Pesquisa do Blog

29 de mar. de 2015

Bombom Prestígio Caseiro

É bem fácil de fazer, é delicioso, e todos os elogios serão só seus, ao presentear os bombons a seus parentes e amigos nesta Páscoa.

                                                                                                          Foto Net
Ingredientes:
3 xícaras de coco ralado
1 xícara de leite condensado
200 g de chocolate meio amargo (ou ao leite) picado, ou ralado em ralo grosso 

Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o coco com leite condensado para formar uma massa pegajosa de espessura.
- Com suas mãos faça retângulos com a massa. Pressionar firmemente para assegurar que os retângulos mantenham a sua forma.
- Disponha-os em uma assadeira coberta com papel manteiga e coloque-os no freezer por cerca de 20 minutos. Isto irá tornar mais fáceis para passar em chocolate (este passo é muito importante não pular).
- Enquanto isso, corte o chocolate em pedaços e coloque 2/3 em um refratário (150 g) e leve ao micro-ondas para derreter por 2 min, retire e mexa bem e se necessário volte ao micro-ondas por mais 1 min, retire mexa bem e a esta altura seu chocolate deverá estar totalmente derretido. 
- Adicione o restante do chocolate picado (50 g) e continue a mexer até que esteja completamente derretido. Isso permitirá que o chocolate tenha uma textura brilhante.
- Em seguida, retire os retângulos do congelador. 
- Usando 2 garfos, mergulhe um retângulo no chocolate derretido 
e role-os para cobrir todos os lados (veja a foto).
- Coloque em um papel manteiga e deixe ai até endurecer novamente o chocolate.
- Embale em papel celofane, ou papel chumbo próprio para bombons.


11 comentários:

  1. que bela ideia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  2. oi Márcia que tentação esses bombons bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  3. Devem ficar deliciosos!
    Uma semana bem "aprazível"!

    ResponderExcluir
  4. Eu vou fazer, estou aqui babando, hummmmmm...!

    Beijos, ótima semana! ♥

    ResponderExcluir
  5. Noooossa...babei!!!

    Beijinhos!

    www.tititietrelele.com

    ResponderExcluir

  6. Estive a ver e ler algumas coisas, não li muito, porque espero voltar mais algumas vezes, mas deu para ver a sua dedicação e sempre a prendemos ao ler blogs como o seu.
    Com receitas deliciosas que algumas espero experimentar.
    Se me der a honra de visitar e ler algumas coisas no Peregrino e servo ficarei radiante, e se desejar deixe o seu parecer.
    Abraço fraterno.
    António.
    http://peregrinoeservoantoniobatalha.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  7. Amo prestígio.... e o seu docinho parece maravilhoso!
    Não é difícil e tenho certeza de que fica delicioso.
    Beijocas, Nath

    ResponderExcluir
  8. .Precisa ser barra de chocolate ou pode fazer a cobertura de outra coisa?

    ResponderExcluir
  9. De preferência o chocolate em barra pela durabilidade.
    O chocolate de cobertura pode ser utilizado, mas tende à amolecer rapidamente com o calor, até mesmo com o calor da temperatura das mãos.
    Quanto a fazer com outra cobertura, a alternativa seria o fondant.
    Espero ter respondido a sua pergunta... Volte mais vezes, seja uma de nossas seguidoras e divulgue o Blog aos Amigos.

    Atenciosamente:
    Márcia

    ResponderExcluir