1 clara
2
colheres de sopa de açúcar
1
envelope de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara de água
1 pote
de iogurte natural
1 manga
picada
Para a Calda:
1/2 manga
1 xícara de açúcar
1/2 xícara
(chá) de água
Modo de preparo
Para a
Calda: bata todos os ingredientes no liquidificador e depois cozinhe, em fogo
brando, em uma panela por cerca de 10 minutos. Reserve para esfriar.
Bata as
claras em neve com uma pitada de sal. Na sequência, coloque o açúcar aos poucos
e com a batedeira em velocidade. Depois de incorporado reserve. Em um potinho,
adicione a gelatina e derrame sobre a mesma a água. Deixe hidratar por cerca de
2 minutos. Em seguida, aqueça em banho-maria ou no micro-ondas rapidamente,
apenas para dissolvê-la. Transfira para um liquidificador junto com o iogurte e
a manga. Bata tudo por aproximadamente 1 minuto. Transfira para a vasilha das
claras em neve, aos poucos e mexendo sempre para incorporar. Divida em taças e
leve para a geladeira por cerca de 1 hora para firmar. Depois desse tempo,
coloque uma boa colherada da calda sobre cada uma das mousses.
Fonte: Daniel Bork
Adoro esta sobremesa! Também faço com iogurte, fica com uma consistência óptima!
ResponderExcluirhttp://petiscana.blogspot.pt/
Que delícia de sobremesa!
ResponderExcluirMe deu até uma fominha aqui... só de imaginar!
Amei a dica e vou fazer, pois é uma ótima opção nesse calor.
Beijocas, Nath
Também faço!
ResponderExcluirBjs
adoro manga. deve ficar otimo. beijocas
ResponderExcluirExcelente!
ResponderExcluirAdoro...bj
ResponderExcluirAdoro!
ResponderExcluirBjinhos