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8 de abr de 2015

Batata Chips de Micro-ondas

Super fácil de fazer, e também muito mais saudável, pois não necessita de óleo.

Ingredientes:
2 Batatas Inglesa médias
Filme PVC (o mesmo que papel filme)
Sal, pimenta do reino e orégano a gosto (a pimenta do reino e o orégano é opcional, ok)

Modo de preparo:
– Fatie as batatas em rodelas nem muito grossas e nem tão finas (use um fatiador de legumes)
- Deixe de molho por uns 20 minutos na água gelada com algumas pedrinhas de gelo, por causa do amido da batata.
– Enquanto isso, forre a prato do micro-ondas com o filme PVC (corte as bordas que sobrarem para não prender o prato enquanto ele estiver girando, deixe apenas virar um pouquinho na borda do prato do seu micro-ondas).
– Disponhas a batata uma ao lado da outra (importante não sobrepor as batatas porque elas podem grudar).
– Ligue o micro-ondas em potência alta por 4 minutos (lembre-se: a potência alta é a que já está em seu micro-ondas ao ser ligado... Só seria necessário alterar se a receita utiliza-se outra potência).
– Quando apitar ao termino desse tempo, abra a porta do seu micro-ondas e espere uns 10 segundos para liberar o vapor quente como medida de segurança, e então vire as batatinhas com muito cuidado.
– Coloque o sal, a pimenta do reino e o orégano a gosto, e ligue novamente o micro-odas por mais 5 minutos e meio, ou até que fiquem douradas minuto a minuto (veja o passo a passo nas fotos).


Nota:
– Use a batata Inglesa, ela é mais dura e mais seca. A batata monalisa demora mais pra secar e solta muito vapor.
– Não corte as batatas muito fininhas. Como elas vão desidratando no micro-ondas, soltam muita água e se estiverem muito fina grudam no plástico.
– Preste atenção no final do cozimento às batatas do centro do prato. Elas costumam “assar” antes das que ficam nas bordas, e às vezes queimam… Fique de olho, e se necessário retire-as antes das demais (você pode parar e abrir a porta do seu micro-ondas e retornar quando quiser durante o processo).
– Você pode fazer várias vezes e armazenar as batatas em potes herméticos (vidros com tampa é uma boa opção) que elas ficam crocantes por um bom tempo. Mas isso se você conseguir guardá-las porque eu não resisto, vou comendo enquanto faço.



3 comentários:

  1. Márcia boa tarde! amei a dica! até pq, quem não gosta de batata chips né?!eu adorooo, e saudável então. nem se fala.. bjoo querida

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