Pesquisa do Blog

28 de mai de 2015

Ervilhas com Bacon e Hortelã

Que tal um acompanhamento gostoso para o almoço ou jantar (acompanha super bem qualquer tipo de carne).
  
Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite extra virgem
1 cebola pequena em fatias
Sal, pimenta do reino
Folhas de hortelã à gosto
2 xícaras de ervilha congelada
200 gr de bacon sem muita gordura cortados em lascas finas (eu utilizei o bacon de pernil defumado)
2 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o azeite, refogue a cebola e tempere com sal e pimenta do reino.
- Adicione as ervilhas, o hortelã e o bacon (se quiser pode substituir por linguiça calabresa sem pele cortada em cubinhos). 
- Por último adicione a manteiga e misture bem.
- Sirva em seguida.


9 comentários:

  1. Minhas ervilhas e favas estão acabando...e eu que adoro!!!
    Imagino que será uma bela receita! Bj

    ResponderExcluir
  2. Delícia!
    Eu amo ervilhas e com bacon deve ficar mesmo especial...
    Bjsss amiga

    ResponderExcluir
  3. Márcia querida,
    imagino o sabor e o aroma desse prato, deve ficar td de bom, hummmmmm....!

    Bjs ♥

    ResponderExcluir
  4. O sabor desse prato deve ser incrível Márcia
    Hummmmmm!!! Deu vontade de provar
    Beijos

    ResponderExcluir
  5. Oi Márcia!! Olha eu não sou muito f´ã de ervilhas, mas com esse bacon, e cebolas eu já fiquei animada rsrs querida uma ótima semana pra ti bjs

    ResponderExcluir
  6. Oi. Adorei a receita vou até publicar no aprendendocuriosamente.blogspot.com.br
    Beijos e senti sua falta no meu blog.... um grande abraço
    Ívia, Brasília
    Aprendendo Curiosamente

    ResponderExcluir