Sabe
aquela receita deliciosa de almôndegas da vovó? Pois é, aprimoramos essa
delícia com um toque bem moderno. Ela vai ser assada no micro-ondas, o que é
muito mais saudável, já que não será frita, além de ser muito prática. Depois
de assada, você pode servi-la com o molho que quiser, com os acompanhamentos
que preferir, sem erro nem dor de cabeça.
Ingredientes:
500g de
carne moída (patinho)
1 1/2
xícaras de farinha de rosca
1 colher
de sopa de molho Inglês
1 cebola
ralada
1 ovo
1/2
xícara de leite
Sal a
gosto
Pimenta-do-reino
branca a gosto
Salsinha
picada a gosto
4 dentes
de alho picados
Modo de preparo:
- Misture
bastante todos os ingredientes em uma vasilha. Se for necessário, aumente a
quantidade de farinha de rosca até a mistura dar liga.
- Cuidado
quando for acrescentar o sal, pois o molho inglês já é bem salgadinho.
- Deixe a
mistura descansar uns 10 minutos para que fique na consistência ideal de fazer
as bolinhas.
- Separe um
refratário de vidro que possa ir ao micro-ondas.
- Unte a
mão com um pouquinho de óleo para que as almôndegas não grudem.
- Pegue
pequenas porções da massa, faça bolinhas e arrume no refratário.
- Evite
fazer as bolinhas muito grandes, porque assim elas vão demorar de cozinhar.
- Tenha o
cuidado de fazer as almôndegas basicamente no mesmo tamanho, para elas
cozinharem por igual.
- Leve as
almôndegas ao forno de micro-ondas por 4 minutos, em potência alta
- Depois
disso, vire o lado das almôndegas e coloque no micro-ondas novamente por mais 6
minutos, em potência alta.
- Pronto! A
base da almôndega está pronta!
- Agora
você prepara o molho da sua preferência, pode ser molho de tomate pronto, cobre
as bolinhas no refratário e leva ao micro-ondas por mais quatro minutos, que é
o tempo suficiente do molho penetrar nas almôndegas.
# Dica Esperta: Almôndegas combinam muito bem
com arroz, acompanhadas com uma saladinha verde ou brócolis e purê de batata. Salpique
queijo ralado na almôndega na hora de servir, fica delicioso e bonito. Almôndegas
também são excelentes opções de petisco, e com essa receita fácil, você pode
até prepará-las para visitas inesperadas. Coloque o molho de sua preferência
para acompanhar. Você
pode também fazer um sanduíche com suas almôndegas. Fica uma delícia.
Fonte: Cozinha Itatiaia
Que fantastica receita!
ResponderExcluirQue bela receita!
ResponderExcluirBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que delícia!!!!Amo!!!
ResponderExcluirBeijinhos
www.tititietrelele.com
Hola Marcia, lo primero Feliz año nuevo, cada dia utilizo más el microondas, estas albondigas seguro que las haré. Tiene una pinta estupenda. Besos
ResponderExcluirQue ótima sugestão, bem prática e de excelente aspeto.
ResponderExcluirBjn
Márcia