Pesquisa do Blog

24 de mar. de 2015

Salada Niçoise de Atum

Nada mais simples e saudável que uma saladinha pra nos manter em forma.
  
Ingredientes:
1 a 2 batatas grandes cozidas Al dente e cortadas em cubos
1 punhado de vagens cozidas Al dente (cozidas no vapor de preferência)
2 a 3 ovos cozidos cortados em gomos
1 a 2 latas de atum sólido em água e sal (eu uso Gomes da Costa)
2 tomates fatiados
1 pimentão grande fatiado e ligeiramente salteado na manteiga até ficar ligeiramente macio 
1 cebola fatiada finamente
Folhas de alface a gosto
Azeitonas pretas e verdes a gosto

Para o molho: suco de limão, azeite e sal a gosto
Salsinha bem picadinha para finalizar e decorar

Modo de preparo:
- Em uma saladeira, arrume as folhas de alface, os tomates, as fatias de cebola, as fatias de pimentão, os ovos cozidos, as batatas, a vagem, as azeitonas e o atum de forma decorativa.
- Misture os demais ingredientes para o molho e regue a salada.
- Polvilhe a salsinha e sirva em seguida.



7 comentários:

  1. bem saudável cheia de cor e boa mesmo.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  2. Oi querida.
    Tudo bem????
    Eu amo esta salada..... agora que esta chegando a primavera por aqui... é um prato unico delicioso.
    Um abraço.
    Thais

    ResponderExcluir
  3. Parece a minha refeição de verão!
    Não aprecio muito atum...mas o resto gosto bastante!!!
    Bj amigo

    ResponderExcluir
  4. Perfeita.Colorida e com sabor.
    Beijos,boa tarde Márcia.

    ResponderExcluir
  5. Perfeita.Colorida e com sabor.
    Beijos,boa tarde Márcia.

    ResponderExcluir
  6. Hummm, bem a minha cara kkkkk
    Adoro uma saladinha deliciosa como essa...
    Bjsssss querida

    ResponderExcluir