico e deixe a receita mais 5 minutos na função grill, caso tenha essa função em seu micro-ondas, assim o prato vai ficar mais douradinho. Ok!


Fonte: Revista Casa e Jardim

14 de dez de 2014

Panetone de Damascos

Huuuuuuuummmmmmmmm!!!
Essa é uma excelente sugestão para quem quer ganhar um dinheirinho com a venda de um delicioso panetone recheado, ou para quem quer presentear os Amigos, ou simplesmente oferecer um carinho extra para seus familiares na Noite de Natal.

Ingredientes:
1 Panetone
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite
2 gemas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher sopa de maisena
100g de damascos picados (reserve alguns para a decoração)

Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes, menos os damascos e o panetone, em uma panela e leve ao fogo. Quando engrossar, acrescente os damascos. Leve a mistura para gelar e reserve.
- Retire, com uma faca, uma espécie de "tampa" (ou seja, uma camada superior do panetone) e reserve. 
- Retire também uma camada interna de massa, no formato de um cilindro para poder rechear, cortando com a faca e escavando com o auxílio de uma colher (reserve o que foi retirado para utilizar em outra receita).
- Utilize o creme gelado para rechear e feche novamente o panetone com a "tampa" que foi reservada.
- Decore com chocolate branco e damascos, ou como você preferir.


Fonte: Electrolux

9 de dez de 2014

Rabada com Agrião e Polenta Italiana

Irresistível... Huuuuuuuummmmmmm!!!

Ingredientes:
Rabada
1 kg de rabo bovino em pedaços
3 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho picados
1 pimenta malagueta
½ litro de vinho tinto seco
1 litro de água
½ xícara de ervas frescas (tomilho, alecrim, salsa, orégano)
1 lata de tomate pelado
1 colher de sopa de sal
1 maço de folhas de agrião

Cebola piqué
1 cebola média descascada
1 folha de louro
3 cravos

Polenta
250g de farinha de milho italiana
1 litro de água quente
1 tablete caldo de legumes (ou legumes frescos a gosto)
1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo:
Para a rabada cozinhe os pedaços de rabo em água até ficarem um pouco macios. Escorra desta água e reserve. Em uma panela doure no azeite a carne reservada, acrescente o alho, a cebola piqué e doure tudo. Então coloque o restante dos ingredientes da rabada com exceção do agrião e cozinhe até que a carne fique macia ao ponto de desmanchar. Reserve. Faça a polenta ; para isso aqueça o caldo em uma panela e coloque, polvilhando com as mãos, a farinha misturando ao mesmo tempo com um foue até que fique cremosa e cozida. Por fim coloque a manteiga, misture e disponha no fundo de cada prato a ser servido. Coloque a rabada bem quente e com as folhas de agrião já misturadas. Sirva imediatamente.


Fonte: Daniel Bork

3 de dez de 2014

Decoração de Natal com Rolinhos de Papel Reciclado

Não jogue fora os rolinho de papel higiênico, ou tubo de papel alumínio usado, eles podem se transformar em uma linda peça decorativa para o Natal.
 Vejam as fotos e inspire-se.

Você pode fazer guirlandas como essas:

Árvores de Natal:
Enfeites variados:

Enfeites para pendurar na sua Árvore de Natal como esses:


Pode fazer porta guardanapos:
E até embalagem pra presente, é só usar a criatividade: 


Fonte: Net