Pesquisa do Blog

31 de mar de 2015

Torta de Mandioquinha com Salmão Gomes da Costa

Essa é mais uma receitinha prática e econômica aqui Do de Colher pra Colher, e é também a minha sugestão para seu o almoço de Páscoa.

A origem dessa receita, elaborada por mim e que fez muito sucesso aqui em casa, foi a participação do concurso de 60 anos da nossa parceira Gomes da Costa... Espero que vocês tomem nota da receita, a façam e depois me diga o que achou, Ok!

Ingredientes:
1 kg de mandioquinha (também conhecida como: batata-baroa; batata-salsa; cenoura amarela)
2 colheres de sopa de manteiga
3 ovos (gemas peneiradas para minimizar o odor forte do ovo)
½ xícara de queijo parmesão ralado
1 cebola picada
2 dentes de alho grande bem picadinhos, ou amassados
2 latas de Salmão em azeite de oliva com alcaparras Gomes da Costa
O azeite de uma das latas de Salmão
1 lata de tomate pelado em cubos
1 vidro de Champignons Inteiros Gomes da Costa, fatiados ou picados
Sal e salsinha bem picadinha a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:
- Cozinhe a mandioquinha e passe pelo espremedor ainda quente. Acrescente a manteiga, a salsinha bem picadinha, mexa bem e tempere com sal. À parte bata os ovos com um garfo até dobrarem de volume. Misture com a mandioquinha e reserve.
- Doure a cebola e o alho no azeite da lata do Salmão, acrescente os tomates pelados refogando pouco  antes de colocar o Salmão em azeite de oliva com alcaparras Gomes da Costa picados grosseiramente. Tempere com sal, acrescente a salsinha misturando bem, acrescente Champignons Gomes da Costa refogando só mais um pouquinho,  apague o fogo e reserve.

Montagem:
- Forre com a massa de mandioquinha, o fundo de uma forma levemente untado com manteiga, em seguida cubra com o molho de Salmão em azeite de oliva e alcaparras Gomes da Costa junto com Champignons Gomes da Costa. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio pré-aquecido, por aproximadamente 20 min, ou até derreter o queijo e dourar ligeiramente.
- Retire a torta de Salmão forno, e sirva a seguir.

Aproveito a oportunidade, para agradecer a Gomes da Costa
 por mais esse delicioso presente que acabo de receber.


6 comentários:

  1. Nossa que delicia Marcia, adoro mandioquinha, vou levar a receita e fazer em breve. Assim que fizer te aviso. Ficou linda. Beijinhos, uma santa e Feliz Páscoa pra vc e toda sua família. Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Ah parabéns pelos presentes. Super úteis. Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Parabéns pelo presente e bela sugestão! Bj

    ResponderExcluir
  4. Márcia a minha amiga já me segue há muito tempo, eu muitas vezes é que não reparo bem.
    Suas receitas são muito boas e tem muito para experimentar.
    Desejo-lhe um bom fim de semana.
    E muita paz.
    Peregrino E Servo

    ResponderExcluir
  5. Pois foi Márcia!
    Andava à procura de uma cavacas de milho no iPhone e net é assim. Fui andando até chegar aqui.
    E quanta simpatia! Um blog super, com receitas super quw vu acompnar sim
    E vou seguir, Sim!!!
    Boa Páscoa
    E voltarei com mais calma para ver tudinho (quase...)
    Beijinhos***

    ResponderExcluir