Domingo é Dia das Mães e se sua mãe gosta de frutos do mar, esta é uma receita super fácil de fazer e muito gostosa para você surpreende-la
no almoço em família.
500 g de camarões grandes limpos
2 tomates maduros picadinhos sem sementes
1 cebola pequena cortada em cubinhos
1/2 xícara de azeite extra-virgem
Suco de 1/2 limão
2 copos de Catupiry (se não encontrar use requeijão
cremoso de boa qualidade)
Salsinha a gosto
Modo de preparo:
- Tempere os camarões com limão e reserve, não coloque
sal, senão fica borrachudo
- Em uma panela aqueça o azeite e frite a cebola até
ficar dourada
- Junte os tomates picadinhos e deixe cozinhar bem, se
precisar coloque um pouquinho de água
- Coloque sal a seu gosto
- Cuidado, não deve ficar muito aguado pois os camarões
soltam água
- Coloque os camarões e refogue por uns 5 minutos,
mexendo sempre, até ficar rosado
- Coloque salsinha e deixe por mais 2 minutos
- Coloque em uma travessa e cubra com Catupiry
- Leve ao forno pra gratinar
- Sirva com arroz branco e batata palha
Queijo e camarões? Nunca teria imaginado... Mas parece bom.
ResponderExcluirBjs
Uma combinação tão comum quanto deliciosa!
ExcluirAdorei...bj amigo
ResponderExcluirUma sugestão saborosa que fará a alegria das mamães
ResponderExcluirUm bom final de semana, Márcia
Beijos
hmm deve ter ficado tudo de bom hein! minha mãe adora frutos do mar.. ainda com catupiry! Uma ótima semana Márcia!
ResponderExcluirQuerida Márcia
ResponderExcluirA minha próxima refeição vai ser esta receita.
Faz crescer água na boca, só de ler. Obrigada pela partilha.
Um beijinho
Beatriz