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17 de jan de 2015

Almôndegas de Micro-Ondas Facílimas

Sabe aquela receita deliciosa de almôndegas da vovó? Pois é, aprimoramos essa delícia com um toque bem moderno. Ela vai ser assada no micro-ondas, o que é muito mais saudável, já que não será frita, além de ser muito prática. Depois de assada, você pode servi-la com o molho que quiser, com os acompanhamentos que preferir,  sem erro nem dor de cabeça.

Ingredientes:
500g de carne moída (patinho)
1 1/2 xícaras de farinha de rosca
1 colher de sopa de molho Inglês
1 cebola ralada
1 ovo
1/2 xícara de leite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
Salsinha picada a gosto
4 dentes de alho picados

Modo de preparo:
- Misture bastante todos os ingredientes em uma vasilha. Se for necessário, aumente a quantidade de farinha de rosca até a mistura dar liga.
- Cuidado quando for acrescentar o sal, pois o molho inglês já é bem salgadinho.
- Deixe a mistura descansar uns 10 minutos para que fique na consistência ideal de fazer as bolinhas.
- Separe um refratário de vidro que possa ir ao micro-ondas.
- Unte a mão com um pouquinho de óleo para que as almôndegas não grudem.
- Pegue pequenas porções da massa, faça bolinhas e arrume no refratário.
- Evite fazer as bolinhas muito grandes, porque assim elas vão demorar de cozinhar.
- Tenha o cuidado de fazer as almôndegas basicamente no mesmo tamanho, para elas cozinharem por igual.
- Leve as almôndegas ao forno de micro-ondas por 4 minutos, em potência alta
- Depois disso, vire o lado das almôndegas e coloque no micro-ondas novamente por mais 6 minutos, em potência alta.
- Pronto! A base da almôndega está pronta!
- Agora você prepara o molho da sua preferência, pode ser molho de tomate pronto, cobre as bolinhas no refratário e leva ao micro-ondas por mais quatro minutos, que é o tempo suficiente do molho penetrar nas almôndegas.

# Dica Esperta: Almôndegas combinam muito bem com arroz, acompanhadas com uma saladinha verde ou brócolis e purê de batata. Salpique queijo ralado na almôndega na hora de servir, fica delicioso e bonito.  Almôndegas também são excelentes opções de petisco, e com essa receita fácil, você pode até prepará-las para visitas inesperadas. Coloque o molho de sua preferência para acompanhar. Você pode também fazer um sanduíche com suas almôndegas. Fica uma delícia.


Fonte: Cozinha Itatiaia

5 comentários:

  1. Que bela receita!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Que delícia!!!!Amo!!!

    Beijinhos

    www.tititietrelele.com

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  3. Hola Marcia, lo primero Feliz año nuevo, cada dia utilizo más el microondas, estas albondigas seguro que las haré. Tiene una pinta estupenda. Besos

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  4. Que ótima sugestão, bem prática e de excelente aspeto.
    Bjn
    Márcia

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