Pesquisa do Blog

19 de mar. de 2015

Lasanha de Panqueca

No almoço aqui de casa hoje teve lasanha de panqueca... Huuuuuummmmm!!!

Ingredientes:
125 ml de leite
125 ml de água
1 ovo
3 colheres de sopa de óleo
125 g de farinha de trigo
Sal a gosto
2 ½ xícara de molho branco
3 xícaras de molho à bolonhesa misturado com 1 xícara de molho branco
500 g de queijo mozzarella fatiado
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:
- Em um liquidificador, coloque os 6 primeiros ingredientes e bata até formar uma mistura homogênea.
- E uma assadeira untada com óleo (33 cm X 23 cm e 5 cm de altura) e em fogo médio, despeje a massa e espalhe bem, formando uma fina camada. Deixe no fogo por +/- 2 minutos. Fora do fogo vire a massa com cuidado com o auxílio de uma espátula grande e retorne ao fogo por + 2 minutos. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa. Reserve.
- Na mesma assadeira coloque ½ xícara de molho branco espalhando bem sobre toda a superfície, coloque com cuidado uma placa de massa de panqueca (feita acima), uma camada de molho à bolonhesa misturado com um pouco de molho branco e uma camada de queijo mozzarella. Coloque mais uma placa de panqueca, uma de molho bolonhesa com molho branco e uma de mozzarella. Repita o mesmo procedimento até finalizar com uma placa de panqueca.
- Coloque então todo o restante de molho branco, as fatias de mozzarella e polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por +/- 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.


Nota: Você pode fazer a massa em uma frigideira, ai é só colocar uma ao lado da outra até forrar toda a assadeira, e ir intercalando o molho e massa de panqueca como fizemos acima.


7 comentários:

  1. Original e com um aspecto incrível!
    Gostei muito.
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Oi Márcia
    Que ideia incrível minha amiga
    E o aspecto maravilhoso
    Comi com os olhos esta gostosura

    Amada passa lá no Sonhos e Poesia porque tem um mimo para você

    Beijos e carinhos

    ResponderExcluir
  3. que lasanha mais deliciosa.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  4. Oi Márcia!
    Que bela sugestão p/o fds, amei!
    Bjsss amiga e um ótimo FDS p/vcs

    ResponderExcluir
  5. Delícia, Márcia! Aposto que é melhor do que a massa de macarrão.
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

    ResponderExcluir
  6. Curiosa a receita!!!
    Guardei-a para um dia!
    Bom sábado!

    ResponderExcluir