Essa é mais uma receitinha prática e econômica aqui Do de Colher pra Colher, e é também a minha sugestão para seu o almoço de Páscoa.
A origem dessa receita, elaborada por mim e que fez muito sucesso aqui em casa, foi a participação do concurso de 60 anos da nossa parceira Gomes da Costa... Espero que vocês tomem nota da receita, a façam e depois me diga o que achou, Ok!
A origem dessa receita, elaborada por mim e que fez muito sucesso aqui em casa, foi a participação do concurso de 60 anos da nossa parceira Gomes da Costa... Espero que vocês tomem nota da receita, a façam e depois me diga o que achou, Ok!
Ingredientes:
1 kg de mandioquinha (também conhecida como: batata-baroa; batata-salsa; cenoura amarela)
2 colheres de sopa
de manteiga
3 ovos (gemas peneiradas para minimizar o odor forte do ovo)
½ xícara de queijo
parmesão ralado
1 cebola picada
2 dentes de alho
grande bem picadinhos, ou amassados
2 latas de Salmão em
azeite de oliva com alcaparras Gomes da Costa
O azeite de uma das
latas de Salmão
1 lata de tomate
pelado em cubos
1 vidro de
Champignons Inteiros Gomes da Costa, fatiados ou picados
Sal e salsinha bem
picadinha a gosto
Queijo parmesão
ralado a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe a
mandioquinha e passe pelo espremedor ainda quente. Acrescente a manteiga, a
salsinha bem picadinha, mexa bem e tempere com sal. À parte bata os ovos com um
garfo até dobrarem de volume. Misture com a mandioquinha e reserve.
- Doure a cebola e o
alho no azeite da lata do Salmão, acrescente os tomates pelados refogando
pouco antes de colocar o Salmão em
azeite de oliva com alcaparras Gomes da Costa picados grosseiramente. Tempere
com sal, acrescente a salsinha misturando bem, acrescente Champignons Gomes da
Costa refogando só mais um pouquinho,
apague o fogo e reserve.
Montagem:
- Forre com a massa de
mandioquinha, o fundo de uma forma levemente untado com manteiga, em seguida
cubra com o molho de Salmão em azeite de oliva e alcaparras Gomes da Costa
junto com Champignons Gomes da Costa. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve
ao forno médio pré-aquecido, por aproximadamente 20 min, ou até derreter o
queijo e dourar ligeiramente.
- Retire a torta de
Salmão forno, e sirva a seguir.
muito boa sugestão.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Nossa que delicia Marcia, adoro mandioquinha, vou levar a receita e fazer em breve. Assim que fizer te aviso. Ficou linda. Beijinhos, uma santa e Feliz Páscoa pra vc e toda sua família. Beijinhos
ResponderExcluirAh parabéns pelos presentes. Super úteis. Beijinhos
ResponderExcluirParabéns pelo presente e bela sugestão! Bj
ResponderExcluirMárcia a minha amiga já me segue há muito tempo, eu muitas vezes é que não reparo bem.
ResponderExcluirSuas receitas são muito boas e tem muito para experimentar.
Desejo-lhe um bom fim de semana.
E muita paz.
Peregrino E Servo
Pois foi Márcia!
ResponderExcluirAndava à procura de uma cavacas de milho no iPhone e net é assim. Fui andando até chegar aqui.
E quanta simpatia! Um blog super, com receitas super quw vu acompnar sim
E vou seguir, Sim!!!
Boa Páscoa
E voltarei com mais calma para ver tudinho (quase...)
Beijinhos***