Nada como uma comidinha saudável e gostosa pra começar a semana.
Ingredientes:
4 Batatas doces
2 gemas
1 clara
3 colheres de sopa
de farinha, ou até ficar em ponto de moldar
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite, sal, pimenta do reino, noz
moscada e folhinhas frescas de manjericão a gosto
Molho de tomate
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
- Lave bem as batatas e cozinhe até que fique bem macia, mas sem descascar.
- Corte a batata ao meio e passe ainda quente pelo espremedor de batatas, afim de formar um puré. Reserve.
- Refoque no azeite, a cebola e os alhos picados, adicione o molho tomate e
deixe refogar lentamente até ficar bem apuradinho. Tempere com sal, adicione as folhinhas de manjericão picadas com as mãos, a noz moscada e a pimenta do reino, mexa um pouco até começar a ferver, aguarde só um pouquinho, desligue o fogo e reserve.
- Adicione as batata, as gemas e a clara , aproximadamente 1 colher de sopa de queijo parmesão, a pimenta e a noz
moscada e aos poucos a farinha até que fique moldável (quanto menos
farinha melhor ficam). Com a massa forme rolinhos e corte com a ajuda de uma faca (ou coloque a massa de batata doce aos poucos em uma nhoqueira).
- Coloque uma panela grande no fogo com água e um pouco de sal e deixe até começar a ferver.
- Assim que a água
ferver, coloque nela os nhoques delicadamente e quando estes vierem a superfície da água retire com a ajuda de uma escumadeira e transfira para um refratário.
- Coloque o refogado de tomate, polvilhe com queijo parmesão e sirva.
Nota: A batata doce é um dos alimentos mais nutritivos do mundo.
Ela é um carboidrato complexo de baixo índice glicêmico, o que
significa que sua absorção é mais lenta, liberando glicose na corrente
sanguínea aos poucos e sem estimular muito o hormônio chamado insulina
(responsável pelo aumento da fome e pelo acúmulo de gorduras). Rica em fibras,
ela também é fonte de ferro, vitamina C, de potássio, além de apresentar alto
teor de vitamina E, e conter vitamina A, além de sua propriedade antioxidante.
gosto bastante de nhoque e então de batata doce deve ser magnifico.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
O tempo passa só não passa o carinho que
ResponderExcluirsinto por você.
Fico triste por minha ausência nesse mundo
onde fiz as mais belas amizades.
Estou passando para deixar um carinho
coisa , q sempre fiz a mais de dez anos.
De repente terei ainda oportunidades
de um retorno triunfal de feliz.
Hoje estou aqui para desejar
uma abençoada semana.
Muita paz saúde e alegria em seu viver.
Beijos no seu doce coração.
Evanir .
É uma refeição reconfortante sem dúvida. Ficaram terrivelmente sedutores.
ResponderExcluirBeijinhos
Que aspecto delicioso :)
ResponderExcluirGosto muito!
Um beijo
Marcia adoro nhoque seja ele de mandioquinha, batata ou batata doce. Feito assim com molho de tomate
ResponderExcluire manjericão é delicia na certa.Ficou lindo.
PS: Fiz sua torta de mandioquinha com salmão e adorei. Vou publicá-la talvez na segunda ou terça. Ficou uma delicia. Beijinhos
Fico feliz que você tenha feito e aprovado a minha receita Josy :0)
ExcluirOlá Márcia ao vir ao seu blog abre o apetite, quantas receitas e todas tem muito bom aspecto.
ResponderExcluirDesejo um bom fim de semana.
Tudo de Bom.
Peregrino E Servo.
Adorei a receita adoro batata doce levando a receita bjs Rosinha
ResponderExcluirAdorei a receita adoro batata doce levando a receita bjs Rosinha
ResponderExcluirMuito bom, adorei. Me deliciando agora!
ResponderExcluirVocê sabe se amassa a casca junto?
ExcluirBom dia, amassa a batata doce com casca?
ResponderExcluirOlá
ExcluirNão há problema algum espremer as batatas com casca no espremedor manual.
Eu faço assim: para facilitar eu corto a batata ao meio, coloco uma metade virada para o fundo do espremedor, e espremo normalmente. A casca ficará no fundo do equipamento, então é só retirar e colocar a outra metade da batata.
Volte sempre que quiser, é um prazer ter a sua companhia.
Atenciosamente:
Márcia