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22 de jan. de 2015

Mousse de Manga

Uma sobremesa pra ninguém botar defeito.

Ingredientes:
1 clara
2 colheres de sopa de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara de água
1 pote de iogurte natural
1 manga picada

Para a Calda: 
1/2 manga
1 xícara de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo
Para a Calda: bata todos os ingredientes no liquidificador e depois cozinhe, em fogo brando, em uma panela por cerca de 10 minutos. Reserve para esfriar. 

Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Na sequência, coloque o açúcar aos poucos e com a batedeira em velocidade. Depois de incorporado reserve. Em um potinho, adicione a gelatina e derrame sobre a mesma a água. Deixe hidratar por cerca de 2 minutos. Em seguida, aqueça em banho-maria ou no micro-ondas rapidamente, apenas para dissolvê-la. Transfira para um liquidificador junto com o iogurte e a manga. Bata tudo por aproximadamente 1 minuto. Transfira para a vasilha das claras em neve, aos poucos e mexendo sempre para incorporar. Divida em taças e leve para a geladeira por cerca de 1 hora para firmar. Depois desse tempo, coloque uma boa colherada da calda sobre cada uma das mousses.



Fonte: Daniel Bork

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