Pesquisa do Blog

8 de mai. de 2015

Camarão com Catupiry

Domingo é Dia das Mães e se sua mãe gosta de frutos do mar, esta é uma receita super fácil de fazer e muito gostosa para você surpreende-la no almoço em família.

Ingredientes:
500 g de camarões grandes limpos
2 tomates maduros picadinhos sem sementes
1 cebola pequena cortada em cubinhos
1/2 xícara de azeite extra-virgem
Suco de 1/2 limão
2 copos de Catupiry (se não encontrar use requeijão cremoso de boa qualidade)
Salsinha a gosto

Modo de preparo:
- Tempere os camarões com limão e reserve, não coloque sal, senão fica borrachudo
- Em uma panela aqueça o azeite e frite a cebola até ficar dourada
- Junte os tomates picadinhos e deixe cozinhar bem, se precisar coloque um pouquinho de água
- Coloque sal a seu gosto
- Cuidado, não deve ficar muito aguado pois os camarões soltam água
- Coloque os camarões e refogue por uns 5 minutos, mexendo sempre, até ficar rosado
- Coloque salsinha e deixe por mais 2 minutos
- Coloque em uma travessa e cubra com Catupiry
- Leve ao forno pra gratinar
- Sirva com arroz branco e batata palha


6 comentários:

  1. Queijo e camarões? Nunca teria imaginado... Mas parece bom.
    Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Uma combinação tão comum quanto deliciosa!

      Excluir
  2. Uma sugestão saborosa que fará a alegria das mamães
    Um bom final de semana, Márcia
    Beijos

    ResponderExcluir
  3. hmm deve ter ficado tudo de bom hein! minha mãe adora frutos do mar.. ainda com catupiry! Uma ótima semana Márcia!

    ResponderExcluir
  4. Querida Márcia
    A minha próxima refeição vai ser esta receita.
    Faz crescer água na boca, só de ler. Obrigada pela partilha.
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderExcluir