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27 de mar de 2015

Rocambole de Bacalhau

A Sexta-feira Santa está chegando (na próxima semana dia 03/04), e quem sabe essa possa ser uma boa sugestão para o almoço ou jantar em família.


Ingredientes:
Recheio
1 colher de sopa de manteiga (20 g)
1 colher de sopa de cebola picadinha
1 ½ xícara de chá de cenoura ralada no ralo grosso (200 g)
1/4 xícara de azeitona preta picada (30 g)
1 gema
2 colheres de sopa de amido de milho (15 g) dissolvido em 500 ml de leite (2 xícaras + 1/3 xícara de chá)
Cebolinha e salsinha bem picadinha e sal a gosto

Massa
1 xícara + 1/3 xícara de chá de azeite (200 ml)
1 cebola picadinha (+- 1 xícara de chá)
2 dentes de alho grandes amassados
3 xícaras de bacalhau dessalgado e desfiado (500 g)
3 xícaras de chá de batata cozida, descascada e amassada (600 g)
Suco de 1 limão (40 ml)
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo:
Recheio
- Coloque em uma panela a manteiga, a cebola picadinha e leve ao fogo médio até dourar. Adicione a cenoura ralada no ralo grosso, as azeitona preta picada, a gema e o amido de milho já dissolvido no leite e misture bem até engrossar (+- 10 minutos). Desligue o fogo, junte a salsinha, a cebolinha picadinha e o sal a gosto, misture e deixe esfriar.

Massa
- Em uma panela com azeite aquecido refogue a cebola picadinha e o alho amassado. Acrescente o bacalhau dessalgado e desfiado, a batata cozida, descascada e amassada, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino moída a gosto, e misture bem até formar um creme grosso e soltar do fundo da panela.
- Transfira a massa de bacalhau para uma assadeira retangular (40 cm X 32 cm untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca) espalhando bem a massa com as costas de uma colher. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Retire do forno, desenforme sobre um pano de prato seco polvilhado com farinha de rosca e deixe esfriar.

Montagem
- Depois que a massa esfriou distribua o recheio de cenoura e enrole bem a massa com a ajuda do pano de prato formando um rocambole. Leve para a geladeira para firmar (+/- 2 h).
- E está pronto para servir, acompanhado de uma saladinha verde e arroz.


3 comentários:

  1. Sem dúvida uma excelente sugestão para a mesa da Páscoa :)
    Beijinhos e bom fim-de-semana!
    http://petiscana.blogspot.pt/

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  2. Oi Márcia
    Amei a sugestão.
    Este rocambole está com um aspecto maravilhoso
    Deve ter ficado delicioso
    Beijos e um abençoado domingo

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