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13 de abr. de 2015

Nhoque de Batata Doce em Molho de Tomate e Manjericão

Nada como uma comidinha saudável e gostosa pra começar a semana.

Ingredientes:
4 Batatas doces
2 gemas
1 clara
3 colheres de sopa de farinha, ou até ficar em ponto de moldar
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite, sal, pimenta do reino, noz moscada e folhinhas frescas de manjericão a gosto
Molho de tomate
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:
- Lave bem as batatas e cozinhe até que fique bem macia, mas sem descascar.
- Corte a batata ao meio e passe ainda quente pelo espremedor de batatas, afim de formar um puré. Reserve. 
- Refoque no azeite, a cebola e os alhos picados, adicione o molho tomate e deixe refogar lentamente até ficar bem apuradinho. Tempere com sal, adicione as folhinhas de manjericão picadas com as mãos, a noz moscada e a pimenta do reino, mexa um pouco até começar a ferver, aguarde só um pouquinho, desligue o fogo e reserve.
- Adicione as batata, as gemas e a clara , aproximadamente 1 colher de sopa de queijo parmesão, a pimenta e a noz moscada e aos poucos a farinha até que fique moldável (quanto menos farinha melhor ficam). Com a massa forme rolinhos e corte com a ajuda de uma faca (ou coloque a massa de batata doce aos poucos em uma nhoqueira).
- Coloque uma panela grande no fogo com água e um pouco de sal e deixe até começar a ferver.  
- Assim que a água ferver, coloque nela os nhoques delicadamente e quando estes vierem a superfície da água retire com a ajuda de uma escumadeira e transfira para um refratário.
- Coloque o refogado de tomate, polvilhe com queijo parmesão e sirva.


Nota: A batata doce é um dos alimentos mais nutritivos do mundo. 
Ela é um carboidrato complexo de baixo índice glicêmico, o que significa que sua absorção é mais lenta, liberando glicose na corrente sanguínea aos poucos e sem estimular muito o hormônio chamado insulina (responsável pelo aumento da fome e pelo acúmulo de gorduras). Rica em fibras, ela também é fonte de ferro, vitamina C, de potássio, além de apresentar alto teor de vitamina E, e conter vitamina A, além de sua propriedade antioxidante.


13 comentários:

  1. gosto bastante de nhoque e então de batata doce deve ser magnifico.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. O tempo passa só não passa o carinho que
    sinto por você.
    Fico triste por minha ausência nesse mundo
    onde fiz as mais belas amizades.
    Estou passando para deixar um carinho
    coisa , q sempre fiz a mais de dez anos.
    De repente terei ainda oportunidades
    de um retorno triunfal de feliz.
    Hoje estou aqui para desejar
    uma abençoada semana.
    Muita paz saúde e alegria em seu viver.
    Beijos no seu doce coração.
    Evanir .

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  3. É uma refeição reconfortante sem dúvida. Ficaram terrivelmente sedutores.

    Beijinhos

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  4. Que aspecto delicioso :)
    Gosto muito!
    Um beijo

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  5. Marcia adoro nhoque seja ele de mandioquinha, batata ou batata doce. Feito assim com molho de tomate
    e manjericão é delicia na certa.Ficou lindo.
    PS: Fiz sua torta de mandioquinha com salmão e adorei. Vou publicá-la talvez na segunda ou terça. Ficou uma delicia. Beijinhos

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    1. Fico feliz que você tenha feito e aprovado a minha receita Josy :0)

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  6. Olá Márcia ao vir ao seu blog abre o apetite, quantas receitas e todas tem muito bom aspecto.
    Desejo um bom fim de semana.
    Tudo de Bom.
    Peregrino E Servo.

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  7. Adorei a receita adoro batata doce levando a receita bjs Rosinha

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  8. Adorei a receita adoro batata doce levando a receita bjs Rosinha

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  9. Muito bom, adorei. Me deliciando agora!

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  10. Bom dia, amassa a batata doce com casca?

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    1. Olá
      Não há problema algum espremer as batatas com casca no espremedor manual.
      Eu faço assim: para facilitar eu corto a batata ao meio, coloco uma metade virada para o fundo do espremedor, e espremo normalmente. A casca ficará no fundo do equipamento, então é só retirar e colocar a outra metade da batata.
      Volte sempre que quiser, é um prazer ter a sua companhia.
      Atenciosamente:
      Márcia

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