Ingredientes:
Recheio
1 colher de sopa de manteiga (20 g)
1 colher de sopa de cebola picadinha
1 ½ xícara de chá de cenoura ralada no ralo grosso (200 g)
1/4 xícara de azeitona preta picada (30 g)
1 gema
2 colheres de sopa de amido de milho (15 g) dissolvido em
500 ml de leite (2 xícaras + 1/3 xícara de chá)
Cebolinha e salsinha bem picadinha e sal a gosto
Massa
1 xícara + 1/3 xícara de chá de azeite (200 ml)
1 cebola picadinha (+- 1 xícara de chá)
2 dentes de alho grandes amassados
3 xícaras de bacalhau dessalgado e desfiado (500 g)
3 xícaras de chá de batata cozida, descascada e amassada
(600 g)
Suco de 1 limão (40 ml)
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo:
Recheio
- Coloque em uma panela a manteiga, a cebola picadinha e
leve ao fogo médio até dourar. Adicione a cenoura ralada no ralo grosso, as azeitona
preta picada, a gema e o amido de milho já dissolvido no leite e misture bem
até engrossar (+- 10 minutos). Desligue o fogo, junte a salsinha, a cebolinha
picadinha e o sal a gosto, misture e deixe esfriar.
Massa
- Em uma panela com azeite aquecido refogue a cebola
picadinha e o alho amassado. Acrescente o bacalhau dessalgado e desfiado, a batata
cozida, descascada e amassada, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino
moída a gosto, e misture bem até formar um creme grosso e soltar do fundo da
panela.
- Transfira a massa de bacalhau para uma assadeira
retangular (40 cm X 32 cm untada com manteiga e polvilhada com farinha de
rosca) espalhando bem a massa com as costas de uma colher. Leve ao forno médio
pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Retire do forno, desenforme sobre um pano
de prato seco polvilhado com farinha de rosca e deixe esfriar.
Montagem
- Depois que a massa esfriou distribua o recheio de
cenoura e enrole bem a massa com a ajuda do pano de prato formando um
rocambole. Leve para a geladeira para firmar (+/- 2 h).
- E está pronto para servir, acompanhado de uma saladinha
verde e arroz.
Sem dúvida uma excelente sugestão para a mesa da Páscoa :)
ResponderExcluirBeijinhos e bom fim-de-semana!
http://petiscana.blogspot.pt/
Excelente sugestão, sim!
ResponderExcluirBjs
Oi Márcia
ResponderExcluirAmei a sugestão.
Este rocambole está com um aspecto maravilhoso
Deve ter ficado delicioso
Beijos e um abençoado domingo