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20 de mai de 2015

Sal Temperado

Uma super dica para dar um toque especial a sua receita. 

Ingredientes:
1 kg de sal refinado
2 tabletes de caldo de frango esfarelados
Ervas frescas bem picadinhas, ou ervas secas (+- 2 colheres de sopa de manjerona, 2 colheres de saliva, 2 colheres de alecrim, 2 de tomilho, ou as ervas aromáticas que você preferir)
1 colher de sopa de alho bem trituradinho, ou alho em pó

Modo de preparo:
- Coloque o sal em alguma travessa funda e acrescente os ingredientes. 
- Misture bem todos os itens com as mãos e guarde num pote seco e fechado por até 6 meses.
- Essa mistura pode ser usada para temperar a carne e o frango do churrasco, ou utilizada nos assados, ou grelhados, e também em outras preparações a seu gosto.

Nota: Você notará que a quantidade de sal temperado utilizado será bem menor que o sal habitual, pois as ervas aromáticas dão mais sabor a seus preparados dispensando assim o uso excessivo de sal.


3 comentários:

  1. Bom dia querida Marcia que ideia bacana. Adoro sal temperado e essa receita é muito boa. Gostei muito. Obrigada por compartilhar conosco. Beijinhos

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  2. Márcia querida,
    obrigada pela receita, vou fazer, amei!

    Bjs ♥

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